Кислоты осенью - это уже как традиция. Я не первый год дружу с кислотной косметикой и, в поисках идеалов, пробую новые средства. 

AHA (alpha hydroxy acids) - фруктовые кислоты, получаемые в основном из фруктов, это: гликолевая, молочная, миндальная, винная, яблочная, лимонная.

BHA (beta hydroxy acids) - это только одна кислота - салициловая.

Считается, что фруктовые кислоты - почти панацея для решения проблем жирной и комбинированной кожи. Они бережно, но качественно отшелушивают, постепенно оздоравливают, нейтрализуют буйство кожного секрета, борются с морщинами (в перспективе) и делают из кожи как минимум персик (как максимум - свежий персик). Сейчас мы свободно можем пользоваться косметикой с AHA и BHA в домашних условиях, а не только у косметолога. Облезать после использования тоже необязательно, выбор у нас с вами огромный - есть и мягкие средства, и более агрессивные, для ежедневного ухода и для специального.

Мой опыт использования кислот дома говорит о том, что кислоты - это не всегда гарантия желаемого результата. У некоторых (у меня) кожа просто непробиваемая, и кислотный бой - как об стенку горох. Но я всё-таки не могу сказать, что эффекта совсем нет, он есть, но я хочу больше и заметнее!
У меня не то чтобы очень плохая кожа, но проблемы есть. К 26 годам я надеялась от них избавиться.

Моя кожа жирного типа, поры расширены и забиваются просто мгновенно. Косметическими средствами я могу очистить только верхний слой, целиком поры не вычищаются. Ультразвуковая чистка оказывает тот же эффект. Единственное, что работает на 100% - механическая чистка, но делать её раз в неделю полностью - это слишком. Из-за этого рельеф и тон кожи неровные.Вот с чем я пытаюсь бороться, используя косметику с AHA и BHA. 

Со слов косметолога всё дело в плотном секрете пор, а управы на него нет, потому что он просто ТАКОЙ.

В этом году я выбрала себе следующих кислотных спутников:

Кислотная косметика

1. Очиститель Holy Land Alpha Complex cleanser;

2. Лосьон Holy Land из той же серии Alpha Complex;

3. Крем Noreva Exfoliac Acnomega 100;

4. Отшелушивающая маска Uriage Hyseak;

5. Тынквенно-медовая маска с гликолиевой кислотой Andalou Naturals;

6. Концентрат с витамином С от Vichy.

 

Holy Land Alpha Complex Cleanser

Это приятное очищающее средство с комплексом фруктовых кислот в составе и необычным способом применения. Умываться я привыкла гелем или пенкой, а Holy Land Alpha Complex cleanser - это другая история.

Holy Land aplha complex cleanser

Обычно я использую очиститель один раз в день - вечером, после снятия макияжа (использую гидрофильное масло или мицеллярку), для утра у меня другое средство. Наносить его нужно сухими руками на сухую кожу, и только после лёгкого массажа смочить руки, ещё немного помассировать и смыть. Да, это немного непривычно - никакой тебе пены, просто растираешь по лицу какую-то эмульсию без запаха. Очиститель имеет приятную текстуру жидковатого крема, совершенно не пенится, пахнет максимально нейтрально и очень ненавязчиво. Присутствие кислот совершенно неощутимо - кожу не щипет, она не краснеет и вообще капризами на очищение не реагирует. Я ожидала, что он будет такой дерзкий-резкий, а он ну очень нежный!

Holy Land Alpha Complex cleanser

Мне нравится это средство, потому что оно действительно бережное, после него нет чувства стянутости или сухости, оно даже более деликатное, чем моё гидрофильное масло, а это важно зимой. Кожа после умывания свежая, качественно очищенная и не испытывает дискомфорта. Отлично подойдёт для холодного времени года и любого типа кожи, главное привыкнуть к способу применения.

Состав:

Water (Aqua), Sorbitol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Sodium Lauryl Sulfate, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol, Propylene Glycol, Methylparaben, Propylparaben.

