Отличается ли содержимое сумочки блогера от того, что в сумочке любой другой девушки? 

Шесть наших авторов согласились вытряхнуть свои сумочки и честно показать их содержимое – ведь так любопытно бывает сравнить свое и чужое. Мы надеемся, что вам будет интересно разглядывать наши фотографии и, возможно, вы отметите и будете брать с собой какие-то вещи, которые сделают вашу жизнь чуточку проще. 


Аня

Что обычно находится у девушек в сумках? Судя по анекдотам: всё! Но я не из их числа. Со мной всегда только либо очень нужные вещи, либо то, что вызывает у меня какие-то эмоции и напоминает о чём-то тёплом и любимом. Совместить? Пытаюсь, как могу. Надеюсь, что получается.

что в моей сумке

Паспорт я всегда ношу с собой. И уже больше года ношу именно в обложке с автобусом фольксваген, которую мне подарила Оля (miamiolga), и я ни за что на свете не хочу менять её на какую-либо другую. Она напоминает мне одновременно и о наших приятных задушевных встречах с Олечкой, и о путешествиях, потому что такой же автобус я видела в аэропорту Мюнхена 5 лет назад (возможно, он до сих пор там).

Ключи от квартиры – с брелоком, которые изображает мой самый любимый остров на свете – Тенерифе, и привезен, естественно, оттуда.

Карманное зеркальце с изображением петуха – это недавний подарок сестры. Она привезла его из Лиссабона. И в то же время оно напоминает мне, что я и сама там недавно побывала.

Из нужного: кошелек, телефон, проездной и пропуск от работы. Платочки и бальзам для губ – мелочь, а пригодиться может в любой момент. А в косметичке вместо косметики пилочка для ногтей и лекарства на разные случаи жизни. И чтобы полезное стало более приятным, я купила косметичку и кошелёк из натуральной кожи петербургского бренда Two-ta. Вот, пожалуй, и всё.

Много ли нужно девушке вещей в сумке? Я отвечу – весь мир! Только у каждой из нас он свой.

 

Оля

Без сумки со своими вещами я не выйду никуда, даже в магазин за хлебом. Несколько лет назад набор вещей был намного больше. Было больше таблеток, косметики, валялись в сумке какие-то блокноты, визитки, прочая мелочь, которыми я не пользовалась никогда, зато весу они прибавляли прилично. 

что в моей сумке

Сейчас необходимый минимум вещей со мной должен быть всегда; так мне спокойнее. Например, неожиданно может нарисоваться прогулка или тусовка на ночь, или просто появится вариант посидеть с друзьями в кафе. До недавнего времени я всегда ходила с рюкзаком: на работу, учебу, прогулки. В один момент мне надоело постоянно таскать его с собой, и я купила поясную сумку, куда может поместиться все то, что мне нужно. 
Телефон, ключи, деньги, карточки, проездной и паспорт – думаю, мало кто выходит без этих вещей на улицу. А поскольку кожа лица у меня комбинированная, склонная к жирности, и на ней постоянно появляется жирный блеск, то с матирующими салфетками и пудрой я не расстаюсь практически никогда. Остается взять с собой увлажняющий бальзам для губ и расческу, и я готова гулять весь день. Но если я понимаю, что домой с этой прогулки я не вернусь и мне придется ночевать у друзей, то я беру с собой рюкзак. С этим же набором вещей я хожу и на работу. 

Ко всему вышеперечисленному добавляется небольшая косметичка. Как правило, я беру с собой помаду, которой накрасилась дома, но кроме нее у меня всегда есть сатиновая помада в нюдовом оттенке, на всякий случай. Тональный крем, спонж, кисть и миниатюра крема для лица – обязательный минимум в моем макияже, без тона я не выхожу на улицу вообще. Также с собой всегда разная мелочевка в виде заколок, резинок, пилочки для ногтей, пары ватных дисков, палочек и бумажных салфеток. В косметичке у меня всегда лежат таблетки от живота, головы, успокоительные и пластырь. Уже сто раз убеждалась, если не взять с собой таблетки, то обязательно что-нибудь заболит. 

что в моей сумке


С недавних пор я перестала носить с собой все скидочные карты, которые у меня есть. С собой всегда только карточки тех магазинов, в которые я чаще всего захожу: Подружка, Улыбка радуги, Перекресток, Пятерочка. Остальные карточки я беру по необходимости. 

И, конечно же, зарядка для смартфона. Остаться без связи из-за разрядившегося телефона порой страшнее, чем без всего моего минимального набора вещей. А еще у меня с собой всегда есть флешка, которая мне ни разу не пригодилась со времен университета, но на всякий случай она у меня есть. Также можно заметить, что у меня с собой две банковские карты разных банков. Карточка Рокет от банка Открытие – расплачиваюсь ей везде, поскольку кешбэк от всех покупок хороший, каждый месяц начисляется процент на остаток на карте, а еще можно открыть счет-копилку, куда тоже капают проценты, в общем я дико довольна этой картой. А Сбербанк – это зарплатная карточка, лежит у меня только для того, чтобы снять наличку в случае чего, но пользоваться ей мне не нравится вообще.

 

Катя

В моей сумке только самое необходимое, даже нечем особо удивить. Раньше я таскала с собой гораздо больше всякого барахла, но теперь стараюсь избавляться от лишнего. СТАРАЮСЬ, но сами понимаете… 

 что в моей сумке

1. Кошелёк, ключница, паспорт. У меня неубиваемый кошелёк, но при этом он очень массивный и тяжёлый, и думаю я об этом всё чаще. Хотя его актуальность для меня всё стремительнее угасает (предпочитаю платить телефоном), он всё ещё здесь. И зачем я его таскаю… Паспорт – само собой, обязательно понадобится тогда, когда его нет, поэтому ношу с собой.

2. Косметика. У меня всегда с собой есть помада, бальзам для губ и пудра. Помад желательно парочку: какой-нибудь повседневный вариант, например Essence long lasting в оттенке 07 (покупаю уже пару лет) и жидкая матовая помада в оттенке 20 Copenhagen от NYX, если уж захочется роковой красоты внезапно прямо днём.

3. Ванильный бальзам Fresh Line я очень люблю, отлично увлажняет губы, ухаживает и возвращает им комфорт. На данный момент это мой любимый бальзам, который я покупаю регулярно.

4. В моей сумке пудра Artdeco и мне она не очень нравится, я редко ей пользуюсь, но часто пользуюсь её зеркалом. У пудры, которая мне нравится нет зеркала. Нагружать сумку ещё и зеркалом совершенно не хочется, поэтому я в поиске другой подходящей пудры с зеркалом.

5. Матирующие салфетки незаменимы для обладательниц жирной кожи, особенно летом. У меня в сумке всегда лежат салфетки от Cettua, в упаковке 50 штук, стоят чуть больше 100 рублей. Вообще Cettua - не самый лучший вариант, как мне кажется, но пользоваться ими можно. Упаковка быстро становится затёртой, сами салфетки работают средненько, но купить что-то другое пока руки не доходят. Может, посоветуете чего-нибудь?

6. Всегда ношу с собой флакончик парфюма по настроению/погоде. С меня всё быстро выветривается, поэтому я пользуюсь им пару раз в течение дня. Chloe eau de parfum – один из любимых летних ароматов.

7. Крем для рук мне тоже необходим, для сумки стараюсь выбирать компактные тюбики. Вариант на фото от Etude Organix не самый подходящий для сумки. Меня подкупила очаровательная упаковка и обещания производителя относительно аромата крема. По факту он даже близко не пахнет миндальным маффином, он вообще ничем особо не пахнет. Крем ощутимо глицериновый и больше подойдёт для использования на ночь.

8. Расческа. У меня Tangle Teezer, который уже слегка потёртый после 2 лет службы. Но я этим малышом очень довольна, хотя он немного громоздкий.

9. Набор от Victorinox. Это подарок старого друга, который почти не занимает места, но благодаря ему у меня в сумке есть почти всё: ножницы, ножичек, пинцет, чернила, иголка (без ушка, но если надо срочно воткнуть кому-то в пятку – пожалуйста), зубочистка (даже не пользовалась), отвёртка, пилочка для ногтей (ногтям пощады не будет) и линейка. Не раз выручал меня в различных жизненных ситуациях. Видели бы вы лица мужчин при моём «Да, у меня есть с собой отвёртка/ножичек/ножницы», это бесподобно! Вот только в самолёт с ним нельзя.

10. Наушники всегда валяются где-то в глубине сумки под гнётом остальных «нужностей». У меня Sehnheiser, уже два года живут и радуют.

11. Медикаменты. До семидесяти мне ещё далековато, но кое-какие колёса у меня с собой есть всегда, а именно – «Нурофен экспресс» в капсулах. Опять же – на всякий случай, внезапная боль штука такая… Не у меня, так у ближнего :) В общем-то помогает от любой нежданной боли. Без пластырей тоже никуда, потому что летом я человек-мозоль. Ну и влажные салфетки вообще необходимы в современной жизни.

13. Солнечные очки и зонтик. Зонтик в Питере вообще лучше всегда с собой носить, что я, собственно, почти всегда и делаю летом. И солнечные очки, как ни странно, тоже бывают очень нужны. И хотя всё это занимает место, торчит из сумки и делает её заметно тяжелее (особенно зонтик). Мне всё это НАДО!

 

Кристина

Уже несколько месяцев я с собой ношу исключительно небольшие сумки. Это помогает пересмотреть количество необходимых вещей и перестать, наконец, таскать с собой все на случай внезапного конца света или переезда в другую страну :)

что в моей сумке

Мой необходимый минимум, в первую очередь, включает в себя смартфон. Телефон, записная книжка, кошелек, визитница, – набор функций этого устройства можно перечислять бесконечно.

Следующее, без чего я не выйду из дома – кредитная карта. Я уже давно отказалась от любых наличных, а с появлением Apple Pay даже сам пластик достаю довольно редко, только если терминал не поддерживает бесконтактную оплату. Я не люблю старые замусоленные деньги, терпеть не могу железную мелочь, и мне откровенно лень пересчитывать сдачу в магазине. Гораздо проще приложить карту и отправляться по своим делам, не задерживая себя и других людей)

Третьим китом моей сумки являются наушники. Если они забыты дома – день прожит зря. Я творческий человек, интроверт, не люблю «шум большого города», и музыка помогает мне сосредоточиться, наталкивает на новые идеи и коротает время, проведённое в дороге. 

Остальные вещи не так важны, но все равно облегчают жизнь: компактная расческа, солнечные очки, бальзам для губ и помада, бумажные салфетки, флешка и маленькая одноразовая щёточка - почесать лицо ей, на мой взгляд, гораздо гигиеничнее, чем грязными руками.

 

Лена 

В моих сумках нет вещей на случай экстремальных ситуаций и выживания в дикой природе: никаких молотков, ножей, фонариков и других необычных предметов. После школьных тяжелых рюкзаков и портфелей я пообещала себе, что «когда вырасту» буду носить только маленькие легкие сумки. И я так и делаю, к тому же довольно часто их меняю, и каждый раз перекладывать большое количество вещей утомительно.

 что в моей сумке

 

Стандартный минимальный набор у меня крайне скромный: кошелек, телефон, права, ключи, транспортная карта. Этот комплект помещается в любую сумку и всегда с собой. Без всего остального я в принципе легко могу обойтись, в большом городе, к счастью, полно аптек, продуктовых и других магазинов. И мне проще что-то купить, чем месяцами таскать с собой на случай, если вдруг понадобится.

К этому минималистичному набору обычно еще прибавляется бальзам для губ, резинки для волос, набор пластырей, - эта мелочевка распихана по всем сумкам и нет необходимости каждый раз перекладывать. Еще часто беру с собой какую-нибудь яркую помаду (с ней легко и быстро можно трансформировать дневной легкий макияж в более яркий или вечерний), наушники и солнечные очки (а зимой перчатки). После того, как я открыла для себя не липкие и не гелевые санитайзеры в спреях, стала чаще ими пользоваться, и несколько штук теперь живут в разных сумках.

На фотографии «полный комплект» всего того, что в принципе может оказаться в моей сумке. Такой набор у меня бывает только если отправляюсь на длительные прогулки, за город или планируется насыщенный день с разнообразной активностью. Я меняю свои кросс-боди малышки на рюкзаки или shopping bag. В таких случаях не лишней будет электронная книга, бумажные/влажные салфетки, бутылка для воды, расческа, легкий санскрин для города, матирующие салфетки и ручки. Есть у меня такая необъяснимая причуда – не люблю писать чужими ручками, даже поставить подпись мне приятней своей.

И еще часто в моих сумках можно найти миниатюры или пробники с парфюмом. Этих флакончиков у меня очень много, но дома я про них забываю, а когда лежат в сумках, я на них натыкаюсь время от времени и с удовольствием использую.

 

Ника

В этом году я заказала себе на Ламоде маленькую сумочку через плечо и хожу с ней постоянно: на работу, на прогулку с собакой, в магазин, только когда ношу рабочий ноутбук домой – приходится носить рюкзак. 

Да, конечно, в эту сумочку не помещаются ни косметичка, ни расческа, ни кошелек, ни зонт. Но для меня это не беда – у меня расчески и дома и на работе, косметикой днем особо не пользуюсь, на работе всегда есть запасная пудра, а зонт несложно нести на петельке.

что в моей сумке

Деньги я всю жизнь распихиваю по карманам, у меня в каждом отделении сумки можно найти купюру 50-100 рублей. Пытаюсь приучить себя пользоваться Самсунг Пэй и вообще перестать снимать нал, но пока не очень получается. Карточку таскаю с собой всегда, это самая важная вещь. Ну и без карты «Тройка» в Москве далеко не уедешь.

Наушники и телефон - приоритет номер 2. Не люблю слушать чужие разговоры в метро или просто пялиться по сторонам, поэтому стараюсь всегда занять уши и глаза чем-то приятным и полезным, читать книги, например, под какой-нибудь инструментал.

И еще я всегда беру с собой парфюмерию – либо целый флакон, либо миниатюру, либо пробники. Люблю каждый день носить новые ароматы под настроение и всегда обновляю звучание в течение дня. Если забыла взять с собой парфюм, становится тоскливо.

Еще у меня с собой паспорт, цетрин от аллергии, резинка для волос, салфетки-промокашки, жвачка, кисть для пудры, очки, ключи, бальзам для губ и пропуск на работу со шведским флагом, чтобы не потерять (уже 3 пропуска потеряла). Иногда у меня еще влезает в эту сумочку яблоко или творог! Так что впихнуть невпихуемое вполне реально, если все правильно разложить, и расставить акценты, например, выложить в этот день 50 мл парфюма, а вместо него взять пробник.


Как видите, блогеры обычные люди. Мы берем с собой только самое важное, без чего не обойтись. Наши косметические залежи мы оставляем дома :)

А без чего не можете выйти на улицу вы? С чьим набором примерно совпадает ваш?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin