Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

bwc.lina
+7 # bwc.lina 09.06.2019 15:32
Вы - невероятная! Уверена, Сеня бесконечно благодарен такой хозяйке за свои долгие и счастливые 15 лет кошачьей жизни.

Я пишу этот коммент больше часа, потому что душу рвет и до истерики доводит осознание того, что однажды и нам придется через это пройти. Поэтому спасибо вам за то, что поделились своей историей. Я даже представить не могу, насколько это больно - описывать все "от и до", но ваш пост однозначно поможет тем, кто тоже столкнулся с этой болезнью.

PS А любовь и правда творит чудеса, причем работает это в обе стороны. Несмотря на то, что наш кот проявляет свою любовь только к жениху, а я для него - лишь кожаный мешок, насыпающий покушать, 2 раза из 3 обострение болезни у него начиналось ровно тогда, когда я сама "сваливалась" с циститом и/или пиелонефритом. В совпадения не верю, потому что он будто таким образом "забирал" часть болезни на себя. И вот ты уже не можешь позволить себе расклеиться, потому что твоя задача №1 сейчас - выходить и вылечить этот беспомощный и страдающий 6-ти килограммовый комочек шерсти.

Еще раз огромное вам спасибо. И, думаю, не только от меня, но и от Сени :heart:
Tigrejn
+6 # Tigrejn 09.06.2019 18:40
Спасибо!
Расскажу необычный, на мой взгляд, факт из нашей с ним жизни. Сене тогда было года 3. По непонятной на тот момент причине (потом стало понятно - некачественный дешевый корм, с которого мы тут же перешли на ПроПлан) кот стал плакать на лотке, не мог пописать. Носила его к ветеринарам - сказали, забился мочеиспускательный канал, кололи но-шпу, антибиотики. Прогноз: будет писать - будет жить. Подозревали МКБ. И я молилась, пусть лучше у меня будут камни, я человек, я сильная, я переживу, пусть только он, маленький, не страдает. Кот выздоровел и больше никогда ничем не болел. А у меня спустя буквально пару месяцев дал о себе знать камень в почке, и довольно большой. С ним я жила до этого января. Только когда мы узнали о его ХБП, на фоне стресса или может чего еще у меня были сильнейшие боли в пояснице, бегала в туалет каждые 15 минут, пошла утром к урологу, на УЗИ - камня нет.
bwc.lina
+2 # bwc.lina 10.06.2019 23:36
Несмотря на весь мой скептицизм, всегда верила, верю и буду верить в то, что коты (и собаки, конечно) - существа невероятные, будто с другой планеты, и человеческая связь с ними не поддается объяснению. Бывает посмотришь им в глаза, а во взгляде столько осмысленности и мудрости, что одновременно становится и жутко, и спокойно на душе.
Fleur
+3 # Fleur 09.06.2019 15:49
Расплакалась. Каким же беспомощным ты себя чувствуешь рядом со своими питомцами. Хочешь помочь - и не можешь :/
Сени повезло с хозяйкой, а тебе с ним.
Tigrejn
+2 # Tigrejn 26.06.2019 18:47
Ай, не говори. Я даже к болеющим близким не так относилась. Человек может сказать, что не так, сам до врача добраться, скорую себе вызвать. А животные так не могут...
Murrchetta
+2 # Murrchetta 01.07.2019 01:42
И маленькие дети. Я, теперь как мама, это понимаю. Сердце разрывается, когда ребенка мучают боли, а ты и помочь толком не можешь.
Tigrejn
# Tigrejn 01.07.2019 06:09
Ребенка в ситуации, когда не знаешь, чем помочь, боюсь себе даже представить, это ж вообще разрыв сердца.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 01.07.2019 01:40
Прочитала отзыв. Соболезную, ты сделала многое, это хоть немного должно успокаивать...

Я не помню диагнозов, но по воспоминаниям у нашей кошки была аналогичная проблема. Она сгорела за 3 дня. Началось с внезапной рвоты, родители не придали этому должного значения, но я заставила их отвести ее к врачу. Видела, что ей плохо, она пряталась.. Ставили уколы, делали диализ, не помогло. Не было никаких сильных предвестников, все случилось так резко, что было сложно принять все происходящее. Мне кажется, твое финальное решение было верным. Мы тогда такого не сделали, и у меня до сих пор перед глазами все стоит.
Tigrejn
# Tigrejn 01.07.2019 06:08
Мне ветеринар рассказывала - у нее два кота так умерло, за сутки-двое, без предвестников. Она знала, какие анализы нужны, болезнь вычислила, но помочь уже не смогла. Больно это все, но приходится как-то переживать.
Murrchetta
# Murrchetta 08.07.2019 08:44
Ужас( Такая коварная болезнь..

Войти через социальные сети

     
HolySkin