Не всегда умывание - лучший способ снять косметику. Жесткая вода, сухость кожи, недостаточное очищение и необходимость тереть кожу - факторы в пользу выбора мицеллярной воды. 

ЛЕНА (Ligea)

Я люблю умываться с водой и при всех прочих вариантах обычно предпочитаю 2-х ступенчатую азиатскую систему очищения. Но бывают не самые удачные дни, когда нужно что-то другое, более деликатное, предполагающее минимальный контакт с водой. Дело в том, что я ношу линзы, да и в целом глаза у меня очень чувствительные, не всегда гидрофильное масло - подходящий вариант. Для поездок, когда не хочется везти с собой большие банки и непонятно, какая вода из-под крана, я тоже предпочитаю взять проверенный небольшой флакончик хорошего средства для удаления макияжа.

Lumene Бережное средство для снятия макияжа с глаз и губ Herkka (Calm)

Очень плотный, сложный, яркий макияж я не делаю, поэтому что-то такое мощное, одним движением стирающее грим, мне не нужно. Но у меня есть ряд других требований к подобным средствам: самое главное, они не должны быть агрессивными и раздражать и без того уставшие глазки, не должны содержать масел (все двухфазные жидкости – мимо), не должны сушить кожу вокруг глаз и губы (чем часто грешит мицеллярная вода). Цена тоже должна быть адекватной, объем у таких средств небольшой, а расходуются они быстро.

Lumene Бережное средство для снятия макияжа с глаз и губ Herkka (Calm), отзыв

Я долго искала что-то советующее моим запросам, и, наконец-то, нашла подходящий продукт у Lumene.По сути это мягкий мицеллярный гель (основной очищающий компонент тот же, что и у мицеллярок - poloxamer 184). Эта полугелевая водичка, ничем не подкрашенная и не ароматизированная. Хотя легкий мыльный запах, как у мицеллярной воды, все равно присутствует. Мне нравится гелевая текстура, удобно наливать на ватный диск и ничего не стекает по коже. Как удаляется макияж меня тоже устраивает. Не очень быстро, но зато никакой пленки, кожа не краснеет и не высушивается, ничего не размазывается. Достаточно подержать диск 15-20 секунд и потом аккуратными движениями убрать остатки.

Водостойкими продуктами для макияжа я не пользуюсь, про них ничего не могу сказать, обычные тушь/тени/карандаш для бровей/матовые помады – стираются легко. Желания пойти умыться тоже не возникает, кожа чистая и свежая по ощущениям. Но я по возможности все равно или умываюсь потом, или протираю лицо тоником/термальной водой. Состав мягкий, но ПАВы все равно присутствуют, и желательно их на коже не оставлять.

Lumene

Самое главное – эта водичка действительно подходят для людей с контактными линзами и раздраженными глазами. Никакой пленки, жжения, мутности в глазах! На флаконе написано, что формула разработана специально для бережного очищения кожи и подходят для тех, у кого линзы, и редкий случай: слова производителя соответствуют действительности.

Объем 100 мл, цена около 600 рублей


 

НАДЯ (Tigrejn)

Пишу и понимаю, что снятие макияжа – это уже не мое, потому что пользоваться какими-либо тональными средствами, консилерами, даже пудрами я уже несколько месяцев как перестала, а для смывания карандаша для бровей, туши для ресниц (моя смывается «чулочками» просто теплой водой) и теней достаточно воды и геля для умывания.

Тем не менее, у меня есть целых два средства для снятия макияжа, живущих у меня со времен использования ВВ-кремов. Это большая бутыль мицеллярной воды Garnier SKIN NATURALS (400 мл) и бутылочка мицеллярного геля Ив Роше ELIXIR JEUNESSE (200 мл). Воду я купила сама, а гель достался в подарок при покупке.

garnier yves rocher

Про мицеллярную воду Garnier не писал только ленивый, поэтому я без подробностей скажу, что гель лучше.

Стойкие матовые помады и карандаши для глаз вода убирает не до конца, а гель – с первого раза. Да и в целом, если сначала протереть лицо гелем, а потом умыться водой со средством для умывания, кожа по ощущениям более чистая и свежая.

На флаконе с мицеллярным гелем Ив Роше ELIXIR JEUNESSE написано еще про детокс и защиту от негативных факторов окружающей среды, но я как-то не заметила ничего такого, да и слишком мало он контактирует с кожей, чтобы оказывать подобное воздействие.

Оба средства хороши. Если выбирать по результативности, то выигрывает гель Ив Роше. А вот водичка Garnier побеждает по цене: 400 мл стоят всего около 250 рублей, в то время как 200 мл продукта Ив Роше – 450 рублей.


 

НАСТЯ (Lihtaric)

Гиалуроновая мицеллярная вода Eveline

Я пользуюсь преимущественно мицеллярками. Среди бюджетного сегмента хочу выделить водичку от польского бренда Эвелин. Меня привлекла её модная розовая бутылочка и надпись на ней «снимает водостойкий макияж». Среди преимуществ отмечу, что она неплохо удаляет макияж и его остатки, очищает кожу. После неё я не ощущаю чувства стянутости, напротив, такое ощущение, что протёрла лицо тоником. Кожа освежённая и увлажнённая. 

Гиалуроновая мицеллярная вода Eveline, отзыв

Но есть у неё и недостаток, а точнее, функция, которая не работает. Есть у меня водостойкая тушь от этого же бренда и её вообще сложно чем-то снять. Даже при демакияже специальным маслом приходится прилагать недетские усилия. Так вот, я возлагала на эту мицеллярную воду большие надежды. Думала, что она мне поможет, но чуда не произошло. Пометка на бутылочке сделана явно в рекламных целях… Если не брать во внимание этот момент, то вода приятная в использовании, не вызывает раздражения и сухости. Цена: около 250 рублей.


 

НИКА (Nostalgia) 

У меня было много попыток полюбить мицеллярные воды, но каждый раз я отказывалась от них в пользу обычных гелей для умывания. Продолжалось это до недавнего времени, пока я не стала каждый раз следить за тем, насколько хорошо очистила кожу. Протирая лицо легким пилингом-тонером, я недоумевала, откуда столько несмытого тональника на ватном диске. И так продолжалось несколько недель. Я меняла тональное средство, меняла средство для умывания, но все равно оставалась недовольна качеством очищения. Как же на такую грязную кожу делать маски и наносить последующий уход - думала я и потихоньку смотрела в сторону мицеллярных вод.

Мицеллярные воды до этого у меня были все самые обычные - Гарнье, Лореаль, розовая Биодерма. Я пользовалась ими в основном на даче, на работе  или в поездках, а также снимала стойкие помады, которые я очень люблю.

Я никогда не любила снимать мицелляркой макияж с глаз, не люблю это и по сей день по той причине, что средство все равно попадает в глаза, щиплет или растекается мыльной пеленой, и комфортнее от этого не становится. Кроме того, все равно приходится идти смывать с глаз эту пленку, а значит так и так - умываться. 

Seantree мицеллярная вода отзыв подружка

Мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой Seantree мне досталась по скидке, когда "Подружка" делала какую-то очередную акцию. В банке 500 мл, чего мне хватит на год, а то и больше. Стоит она 650 рублей минус скидка по карте. 

В описании на сайте сказано, что это средство эффективно и деликатно растворяет стойкий макияж и вытягивает его остатки из пор. Благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте средство ухаживает за кожей, не пересушивая ее, делая мягкой и гладкой. Все это чистая правда. После этой мицеллярки кожа увлажненная и чистая, при этом нет никаких следов макияжа на ватных дисках. Я действительно чувствую чистоту. 

Пробовала один раз снимать макияж с глаз, как всегда мне не понравилось. На всякий случай предупрежу тех, кто это любит делать - пользуйтесь осторожно, при попадании в глаза есть какая-то маслянистость и дискомфорт.


 

КАТЯ (Evalerie)

Раствор мицеллярный Eo laboratorie для снятия макияжа с лица и глаз

Если простой макияж с лица можно смыть некоторыми гелями или пенками для умывания (даже если это не очень правильно), то для удаления, например, туши далеко не все такие средства подойдут. Поэтому я предпочитаю сначала снять макияж с глаз, и пока что самым удобным и практичным средством, которое хорошо справляется с этой задачей, для меня остается мицеллярная вода (раствор/лосьон).

Раствор мицеллярный Eo laboratorie для снятия макияжа с лица и глаз, отзыв

Расскажу о мицеллярном растворе Eo laboratorie, который привлек внимание прежде всего нормальным составом с мягким ПАВ (Sodium Cocoamphoacetate). Не то чтобы лично для меня это очень важно, просто, как мне кажется, хорошо, если так совпадает, что и состав неплохой, и средство не бесполезное.

Немного из описания:

Мицеллярный раствор содержит 95% ингредиентов растительного происхождения. В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.

Состав:

Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Organic Bidens Pilosa Extract (Органический экстракт Череды), Hydrogenated Prunus amygdalus Oil (масло Миндаля), Hydrolyzed Rice Protein (протеин Риса), Nelumbo essential Oil (масло Лотоса), Rosa Domascena essential Oil (масло Розы), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Средство выглядит как обычная вода, без цвета и практически без запаха. Флакон снабжен дозатором на крышке, с помощью которого можно с легкостью плеснуть на диск нужное количество воды.

Теперь о том, почему мне нравится эта мицеллярка. Самое главное - она справляется со своей основной задачей: помогает легко и быстро избавиться от макияжа. Для удаления туши (а именно для этого я обычно и использую мицеллярную воду) прикладываю диски к глазам на несколько секунд, и затем аккуратно снимаю макияж. Ни тщательно тереть кожу, ни изводить кучу дисков мне не приходится. Ну а после процедуры демакияжа можно спокойно воспользоваться средством для умывания, не боясь, что останутся разводы под глазами.

Еще один плюс этой воды в том, что она не раздражает чувствительную кожу вокруг век, и даже при попадании в глаза не вызывает выраженного дискомфорта, попросту говоря, «не щиплет»!

На мой взгляд, раствор Eo laboratorie может подойти тем, кто ищет деликатное и недорогое средство для снятия макияжа.

Объем 200 мл, купить можно в магазине «Подружка» за 185 рублей (ссылка)


 

НАДЯ (Murrchetta)

Несмотря на мою приверженность к корейскому уходу, для снятия макияжа в 90% случаев я выбираю именно мицеллярную воду. Почему? Для меня ее использование – это минимум усилий и заморочек, плюс отсутствие какого-либо дискомфорта (чего не скажешь о типичном корейском гидрофильном масле).

Правда, не все опробованные мной мицеллярки, действительно, совсем не оставляли неприятных ощущений. Из недорогих и доступных (все из них продаются повсеместно): Garnier, Loreal, Nivea, Чистая Линия, к моему большому удивлению, больше всего мне понравилась мицеллярная вода от Чистой линии.

чистая линия мицеллярная вода отзыв блогер

Мне нравится именно та, что на фото – «классическая», самая первая версия Цветочная, другие я не пробовала (их, кажется, сейчас уже четыре!). Не знаю, сколько флакончиков я уже использовала, но смысла искать и пробовать что-то новое я не вижу. Она отлично справляется с моим повседневным макияжем: тональный, тушь, помада, если они не супер-стойкие, смывает без особого труда. После очищения кожи нет ощущения липкости, стянутости и сухости, какого-либо зуда, глаза не чешутся (так у меня было с мицеллярной водой Nivea) – в общем, нет желания поскорее умыться (хотя вообще это сделать, конечно, стоит), а еще она приятно пахнет. 

С учетом объема цена на самом деле самая обычная, не сильно дешевле других (75 руб. за 100 мл), но часто бывают выгодные акции, так что я покупаю несколько флакончиков впрок, и есть возможность купить сразу больший объем. В общем, отличное средство получилось у Чистой линии в этот раз, советую!


 

ДАША (Mrs_Serejkina) 

Каких-то лет пять назад я любой макияж смывала обычным средством для умывания, а поскольку я всегда любила выделять глаза, то их приходилось с усердием тереть. Часто после умывания я смахивала на панду с покрасневшими глазами, потому что обычные гели и и пенки не обеспечивали качественного демакияжа. Я решила предпринять попытку знакомства со специальным средством для снятия косметики, но первый блин оказался комом, так как ремувер известного сетевого бренда не очень хорошо удалял тушь, при этом буквально выедая глаза. 

Nivea Черный Жемчуг Мицеллярная вода обзор блог
Спустя некоторое время я рискнула снова попробовать, и на этот раз выбрала хит того времени - мицеллярную воду Garnier. Так я убедилась, что специальное средство для демакияжа все-таки гораздо предпочтительнее и надолго "подсела" на мицеллярку Garnier. Но любопытство не унять и параллельно я испытывала и другие мицеллярные воды.

Как посол масс-маркета на этом сайте, не могла показать что-то иное (да и вообще, считаю средство для демакияжа расходником, не вижу смысла на него сильно тратиться), именно поэтому мой рассказ пойдет о Смягчающей мицеллярной воде 3 в 1 от Nivea и Мицеллярной воде для лица, век и губ от Черного Жемчуга.
Оба этих средства отличаются тем, что весьма бюджетны, подходят даже для сухой и чувствительной кожи, не имеют яркой отдушки, отлично удаляют макияж (даже стойкий, но придется приложить чуть больше усилий), при этом не раздражают кожу, не щиплют глаза и не оставляют липкости. НО! Важный момент: если кожа раздражена (например, после пилинга или обветрена), то обе эти мицеллярные воды могут "припечь" кожу. Это не длится долго, но факт остается фактом. 

В сравнительном тест-драйве мицеллярная вода Черный Жемчуг чуть более эффективна, так как быстрее удаляет макияж, но у Nivea более удобный дозатор (хотя я ещё не знакома с мицелляркой ЧЖ в большом формате).


 А какие у вас любимые средства для снятия макияжа? Умываетесь или используете мицеллярную воду? 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin