Первые месяцы жизни ребёнка каждая мама запоминает по-разному! Для кого-то это время бессонных ночей, постоянного плача, привыкания к материнскому статусу, а для кого-то время аллергий и строгих диет...

Всё самое вкусное под запретом, а шоколада так хочется... Для таких мам, видимо, и придумывают уходовые средства с ароматом шоколада, ванили и прочих кондитерских радостей.

Именно про такое "вкусное" средство и будет мой обзор: Шоколадный скраб для тела от Avon Naturals Body Care.

img 2637 1

Невероятный молочно-шоколадный аромат никого не оставит равнодушным.

Приятный, не приторный, легкая сладость молочной ириски или шоколадного пудинга. Ммммм... В этом и заключается вся "изюминка" скраба для тела "Шоколадное удовольствие" от Avon.

Объём: 200мл.

Консистенция: густая, кремообразная, частички мелкие (даже меньше соли). Скрабом это средство трудно назвать - скорее мягкий пиллинг. Такие частички больше подходят для скрабирования кистей рук или лица, чем для всего тела. Подойдет для чувствительной кожи, хотя... если посмотреть состав ниже, желание использовать его для чувствительной кожи пропадет.

img 2651 1

Чтобы выдавить из тюбика нужное количество средства надо две свободные руки, что немного проблематично. На фотографии видно, что отверстие уж очень маленькое, а средства для всего тела надо много. Из-за этого использование скраба становится довольно-таки неудобным и нудным.

img 2630 2

Кремовая текстура только слегка увлажняет и питает кожу, к тому же плохо смывается водой (мочалка нам в помощь). Можно сказать, что эффекта никакого... Баловство, да и только.

Не трудно заметить, что единственным плюсом скраба является аромат. Хотя, и он многим не особо нравится.

 

Состав: вода, жидкий парафин, полиэтилен, цетилстеариловый спирт, глицерин, цетиловый спирт,диметикон, отдушка, натрия лауритсульфат, триэтаноламин, карбомер, полисорбат 60, пэг 150, пэг 20, сорбитана олеат, пропиленгликоль, акрилаты(с10,с30), масло ши, токоферола ацетат, гидролизованные молочные протеины, ci47005, ci17200, метилхлоризотиазолинон, ci42090, экстракт какао, метилизотиазолинон.

Столько токсичных веществ в одном средстве? Красители? Синий? А я думаю, почему цвет скраба в синеву уходит... Полиэтилен? Впечатляет состав, правда? Naturals Body Care говорите? Не заметила!

Буду ли я рекомендовать его к покупке?! Нет! Есть более достойные и натуральные экземпляры в данной категории средств о которых я напишу немного позже.

Оценка: 2 из 5 (только за аромат) 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети