Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

bwc.lina
+7 # bwc.lina 09.06.2019 15:32
Вы - невероятная! Уверена, Сеня бесконечно благодарен такой хозяйке за свои долгие и счастливые 15 лет кошачьей жизни.

Я пишу этот коммент больше часа, потому что душу рвет и до истерики доводит осознание того, что однажды и нам придется через это пройти. Поэтому спасибо вам за то, что поделились своей историей. Я даже представить не могу, насколько это больно - описывать все "от и до", но ваш пост однозначно поможет тем, кто тоже столкнулся с этой болезнью.

PS А любовь и правда творит чудеса, причем работает это в обе стороны. Несмотря на то, что наш кот проявляет свою любовь только к жениху, а я для него - лишь кожаный мешок, насыпающий покушать, 2 раза из 3 обострение болезни у него начиналось ровно тогда, когда я сама "сваливалась" с циститом и/или пиелонефритом. В совпадения не верю, потому что он будто таким образом "забирал" часть болезни на себя. И вот ты уже не можешь позволить себе расклеиться, потому что твоя задача №1 сейчас - выходить и вылечить этот беспомощный и страдающий 6-ти килограммовый комочек шерсти.

Еще раз огромное вам спасибо. И, думаю, не только от меня, но и от Сени :heart:
Tigrejn
+6 # Tigrejn 09.06.2019 18:40
Спасибо!
Расскажу необычный, на мой взгляд, факт из нашей с ним жизни. Сене тогда было года 3. По непонятной на тот момент причине (потом стало понятно - некачественный дешевый корм, с которого мы тут же перешли на ПроПлан) кот стал плакать на лотке, не мог пописать. Носила его к ветеринарам - сказали, забился мочеиспускательный канал, кололи но-шпу, антибиотики. Прогноз: будет писать - будет жить. Подозревали МКБ. И я молилась, пусть лучше у меня будут камни, я человек, я сильная, я переживу, пусть только он, маленький, не страдает. Кот выздоровел и больше никогда ничем не болел. А у меня спустя буквально пару месяцев дал о себе знать камень в почке, и довольно большой. С ним я жила до этого января. Только когда мы узнали о его ХБП, на фоне стресса или может чего еще у меня были сильнейшие боли в пояснице, бегала в туалет каждые 15 минут, пошла утром к урологу, на УЗИ - камня нет.
bwc.lina
+2 # bwc.lina 10.06.2019 23:36
Несмотря на весь мой скептицизм, всегда верила, верю и буду верить в то, что коты (и собаки, конечно) - существа невероятные, будто с другой планеты, и человеческая связь с ними не поддается объяснению. Бывает посмотришь им в глаза, а во взгляде столько осмысленности и мудрости, что одновременно становится и жутко, и спокойно на душе.
Fleur
+3 # Fleur 09.06.2019 15:49
Расплакалась. Каким же беспомощным ты себя чувствуешь рядом со своими питомцами. Хочешь помочь - и не можешь :/
Сени повезло с хозяйкой, а тебе с ним.
Tigrejn
+2 # Tigrejn 26.06.2019 18:47
Ай, не говори. Я даже к болеющим близким не так относилась. Человек может сказать, что не так, сам до врача добраться, скорую себе вызвать. А животные так не могут...
Murrchetta
+2 # Murrchetta 01.07.2019 01:42
И маленькие дети. Я, теперь как мама, это понимаю. Сердце разрывается, когда ребенка мучают боли, а ты и помочь толком не можешь.
Tigrejn
# Tigrejn 01.07.2019 06:09
Ребенка в ситуации, когда не знаешь, чем помочь, боюсь себе даже представить, это ж вообще разрыв сердца.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 01.07.2019 01:40
Прочитала отзыв. Соболезную, ты сделала многое, это хоть немного должно успокаивать...

Я не помню диагнозов, но по воспоминаниям у нашей кошки была аналогичная проблема. Она сгорела за 3 дня. Началось с внезапной рвоты, родители не придали этому должного значения, но я заставила их отвести ее к врачу. Видела, что ей плохо, она пряталась.. Ставили уколы, делали диализ, не помогло. Не было никаких сильных предвестников, все случилось так резко, что было сложно принять все происходящее. Мне кажется, твое финальное решение было верным. Мы тогда такого не сделали, и у меня до сих пор перед глазами все стоит.
Tigrejn
# Tigrejn 01.07.2019 06:08
Мне ветеринар рассказывала - у нее два кота так умерло, за сутки-двое, без предвестников. Она знала, какие анализы нужны, болезнь вычислила, но помочь уже не смогла. Больно это все, но приходится как-то переживать.
Murrchetta
# Murrchetta 08.07.2019 08:44
Ужас( Такая коварная болезнь..
Murrchetta
# Murrchetta 21.11.2021 09:22
Горько возвращаться в этот отзыв, но даже после того, как нашей Бусеньки уже не стало, не могу перестать читать форумы и информацию об этой болезни. К сожалению, это коснулось и нас. Кошка сгорела за 3 недели, хотя мы всячески пытались поддерживать ее жизнь и ходили в клинику буквально ежедневно. До сих пор не понимаю, почему при относительно неплохих анализах ей так резко и быстро стало плохо, начали отказывать ножки и, видимо, сердце.
Теперь понимаю абсолютную необходимость приводить питомца каждые полгода на обследование. Жаль, что приходится учиться на таких ошибках...
Ligea
# Ligea 22.11.2021 01:05
Сочувствую, Надь ( А сколько ей было? Не вините себя, мне вет.врачи говорили, что ничего особо не дают эти превентивные обследования. У кошек быстро все развивается и заранее сложно что-то диагностировать, а каждый лишний поход в больницу - только стресс.
У меня котик тоже совсем расклеился что-то, и вроде все понимаю про возраст, но от этого не легче.
Murrchetta
# Murrchetta 22.11.2021 04:46
Спасибо, Леночка. Так вот и было всего ничего - 7 лет. И выглядела она до последнего не болеющей. Была редкая рвота (раз в неделю), но из-за нашего отъезда в Москву, и не было возможности вести, и симптомы не были какими-то пугающими. А вот когда вернулись, я заметила, что пакет с кормом почти полный, коша очень мало ест. Муж, к сожалению, не такой внимательный, а я забила тревогу. Ну и вот.. У нас еще осложнилось все тем, что образовались камушки в почках. И пока мы пытались их вывести, почки сильно пострадали.
Просто я живу с детства с кошками в доме и не представляю жизни без них (хотя моя несколько нет назад появившаяся аллергия, наверное, так не считает), и на моей памяти это третий такой уход из жизни котиков не в преклонном возрасте. И вот хотелось бы знать, как обезопасить их от такого и продлить жизнь..
А вашему сколько сейчас?
Ligea
# Ligea 24.11.2021 20:40
7 лет свосем мало, конечно( Моему 17 и тоже с почками проблемы (не камни), ездили к ним с нефрологу, целый лист назначений выдал. Надеюсь, хоть как-то поможет.
Вот спросила там,как заранее выяснить проблемы, говорит, только симптоматика. Следить за аппетитом, количеством выпитой воды, поведением. Заранее пытаться диагностировать сложно и почти бесполезно :sad:
Murrchetta
# Murrchetta 24.11.2021 22:51
Я за эти три недели много, конечно, узнала про лечение почечных проблем у кошек. Узи, биохимия крови, анализ мочи, ОАК, ионизированный кальций в крови - то, что надо обязательно делать.
Нам ветеринары обратное говорили.. Что до 7 лет необходимо планово раз в год приходить, после 7 раз в полгода. Ну и когда начинается симптоматика в случае ХПН - это уже 3-4 стадия, когда от почек остается 25%. 1 и 2 стадия протекают бессимптомно..
А вообще почки - слабое место у кошек, потому что у них природой не заложено пить достаточно воды.
Желаю вашему котику крепкого здоровья, если что пиши - может, что-то смогу подсказать.
Ligea
# Ligea 01.12.2021 02:22
За питьем,похоже, вообще надо внимательно следить, много пьют - тоже тревожащий симптом.
Я здесь напишу схему лечения, может кому-то полезно будет:
- Подкожно раствор Рингер-Локка + В12 250мкг в течении недели в период обострения
- Ренал Адванс по 1г в день длительно
- Миртазапин по 1/10 табл. раз в 48 часов, если снижен аппетит
- Фильтум по 1/2 табл. 2 раза в день отдельно от других препаратов и еды
- Ренальная диета длительно (лечебные корма Royal canin Renal, Hill's К/D, Purina NF)
Murrchetta
# Murrchetta 01.12.2021 22:23
Да, если много пьют - это тоже часто один из признаков заболевания.

По лечению:
- Бусе сначала капали внутривенно, затем подкожные инфузии делали Рингера-Локка, капать обязательно нужно медленно, около 7 мл в час. B12 тоже ставили для питания клеток, когда не кушала.
- Дозировка Миртазапина рассчитывается в зависимости от веса котика, в нашем случае при весе кошки 3,65 было назначена 1/16 таблетки раз в 48 часов, при отсутствии эффекта можно было давать ежедневно по рекомендации ветеринара
- Вместо Фильтрума нам назначали Энтеросгель, но я думаю, это одно и то же. Плюс Дюфалак обязательно (по 1 мл 2 раза в день), если нет самостоятельного стула, так как с ним также выводятся как раз продукты обмена (снижаются высокие показатели креатинина и мочевины)

Также мы кололи Серению от тошноты (при высоких значениях креатинина и мочевины снижение аппетита и объясняются тошнотой, в паре с миртразапином они хорошо работают), дозировка тоже рассчитывается индивидуально. В нашем случае суточно было 0,35 мл.
Обязательно нужно мерить котикам с почечными проблемами давление, и если оно повышено, снижать (нам был назначен амлодипин в очень низкой доизровке).
Также для усиления аппетита была рекомендована добавка Фортифлора от Пурины.
Если котик мало пьет - есть такой жидкий корм в паучах Pro Plan Hydra Care - не как самостоятельное питание, но для увеличения потребления жидкости хорошо.
Ligea
# Ligea 05.12.2021 02:15
Понятно, спасибо за уточнения. В целом похожая очень схема.У нас у кота нормальный аппетит и пьет он хорошо, поэтому часть препаратов не назначали, наверное. Давление тоже повышенное,но сказали пока не корректировать.

Войти через социальные сети

     
HolySkin