Продолжаю свои подборки. Сегодня здесь драмы, комедии, семейные фильмы и фильмы про детей. 

 1. Большая рыба // Big Fish, 2003

Отец главного героя болен и умирает. С сыном они не в ладах: сыну кажется, что он не знает, кто по-настоящему его отец, ведь тот всю жизнь рассказывал ему какие-то сказки и небылицы о своей жизни. Тут и русалки, и великаны, и хищный лес, и чего только нет, как уж такому верить. В этот раз сыну придётся ближе познакомиться с отцом и узнать правду.

Изначально в кресло режиссёра хотели посадить Стивена Спилберга, но он был слишком занят, поэтому производство отдали в руки Тима Бёртона. Главные роли получили Юэн МакГрегор и Билли Крудап. Это очень приятный и добрый семейный фильм, тёплый и светлый, о родителях и детях.


2. Неуправляемый // Rudderless, 2014

(трейлер на английском, на русском не нашёл, но фильм в переводе есть)

Главный герой в разводе, у него сын-подросток. Однажды ребёнок приходит в школу, застреливает 6 человек и кончает с собой. Шокированный отец приезжает в общежитие, чтобы забрать вещи сына и находит диски с песнями. Это музыка его сына, в которой он раскроется для отца иначе. Да, его ребёнок пришёл в школу и убил людей, но это его ребёнок, и отец не понимает, что натолкнуло того на столь ужасное действие. Это взгляд с другой стороны на проблему, взгляд на родителей, про которых не говорят в новостях и которых клеймят соседи. Через музыку отец будет познавать жизнь сына и искать ответы на вопросы.

Я очень люблю этот фильм.


3. Облачный атлас // Cloud Atlas, 2012

Очень красивый, но сложный фильм о реинкарнации, о прошлом и будущем, о разных типах цивилизаций, которые объединяет одно — линия любви сквозь время, повторяющаяся во всё новых и новых реинкарнациях. У фильма высокий рейтинг, и это действительно качественная работа трёх режиссёров, двое из которых — братья сёстры Вачовски, подарившие нам Матрицу. Отличный подбор актёров, не часто встретишь так много звёзд в одном фильме.

Честно говоря, фильм пришлось смотреть два раза, чтобы все связи разглядеть. При этом всё настолько органично, что даже гомосексуальная линия в сюжете не смущала, так хорошо передали идею любви вне времени и пола.


4. Всё могу // Absolutely Anything, 2015

Английская комедия с Саймоном Пеггом. Наверное, можно создать отдельный жанр «комедии с Саймоном Пеггом». Обычно они не феерические, однако над этой я от души посмеялся. Инопланетяне решают уничтожить нашу планету, но в последний момент дают шанс человечеству и наделяют случайного жителя Земли суперспособностями — теперь он может абсолютно всё. Нетрудно догадаться, кто однажды проснулся практически богом. Это такой вариант Брюса Всемогущего, только на кону не только главный герой, а вся планета. 

Фильм — смешное размышление на тему, разик повеселиться можно.


5. Реальная любовь // Love Actually, 2003

Пишу на всякий случай и об этом фильме, если вдруг не видели. Кажется, что уже все видели этот фильм и всем он нравится. Канун Рождества, несколько сюжетных линий: стареющая рок-звезда, новый премьер-министр, вдовец с сыном, писатель, которого бросила любимая, и ещё 4 или 5 линий. Здесь и комедия, и мелодрама, и счастливые сюжеты, и грустные. 

Очень приятный фильм, который можно смотреть не только под Новый год, а в любое время по желанию.


6. Август Раш // August Rush, 2007

Это удивительный фильм. Хотя бы тем, что Робин Уильямс здесь играет отрицательного персонажа. Но на самом деле это история мальчика, который волею судеб попал в приют. Его родители — музыканты, которые однажды встретились, влюбились друг в друга, но которым пришлось расстаться. Мальчику исполнилось 12, и вырос не только он, но и его желание найти родителей. У него прирождённый дар — музыкальность. Именно с помощью музыки он и отправится на поиски родителей.

Очень милый, тёплый и добрый семейный фильм с прекрасной музыкой. Некоторые песни актёр Джонатан Риз Мэйерс специально написал и исполнил для фильма. Послушайте, это очень красивые и эмоциональные песни.

 

7.  Жутко громко и запредельно близко // Extremely Loud & Incredibly Close, 2011

Отец 10-летнего мальчика погибает в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. Отец и сын были очень близки, ребёнку сильно не хватает папы. Ситуация усложняется тем, что мама как будто не понимает сына. Однажды в кладовке мальчик найдёт ключ. Но к какому замку он? Отец оставил после себя загадку, и сын хочет найти ответ. Место поисков — весь Нью-Йорк. Свидетели — все жители города.

Примечательно, что главную роль исполнил непрофессиональный актёр, который до этого нигде не снимался. Добрый семейный фильм.


8. Древо жизни // The Tree of Life, 2010

Фильм о взрослом мужчине, который постоянно в памяти возвращается в своё детство. Его мать и отец были полной противоположностью друг друга. Добрая, мягкая и принимающая мать и суровый, строгий и жёсткий отец. Для матери мир — пространство любви, для отца — борьбы, в котором можно полагаться только на себя. Ребёнок любил мать и боялся отца. Когда в беззаботное детство врываются страдание и боль, у него есть две философии, два пути, и нужно сделать какой-то выбор.

Это тяжёлая, но красивая картина о детях и том влиянии, которое на них оказывают родители.


9. Дружба и никакого секса // The F Word, 2013

А вот и снова Дэниэл Рэдклифф подъехал. На этот раз в мелодраме. Главный герой пережил тяжёлый разрыв и теперь не верит в любовь. Друг уговаривает прийти его на вечеринку, где Рэдклифф познакомится с девушкой. Общие темы, лёгкость в общении, ему очень комфортно с ней. Прям вот уау. Он провожает её до дома, она оставляет свой номер и говорит, что у неё есть парень. Та-да-да-дам! Короче, они теперь друзья. Но что-то делать с этим надо.

В общем, это миленький фильм, в котором будет стёб про Гарри Поттера. И смешной. Посмотрите. И его зовут Дэниэл Редклифф. Не Гарри Поттер. Нет. Дэ-ни-эл Ред-клифф. С двумя «ф». Не Поттер, нет. Ай, чёрт с ним.


10. Зверополис // Zootopia, 2016

Классный мультик от Диснея про неугомонную зайчишку, которая хочет быть полицейским. Но маленькие зверьки в отделении не очень-то жалуются. Поэтому нашей зайке придётся немало потрудиться и пережить приключений и опасностей, чтобы доказать, что даже маленький зверёк достоин уважения и почёта не по росту.

Всё очень динамично и красиво, тот мультик, который можно пересматривать и наслаждаться картинкой. Почта — шедевр!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Kerastase

Войти через социальные сети

     
HolySkin