Дизайнер из меня, скажем прямо, так себе. У меня нет должной усидчивости, старательности, фантазии, в конце концов. Зато есть много лени и желания, чтобы оно все как-нибудь само, уже готовое, легло на ногти (поэтому я так люблю слайдеры). Поэтому разные виды дизайна (желательно, самые простые) я пробую больше из любопытства — и потому что могу делать это в рамках блогерских обзоров.

Одним из таких экспериментов стала веерная кисть.

img 4122

На видео все дизайны с ней казались легко выполнимыми, мне всегда нравился результат, потому очень хотелось попробовать самой. Вот только кисть для начала надо было купить. Да, это не самая труднодоступная штука, но руки никак не доходили. Поэтому, выбирая в очередной раз товары для обзора в интернет-магазине Born Pretty Store, я обрадовалась, увидев в списке новых поступлений кисти для дизайна. Среди них, конечно, нашлась и веерная.

img 4132

Качество кисти нормальное. Я намеренно употребляю именно это слово: она не плохая, не удивительно хорошая, вызывающая восторг, но нормальная. Ворс тонкий, редкий (на фото он немного слипся), недлинный. Может погнуться при неправильном хранении – мне он в таком виде пришел, видимо, во время пересылки упирался в колпачок пластикового тубуса. Но это не проблема, так как распрямился он от первого же контакта с лаками/ногтем. Работать с ней можно, более или менее вменяемый результат получить – тоже, но, уверена, есть веерные кисти и получше. Хотя мне, в общем-то, не с чем сравнивать.

img 4129

Я попробовала сделать два вида дизайна. Суть у них, очевидно, одна – макаем кисть в лаки и возим по ногтю, но делаются они чуть по-разному.

Маникюр № 1. На сухой лак

  1. Наносим лак-основу нужного вам цвета. У меня это был пастельный желтый.
  2. Выбираем лаки для художеств. Я взяла пастельный салатовый и фиолетовый.
  3. Наносим немного на палитру для удобства – я намазала на обычный лист бумаги все три цвета, окунаем в них веерную кисть, делаем хаотичные мазки по ногтю в любом порядке до тех пор, пока вас не устроит результат.
  4. Покрываем все топом.

img 3586 2

img 3610

img 3648

Используемые в маникюре лаки: Wula Nailsoul 41, 43, 79

Маникюр № 2. На не просушенный лак

Разница здесь лишь в том, что лак на ногте еще не высох до конца, поэтому цвета сильнее смешиваются между собой. Если в предыдущем варианте можно рассмотреть четкие цветные штрихи, то здесь все более размыто.

Выполнить этот маникюр можно двумя способами.

  1. Наносим лак-подложку, если нужно, делаем второй слой. Не дожидаясь полного высыхания верхнего слоя, окунаем кисть во второй/третий/и т.д. лак и возим по ногтю для получения художественной мазни.
  2. Наносим лак-положку в один слой, наносим на палитру лак № 1 и № 2, набираем кистью с палитры оба лака одновременно, а дальше делаем все то же самое.

Я в своем маникюре использовала и первый, и второй способ, и даже что-то среднее между ними. Это лишний раз подтверждает, что никаких правил тут нет: просто рисуйте, что и как хотите, и зачем тогда весь этот пост 😅

img 4072 1

img 4102 1

img 4078

Используемые в маникюре лаки: Dance Legend Neonic 825 It's Hot Here, Dance Legend Binary 24 Ksenia

Если говорить о личных предпочтениях, то мне больше понравился первый маникюр. А с кистью я уже ожидаемо наигралась 😄

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 06.04.2019 12:14
Мне оба варианта понравились :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 09.04.2019 11:33
Спасибо)

Войти через социальные сети

     
HolySkin