Найти идеальный крем для лица - задача не из простых. Особенно для меня. То меня не устраивает его работа на моей коже, то он вызывает проблемы, то не нравится нанесение. Поэтому я постоянно в поиске "того самого".

Сегодня хочу рассказать о двух кремах для лица моей любимой корейской марки A'Pieu. Средства этого бренда меня редко разочаровывают, поэтому я часто покупаю себе что-нибудь новенькое на пробу. Кремы этой линейки в "Подружке" появились давно и они уже успели у меня закончится, поэтому изучить их работу смогла вдоль и поперек. 

Дизайн упаковок и сами алюминиевые тубы напоминают аптечные мази, но меня это нисколько не смущает. Наоборот, складывается впечатление, что средство "серьезное" и действительно может справиться с проблемами.крем A'Pieu

О моей коже:

Проблемная, комбинированная, склонная к жирности, есть открытые и закрытые комедоны. В холодный период может быть более чувствительной, чем обычно. 

Крем для лица A'PIEU Glycolic Acid Cream

Мне очень нравится знаменитый тонер A'Pieu с гликолевой кислотой: он выравнивает тон кожи, избавляет от несовершенств. Поэтому на этот крем я изначально возлагала большие надежды.  

Гликолевый крем имеет приятную гелевую текстуру. На первый взгляд он мне показался чересчур густым, но на деле он легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Запах нейтральный.крем A'Pieu с гликолевой кислотой, отзыв

В этом креме три активных компонента:

  • Березовый сок - 30%
  • Гликолевая кислота - 3%
  • Салициловая кислота - 0,45%

Гликолевая кислота хорошо себя зарекомендовала в уходе за проблемной и возрастной кожей. Она отшелушивает, выравнивает, увлажняет. Кожа при ее использовании начинает сиять. Салициловая кислота - одна из лучших кислот для обладательниц жирной проблемной кожи. Она способна проникать вглубь пор и проводить эксфолиацию там.

В этом креме содержание кислот низкое. Хотелось бы конечно больше. Но зато при таком раскладе риск получить аллергию, покраснение или шелушение минимальный.

крем A'Pieu с гликолевой кислотой

Полный состав:

Betula Alba Juice, Water, Propanediol, Tromethamine, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Dimethicone, Polysorbate 60, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Stearate, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glyceryl Stearate, Panthenol, Salicylic Acid, Artemisia Princeps Leaf Extract, Xanthan Gum, Hydroxyacetophenone, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-100 Stearate, Isohexadecane, PEG-2M, Hydrogenated Lecithin, Allantoin, Sucrose Distearate, Polysorbate 80, Adenosine, Sorbitan Oleate, Disodium EDTA, Pantolactone, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Phenoxyethanol, Ananas sativus (pineapple) fruit Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Arnica Montana Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract

Использовать крем начала с 3 раз в неделю на ночь, наблюдая за реакцией. Ни жжения, ни раздражения у меня крем не вызывал. Сухости тоже не было, наоборот, крем отлично увлажняет кожу, даже в холодный период времени. Спустя пару недель я стала использовать крем ежедневно на ночь, а иногда и днем под макияж.

На утро кожа не лосниться. Она сияет здоровым блеском, пятна светлеют и общий вид кажется более здоровым и отдохнувшим. А если его использовать вкупе с кислотными тониками, то эффект усиливается. 

В качестве средства под макияж мне крем тоже отлично зашел. Тональная основа хорошо распределяется, не скатывается. В течение дня косметика не сползает. Крем не матирует, поэтому спустя 2-2,5 часа начинает появляться блеск.

Крема мне хватило на полгода использования почти каждый день. Покупку буду повторять. 

Крем для лица A'PIEU Hamamelis Cream

Производителем этот крем заявлен как матирующий. Признаюсь, слова "матирующий" я старательно избегаю уже много лет, даже не смотря на то, что у меня кожа склонна к жирности. Все средства, где фигурирует "матирование" напрочь забивали мне поры и вызывали жуткие прыщи. Поэтому я бросила все попытки найти достойный уход для матирования, а пудры и матирующие салфетки стали для меня незаменимы.

Вокруг этого крема я ходила долго. Пугала фраза об уменьшении секреции сальных желез и слово "матирующий" на ценнике. Но все же надежда и интерес взяли надо мной верх и я купила этого товарища.крем A'Pieu с гамамелисом, отзыв

Текстура этого крема гуще, чем гликолевого. Он труднее распределяется по коже. В итоге приноровилась его наносить похлопывающими движениями. Впитывается он быстро, пленки не оставляет и жирности тоже. Аромат легкий и ненавязчивый, пахнет лимоном.

Здесь так же три активных компонента:

  • Экстракт гамамелиса - 77%
  • Экстракт карликовой пальмы
  • Экстракт сумаха китайского

Ни с одним из этих ингредиентов я раньше не сталкивалась. Но производитель пишет, что все это будет способствовать уменьшению секреции сальных желез, увлажнять, тонизировать и поможет избавиться от проблем на коже.крем A'Pieu с гамамелисом

Полный состав:

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Isotridecyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Niacinamide, Polymethylsilsesquioxane, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Methicone, Hydroxyacetophenone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Carbomer, Tromethamine, Adenosine, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Disodium EDTA, Hexylene Glycol, Argania Spinosa Kernel Oil, Rhus Semialata Gall Extract, Capryloyl Glycine, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Beta-Sitosterol, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Sarcosine, Tocopherol.

Первое знакомство с кремом мне не понравилось. Во-первых, связано это было с тем, что он тяжело распределяется по коже. Но выше я уже писала, что в дальнейшем процессе использования я стала наносить его похлопывающими движениями. Поэтому проблема эта исчезла.

Во-вторых, он пощипывает кожу. Хотя тогда до холодов и отопительного сезона еще было далеко и назвать мою кожу чувствительной в тот период было никак нельзя. Да и не привыкла я к тому, что дневной уход может пощипывать.

В-третьих, он не увлажняет! Вообще ни капли увлажнения он не дает, наоборот, даже немного подсушивает. Заметила я это не сразу, а минут через 20-30, когда уже выходила из дома с макияжем.

Зато в течение дня кожа действительно меньше жирнилась. И первый раз я воспользовалась матирующей салфеткой не через 2-2,5 часа, а часа через 4.

Спустя некоторое время я поняла как лучше наносить этот крем, и что он хорошо "дружит" с тонером с харакеке от The Saem. Тонер увлажняет, а крем с гамамелисом матирует. И его подсушивающий эффект не ощущается. В зимний период стала наносить под крем с гамамелисом более питательные средства, но при этом матируюший эффект все равно оставался.

Радует, что крем не забил поры и новых прыщей от него не появилось. Но и на имеющиеся воспаления он никакого действия не производит, хотя производитель пишет о его противовоспалительных свойствах.

Буду ли я повторять покупку этого крема? Скорее всего, нет. Он хорошо работает как матирующая база под макияж, но никакого ухода я от него не ощущаю. От ухаживающего крема хочется все-таки большего, чем просто база под тональную основу.

 

Сравнение текстур двух кремов. Левее - крем с гамамелисом, правее - с гликолевой кислотой:

крем A'Pieu


В линейке этих кремов есть еще два крема: с каламондином и с мадекассосидом. Планирую и с ними познакомиться. А вы пробовали эти кремы или те о которых я только что рассказала? Пишите в комментарии, будет интересно узнать :)

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin