С брендом La Roche-Posay я знакома достаточно давно, но раньше пользовалась только средствами для жирной и проблемной кожи, обладательницей которой я и являюсь.

Однако, отопительный сезон 2017-2018 не прошел мимо меня - в декабре моя кожа не то что высохла, она дико шелушилась и будто бы отваливалась. Это было ужасно некрасиво, да и очень больно.

И тогда я решила сменить весь свой уход - спрятала глубоко очищающие маски, кислотные средства, купленные специально к зиме... И стала пользоваться средствами для чувствительной кожи. У меня был гель для умывания Bioderma Sensibio, успокаивающая маска Vichy и успокаивающий уход Toleriane La Roche-Posay. Сразу скажу, что с помощью данного комплексного ухода мне удалось спасти свою кожу - она перестала шелушиться и выглядит вполне здоровой.

Сегодня мне бы хотелось остановить внимание на ночном восстанавливающем успокаивающем уходе интенсивного действия для лица и контура глаз "Toleriane ultra nuit" La Roche-Posay.

img 1451

Флакон из плотного пластика, полностью герметичный, с удобным дозатором. Моему флакончику уже 5 месяцев и дозатор работает исправно. Хотя, я читала, что у многих он быстро ломается и остатки крема приходится выбрасывать, потому что достать его иначе никак не получается.

Объем 40 мл. Я пользуюсь средством часто, но не каждый день. Примерно 3-6 раз в неделю. Крему уже 5 месяцев и он до сих пор не кончился, что говорит о его экономичности. Кстати, после вскрытия срок годности составляет целых 12 месяцев.

Стоимость: 1700 рублей на оф.сайте.

Состав:

aqua, glycerin, soulane, propanediol, butylene glycol, shea butter, pentylene glycol, niacinamide, dimethicone, ammonium polyacryldimethyltauramide, polymethysilsesquioxane, polysorbate 20, allantoin, glyceryl acrylate, dimethiconol, alluminum starch octenylsuccinate, carnosine, disodium edta, citric acid, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, xanthan gum, t-butyl alcohol, toluene sulfonic acid, tocopherol

Я наношу средство после умывания достаточно плотным слоем - из-за этого иногда по утрам есть некое ощущение маслянистости на лице. Если наносить чуть меньше, то никакого подобного эффекта нет. В качестве дневного крема его использовать все-таки не получится (особенно обладательницам жирной кожи), потому что он придает коже некий легкий блеск (похожий на жирный). Мне это совершенно не принципиально, потому что пользуюсь я им перед сном.

Крем имеет легкий аромат аптечной косметики, но он практически нейтрален. Консистенция больше напоминает молочко, чем крем. При нанесении он кажется очень легким, но работает как настоящий питательный крем.

img 1463

Я начала пользоваться данным средством когда моя кожа была раздражена и пересушена, имелись покраснения и шелушения. Я очень боялась, что крем будет щипать кожу (так было с Avene), но этого не случилось. Toleriane отлично подходит для чувствительной и раздраженной кожи - снимает покраснения, успокаивает и увлажняет.

img 1455

С шелушениями крем справился относительно быстро (думаю, здесь заслуга еще и маски Vichy) - примерно за 3-4 дня. Крем восстановил мою поврежденную кожу, сделал ее увлажненной и мягкой. 

Сейчас я не испытываю особых проблем, но все равно пользуюсь этим кремом по вечерам - он мгновенно устраняет сухость кожи, стянутость после умывания или агрессивных масок.

Не могу не отметить еще и то, что крем подходит для области вокруг глаз - увлажняет и успокаивает кожу, а что самое главное - не щиплет.

Я осталась довольна данным средством и хочу попробовать дневную версию - думаю, отличный вариант будет на лето!

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
PUDRA

Войти через социальные сети