3 мая в России на большие экраны вышел очередной мультфильм от Уэса Андерсона — режиссёра фильма «Отель «Гранд Будапешт» и мультфильма «Бесподобный мистер Фокс».

О ЧЁМ

Злой мэр города Мегасаки отправляет всех собак на остров для мусора. Мэр Кобаяши — кошатник, собак он ненавидит и устраивает им пёсий холокост. И первой «депортированной» на остров собакой оказывается любимый пёс мальчика Атари — дальнего родственника Кобаяши. Атари мириться с разлукой не согласен и отправляется вызволять своего четвероногого друга.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ребят, после «Три биллборда» это лучшее, что я смотрел в кино за последнее время. Прекрасная история, пропитанная остроумием, добром и отвагой мальчика и собак. Уэс Андерсон, режиссёр «Отеля „Гранд Будапешт“», снова в своём стиле: чёткая симметрия кадров, порывистые герои, бесконечное остроумие.

Это просто праздник для глаз, а не мультик. Чем-то он похож на кукольный — так персонажи выделяются на плоском фоне. Графика, надписи, флешбэки — всё выдержано в оригинальном стиле Андерсона. У него развитые вкус и геометричность — то, что я люблю.

kinopoisk.ru-Isle-of-Dogs-3145610.jpg

Порадовала работа дубляжа. Нет, не знаю, насколько близко к оригиналу, но сам перевод не испортил настроения. При этом очень много японской речи (от Атари, например), что не мешает понимать общий смысл, и английских слов в японском произношении типа ситто (seat, сидеть). Плюс переводчики учли, что в японском нет звука «л» и его заменяют на «р», тоже очень приятно замечать такие детали.

История крайне простая и очень понятная: мальчик отправляется спасать своего любимца, вызволять друга. И собаки также остаются верны своим хозяевам, ждут их и по-прежнему любят. Так Андерсон показывает, что в отличие от взрослых дети сохраняют искренность и преданность тому, что им дорого, что любят. Ведь именно дети решают пойти против несправедливой системы.

Из недостатков отмечу лишь слабоватый слив главного злодея Кобаяши. Мне кажется, тут не хватило ожидаемого накала, главной битвы. Можно было сделать финальное противостояние более острым и драматичным. В этом плане финал чуть просел, конечно.

ВЫВОДЫ

Роскошество! Потрясно! Всем обязательно идти в кино. К сожалению, в прокате он не окупился, даже в ноль не вышел, так что вся надежда только на нас. Идите и несите в кассы деньги.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 10.05.2018 11:42
Тоже хочу сходить, хоть и показалось, что трейлером они весь сюжет уже рассказали. Надеюсь, что это не так)
Vadim_Rafi
# Vadim_Rafi 10.05.2018 17:54
А тут дело не в сюжете даже, он понятен, типичная сказка, тут нужно наслаждаться процессом)
PUDRA
Л'Этуаль

Войти через социальные сети