Продаётся в объёме 100 мл. и 250 мл. Мой вариант - 100 мл. в тубе, 250 мл - во флаконе с дозатором.

Цена - 930 и 1840 рублей. Купить можно в магазинах профессиональной косметики.

 

Holy Land Alpha Complex Face Lotion

Лосьон-пилинг с фруктовыми экстрактами

В дополнение к очистителю я купила ещё лосьон из той же кислотной серии, мне его очень рекомендовала косметолог.

Holy Land Alpha Complex Face Lotion

Лосьон завершает этап очищения и должен бороться с забитыми и расширенными порами, устранять воспаления и считается достаточно мощным воином (ну-ну). Я читала, что кто-то испытывает дискомфорт, пощипывание и покраснение кожи после нанесения средства, кому-то лосьон даже иссушил кожу, во как бывает! У меня ничего такого нет, реакции вообще ноль, но с кислотами всё очень индивидуально. К слову, у меня уже был неудачный опыт с лосьоном Holy Land Super Lotion от закрытых комедонов, мне он совершенно не подошёл и у меня от него сильно шелушилась кожа (а как удивлялась косметологиня!), с Alpha Complex такой проблемы нет.

Holy Land Alpha Complex Face Lotion

Производитель рекомендует использовать средство 1-2 раза в день после умывания. Alpha Complex Face Lotion я использую только вечером и мне кажется, что для утреннего использования он не годится. Всё дело в том, что после него кожа остаётся слегка жирной, он долго впитывается и я бы не рискнула нанести поверх макияж. Но не пугайтесь, дискомфорта он не вызывает и не хочется скорее умыться, просто какое-то время на коже он ощутим и немного блестит. То есть это не то средство, которое оставляет после себя только свежесть и ощущение голой кожи (за это я  всегда любила Nuxe). В общем, для себя я определила использование 1 раз в день, а косметолог говорит, что достаточно и нескольких раз в неделю, если от кожи есть какой-то отклик. 

Как и очиститель, лосьон почти не пахнет, представляет из себя слегка окрашенную водичку, как зелёный чаёк. И откуда потом берётся жирность?

Состав:

Water (aqua), propylene glycol, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, lactic acid, acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, phoenix dactylifera (date) fruit extract, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf water, glycerin, alcohol sd-40 (denat.), 2-bromo-2-nitropropan-1, 3-diol

Я вообще не поняла, работает ли лосьон. У меня сложилось впечатление, что нет. Что с ним, что без него, я особой разницы не вижу.

Цена - 1200 рублей за флакон 125 мл. Одного флакона мне хватило на 2 с половиной месяца ежедневного использования.

Noreva Exfoliac Acnomega 100

Acnomega 100 считается "предтяжёлой артиллерией", потому что есть ещё Acnomega 200. Я выбрала 100, поскольку у меня не очень всё плохо с кожей, но поработать крему есть над чем. 

Noreva Exfoliac acnomega 100

С Noreva Exfoliac я уже давно знакома, что-то из того, что я пробовала мне понравилось, а что-то совсем не вызвало восторгов. На Acnomega 100 я возлагала большие надежды, он весь такой "серьёзно-кислотный"

Активные компоненты: Альфа-гидроксик-ты (АНА) 4,2%, эфиры альфа-гидроксик-т (АНА) 7,3%, омега-гидроксик-ты 0,13%, глюконат цинка 0,5%

С этим средством большой любви тоже не вышло. Чудес крем не творит и в использовании он не слишком комфортный. Консистенция очень плотная, даже немного липковатая (но за счёт неё расход очень экономичный), полностью не впитывается и вообще имеет склонность к скатыванию, поэтому подходит ТОЛЬКО для использования на ночь. После нанесения может немного пощипывать, но у меня это быстро походит. Пахнет чем-то свеженьким, кисленьким, не раздражающе.

Acnomega 100

Посвежевшей кожи утром тоже после него не бывает. Единственное, что он действительно делает на отлично - подсушивает и минимизирует воспаления. У меня гораздо реже стали появляться воспаления на лице. Эффект, конечно, комплексный, но Acnomega 100 вносит наибольший вклад именно по этому направлению.

Acnomega 100


Где-то месяц я использовала крем регулярно каждый вечер, потом мне просто надоело, я всё-таки предпочитаю средства, которыми приятно пользоваться. Теперь использую несколько раз  в неделю и мне этого достаточно. Стараюсь наносить примерно за час до сна и минут через 15 после лосьона.

Acnomega 200 пробовать не планирую, думаю, что мне будет ещё более тяжко с ним.

Состав:

Aqua, Tri-C12-C13 Alkyl Citrate, Glycolic Аcid, Cetearyl Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Polymethyl Methacrylate, Starch Phosphate, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol Alginate, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Stearyl Glycyrrhetinate, Butylene Glycol, Alcohol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Disodium EDTA, Zinc Gluconate, Xanthan Gum, Bisabolol, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, 10-Hydroxydecanoic Аcid, Sebacic Аcid, 1,10-Decanediol, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Parfum (Fragrance).

Цена - около 1000 рублей в аптеках и проф. магазинах.

 

Отшелушивающая маска Uriage Hyseak

Эта маска у меня уже примерно год. В ней нет ничего особенного, но она приятна в использовании и подойдёт новичкам в кислотном цехе.

Uriage Hyseak

Uriage Hyseak хороша тем, что подходит для ежедневного использования и её удобно использовать утром. За счёт того, что она лёгкая, с неё можно начинать знакомство с кислотами и она подойдёт, наверное, любому типу кожи.

Маска содержит мелкие гранулы, за счёт которых, в том числе, и достигается отшелушивающий эффект (хотя он слабо выражен). Пахнет приятно и ненавязчиво и цвет у неё такой позитивный 😉

Uriage Hyseak

Можно использовать как маску-минутку с утра, можно как лёгкий скраб-гоммаж, а можно оставить на коже минут на 10, а потом ещё и помассировать (именно так я и делаю утром после душа). Наносить можно и тонким слоем, и поплотнее, это не очень-то влияет на эффект.

Кожа после маски свежая, бархатистая, тон немного выравнивается, но не более того. Для борьбы с серьёзными проблемами она не годится, а для утра то, что нужно.

Aqua (Water, Eau), Kaolin, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Ethylhexanoate, Polyethylene, Glycerin, Pentylene Glycol, Steareth-2, Steareth-21, Cetyl Alcohol, Matic Acid, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Polysorbate 80, 0-Cymen-5-Ol, Sorbitan Oleate, CI 19140 (Yellow 5), CI 42090 (Blue 1).

Цена - около 1000 рублей за тюбик 100 мл. Продаётся в аптеках.

 

Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic mask

На данный момент это одна из любимых моих масок. Свою первую баночку я как раз на днях прикончила.

Andalou Naturals

Я бы, наверное, не обратила неё внимание, если бы в одной из статей кто-то из девчонок не похвалил бы её. Маска и правда оказалась очень даже неплохой. Не то чтобы это лучшее, что случалось с моей кожей, но мне нравится.

Andalou Naturals

На вид это как детское тыквенное пюре натурально. Такая маленькая баночка с пюрешкой. Запах, правда, довольно специфический, мне он не очень нравится, но потерпеть можно. Вроде как я и люблю тыковку, но тут тыква с чем-то. Несвежая такая тыква. 

И ощущения такие, что пюре наносишь на кожу, накладывается беспроблемно, но смывать без спонжа сложно, ну пюре-пюрой 😂. Обыкновенный целлюлозный спонж за 30 рублей решает эту проблему. Сразу после нанесения кожу пощипывает, но вполне терпимо, потом проходит. После смывания кожа какое-то время красная, а когда спадает краснота, то я вижу гладенькую кожу с ровным тоном и стянутыми порами. Особенно мне нравится эффект, если использовать после скраба (у меня сейчас "Мойдодыр" от Meela-Meelo). Эффект, конечно временный, но всё же заметный.

Состав:

Cucurbita pepo (pumpkin) puree*, aloe barbadensis leaf juice*, vegetable glycerin, manuka honey, hydroxypropyl starch phosphate, tocopherol fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, calophyllum inophyllum (tamanu) seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) oil, glycolic acid, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), pyrus malus (apple) fruit extract*, ananas sativus (pineapple) fruit extract*, saccharum officinarum (sugar cane) extract*, citrus medica limonum (lemon) fruit extract*, xanthan gum, sodium hyaluronate, lecithin, caprylyl glycol, aspalathus linearis (rooibos) extract*†, phenethyl alcohol, ethyhexylglycerin eugenia caryophyllus (clove) flower extract*, myristica fragrans (nutmeg) kernel powder*, cinnamomum cassia (cinnamon) bark powder*

*Certified Organic †Fair Trade Ingredients

Цена - около 1000 рублей (+/- скидки), купить можно на iherb.

 

Антиоксидантный концентрат Vichy LiftActiv

Есть два способа заставить лицо сиять - влюбиться или использовать витамин С! И второй вариант всё-таки доступнее.

Vichy liftactiv

Антиоксидантный концентрат от Vichy обещает видимый результат уже через 10 дней - кожа должна стать сияющей, подтянутой, отдохнувшей, с ровным тоном. Сыворотка содержит 15% чистого витамина С (аскорбиновая кислота на втором месте) + низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Помимо этого ещё и другие полезности. Концентрат был куплен как SOS-средство от тусклости кожи. Пытаться сдружиться с ним я начала ещё в прошлом году. 

Кстати, концентрат делает кожу фоточувствительной, поэтому я отношу его к кислотным средствам. Если планируется воздействие солнца (отпуск, например), то перестать использовать концентрат нужно как минимум за 7 дней, а во время использования обязательно защищать кожу солнцезащитными средствами.

Сыворотка жидкая, как вода, вот такого цвета йодового раствора. Пахнет странно и чрезмерно устойчиво. Запах не то чтобы отвратительный, но я потом чувствую какую-то кислинку с гвоздями до тех пор, пока не смою его с себя, на руках тоже остаётся и раздражает.

Vichy liftactivНаносить нужно капельками. Примерно 6-10 капель на лицо и распределить по коже похлопывающими движениями до полного впитывания. Можно использовать самостоятельно, а можно под крем, но только 1 раз в день!

После себя концентрат оставляет на коже липкость (и запах к тому же), лицо блестит, но не жирным блеском, а каким-то лаковым. Вот почему он больше подходит для вечера.

В общем, я к нему и так, и эдак, но эффекта не увидела ни прошлой осенью, ни этой. Ничего из обещанного на мне не сработало, увы. Такого флакона хватает где-то на 2 месяца, хотя производитель рекомендует хранить флакон не больше месяца. Вероятно, за это время витамин С теряет свои свойства.

Состав:

AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • ALCOHOL DENAT. • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • LAURETH-23 • NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHEROL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • PINUS PINASTER BARK/BUD EXTRACT

Цена - примерно 1300 рублей за 10 мл. концентрата. Маленький такой флакончик с удобной пипеткой.


Да, колоссальных изменений моя кожа не претерпела, но в целом её состояние улучшилось, хотя и не настолько, насколько хотелось бы. Поры по-прежнему забиваются быстро и помогает только механическая чистка, скрытые комедоны я иногда всё-таки встречаю и себорегулирования я тоже нисколько не отметила. Но воспалений стало действительно меньше и они быстрее проходят, если вдруг случилось. Также я отмечаю, что тон и рельеф всё же чуть-чуть ровнее. В общем, я буду продолжать свои эксперименты!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin