В этом месяце девушкам из Be-Bloggers была поставлена следующая задача

: выполнить маникюр любой сложности, но в определенном цвете. Выбор цвета был непростым, но в итоге он пал на насыщенный синий оттенок Lapis Blue (19-4045), соответствующий системе Pantone.

1

До сих пор решиться на яркий маникюр синего цвета может не каждая девушка, но наши блогеры докажут, что синие ногти могут быть очень даже женственными и выглядеть потрясающе.

Надя (Murrchetta)

Синий цвет я и так очень люблю, но в маникюре почему-то особенно. Больше всего мне нравятся лаки насыщенных глубоких синих оттенков с добавлением голографии, блёсток, хлопьев - в общем, обычно те, что похожи на звездное небо. :) Такие лаки я покупаю больше и чаще других, и мне постоянно кажется, что вот этот синий - самый красивый, похожего у меня ещё точно нет (хотя муж бы с этим поспорил). Но самый, наверное, любимый из всей моей "синей" коллекции - это лак Dance Legend от Анны Гореловой 08 Водяной. Жаль, что сейчас его уже не купишь, но какой же он волшебный! Поэтому, пользуясь случаем, хочу ещё раз продемонстрировать маникюр с его участием. Этот лак-желе безупречен сам по себе (правда, минимум в 2 слоя, а лучше в 3), но и с дизайном смотрится не хуже. С выбором узора для стемпинга мне не пришлось долго раздумывать: где синий, там и море, поэтому на ноготках у меня вырисовались беспокойные волны.

nada copy


Рита (Fleur)

Синий цвет - один из моих самых любимых. Причем не голубой, не светлый, не околочерный, а классический, глубокий синий оттенок. Раньше, еще в пору студенчества, я избегала его, считая, что это слишком броско и вызывающе. И вообще, красить нужно только красным и изредка розовым - это классика, и такое мне подходит. Но, увидев впервые маникюр в синей гамме на ногтях подруги, стало любопытно попробовать такое и на себе. Так был куплен мой первый синий лак. Поначалу я старалась носить его только в тон одежды и на какие-то мероприятия, чтобы не выбиваться. "Синие ногти, о Боже мой!" - думала я. - "Что подумаю люди?" Через месяц уже не думала, а просто по инерции тянулась за очередным синим флаконом в магазине. Яркие оттенки перестали меня страшить, а окружающих, как оказалось, и вовсе никогда не пугали. Синий стал моим любимым и постоянным цветом в маникюре. Правда, перейдя на гель-лаки, палитру приходится собирать практически заново, и пока в ней совсем не много любимых оттенков. Но ничего, думаю это дело времени.

Для нашего марафона мой весенний маникюр в модном этой весной синем цвете разбавлен лишь стемпингом для небольшого цветового акцента. В этом мне помогли гель-лак "Gеl" #1600, краска для стемпинга Еl Corazon и пластина QXЕ-13. Получилось довольно просто, лаконично и... ярко. Все как я люблю. Не бойтесь примерять на свои ноготки синие тона - поверьте, влюбиться в них проще простого!

rita 2

rita 2


Марина (Marina Shubina)

Привет, я Марина, и я обожаю синий. Особенно если дело касается лаков для ногтей. Я люблю синие ногти так сильно, что чаще всего предпочитаю довольствоваться одним цветом, не дополняя его другими лаками или дизайном.

Dance Legend Sparky 04 Aviator - ярко-синее желе с мелкими голографическими частицами. Он слишком красив сам по себе, и я не стала даже пытаться чем-то его украсить.

Такой цвет для меня вне сезона и вне тенденций. Я чувствую себя с ним в полной гармонии, потому что он яркий, он синий - а для меня это, как нюд для многих. И даже несмотря на дурной характер Авиатора и наличие в коллекции кучи других ярко-синих, рука не поднимается избавиться от него. Слишком уж красив.

marina 2

marina 2


Полина (Skyfall)

Наш новый маникюрный проект объединил цвет - синий. Синий я люблю, и таких лаков у меня предостаточно. Но неожиданно героем стал вовсе не лак, а топ Dance Legend Spot It! 04 Blue. Этот топ следует наносить на еще не высохший лак, в результате будут получаться причудливые разводы и пузыри. Акцент я решила сделать только на паре ногтей, а остальные накрасила все тем же синим Spot It!

polina 2

polina 2


 Маша (UnluckyQueen)

У меня довольно-таки много синих лаков для ногтей, и предпочтение обычно я отдаю именно таким насыщенным оттенкам, как Pantone Lapis Blue, поэтому выбрать лак для марафона мне было особенно просто. В этот раз я отдала свое предпочтение гель-лаку, ведь именно гель-лаки чаще всего девушки выбирают для отпуска и отдыха на море. А синий лак и море просто идеальное сочетание, поэтому, надеюсь, мой вклад кому-нибудь да поможет)

Гель-лак Glacier-half-full входит в зимнюю коллекцию Scandinavia от Dance Legend, но, мне кажется, такой сочный оттенок будет уместен в любое время года. Я готова петь оды гелям этой марки, текстура и кисть позволяют нарисовать, если не идеальной, то близкий к этому полукруг у кутикулы, а в два тонких слоя я получаю однородное красивое покрытие. Вспышка на фотоаппарате выдала на макро некоторые проплешины, но в жизни ничего подобного я не вижу.

masa 2

masa 2


Лена (Ligea)

Если бы наша монохромная статья была про розовые или (еще хуже) про красные лаки, я бы посидела в сторонке, но синие лаки – это другая история. Очень люблю этот оттенок в маникюре, с одной стороны – небанально, с другой - почти классика. Для нашей статьи я выбрала 2 лака - очень разных, но одинаково синих :).

A-England Order of the Garter. 

Этот лак не просто один из самых красивых синих лаков в моей коллекции, а вообще один из самых любимых. Флакончик уже использован на 4/5, а я все не могу с ним расстаться и собираю по стенкам последние капли, уникальный случай, можно сказать. A-England известны своими рассеянными голографиками, и мой лак Order of the Garter из того же подвида. Это синее желе с мельчайшим лазурно-бирюзовым шиммером, обычных переливов, как у голографиков, тут нет, но зато есть эффект трехмерности и свечения. И, конечно же, идеально правильный синий цвет. У него есть небольшие сложности с нанесением: требуется 3 слоя для равномерного цвета и обязательно топовое покрытие, а желательно еще и базу, потому что все A-England немного окрашивают ногтевую пластину, но я все это стойко терплю ради такого красивого эффекта.

lena 2

Kiko Milano №266 Ultramarine Blue.

А этот лак у меня появился не так давно, но сразу же ворвался в категорию любимых. У меня раньше уже были опыты с лаками Kiko, и впечатление было не самым приятным. Но, похоже, они изменили формулу и кисть, и к этому лаку у меня никаких претензий. Легко наносится, не растекается, достаточно 1 плотного слоя (максимум 2), самовыравнивающаяся формула. И цвет, который никого из любителей синего не оставит равнодушным: благородный, глубокий, настоящий royal blue. На первый взгляд – это обычный кремовый лак, но в нем содержится мельчайшая пудра, даже шиммером это не могу назвать, которая придает эффект объема и стеклянный финиш. Обычно я его ношу соло, но для нашей статьи решила сделать дизайн в минималистичном стиле с серебряными полосками.

lena 2


Как видите, лаковая индустрия не даст соскучиться даже с одним оттенком синего и предлагает множество текстур и наполнений лаков, остается только выбрать)

Статью для вас подготовила Маша

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети