Тушь для ресниц - это то, без чего не обходится ни одна девушка, а мы еще ни разу не написали общую статью о своих фаворитах, как же так? Срочно исправляемся!

Редко кто использует в макияже все-все-все, можно пропустить тональное средство или маскировку с помощью консилеров, можно не оформлять брови и не любить румяна, у каждой из нас свои предпочтения и комплектация косметички. Но все это не относится к туши для ресниц, без прокрашенных ресничек любой макияж выглядит странным и незаконченным. 

Наши блогеры перепробовали огромное количество тушей, и в этой статье мы собрали для вас только самые-самые лучшие.


 

Даша (mrs_serejkina)

Вот уже несколько лет моим бесспорным фаворитом среди тушей для ресниц является уже легендарная тушь Vivienne Sabo Volumateur Artistique Cabaret.

Vivienne Sabo Volumateur Artistique Cabaret, отзыв

Vivienne Sabo Volumateur Artistique Cabaret, отзыв

Хотя, признаться, поначалу я довольно долгое время её игнорировала, потому что обычно всё то, чему поются громкие оды и дифирамбы, мне не подходит. Но массовый восторг сделал своё, и я решила, что за такую приятную стоимость можно и простить неудачу, в случае чего. Но мне повезло: Cabaret не просто мне понравилась - она оказалась лучшей тушью за последние несколько лет, и достойной замены в масс-маркете я пока не могу ей найти.

Vivienne Sabo Volumateur Artistique Cabaret

Vivienne Sabo Volumateur Artistique Cabaret, на глазах, отзыв

Во-первых, с помощью этой туши можно получить "драму-драму" на глазах (а я очень люблю такой эффект), можно - в один слой - и вполне повседневный вариант; круто удлиняет, придаёт объем и подкручивает. Во-вторых, она практически не склеивает ресницы, а комочки появляются лишь к исходу флакончика. В-третьих, тушь довольно долго "живёт": у меня был экземпляр, сносно красивший около полугода. В-четвертых, очень доступная цена и доступность в принципе.

Мне кажется, всего вышеперечисленного уже вполне достаточно для любви и обожания. Кстати, ещё одним доказательством крутости Cabaret Vivienne Sabo считаю то, что с моей подачи она появилась ещё в трёх косметичках :)

Цена: 267 рублей в "Подружке".


 

Аня (chebick)

Тушь для ресниц я всегда любила больше, чем другие виды декоративной косметики. Разнообразие кисточек и, как следствие, разный эффект на ресницах – хотелось попробовать все, чтобы найти самую любимую! Примерно 3,5 года назад я познакомилась с любимицей миллионов девушек - L’Oreal Volume Millions Lashes So Couture. Потом вышла новая версия – экстрачёрная So Couture So Black. Я не вижу в них разницы на своих ресницах и хватаю с полки то одну, то другую вот уже все эти 3,5 года.

Когда-то давно я поставила ей 4 балла из 5. Но я возвращаюсь к ней снова и снова, а это для меня уже показатель любви. Это изменило мою первоначальную оценку на самую высокую, даже несмотря на некоторые недостатки.

L’Oreal Volume Millions Lashes So Couture, отзыв

Фиолетовый с золотом футляр, тут и добавить нечего. На экстрачёрном варианте – только полоска с названием не золотая, а черная. На состав туши вряд ли кто-то обращает внимание. Я обычно ищу взглядом пометку, что тушь подходит для чувствительных глаз и контактных линз».

L’Oreal Volume Millions Lashes So Couture, отзыв

Силиконовая щёточка или из щетины? Вопрос практически из разряда «быть или не быть». Я люблю разные варианты, но конкретно у этой туши она силиконовая со щетинками разной длины (кисточки обычной и экстрачёрной отличаются друг от друга совсем незначительно). Такую форму я считаю для себя наиболее удачной: я получаю и объем, и удлинение, отсутствие осыпания и комочков. Единственное – я иногда пачкаю веко у самых ресниц (это даже видно на фото), но тут претензия не к туши, а к моим «ровным» рукам. Если наносить тушь поверх полного макияжа, то это даже не заметно, хотя я и стараюсь это подправить.

L’Oreal Volume Millions Lashes So Couture на глазах, отзыв

Смываю её чаще всего мицеллярной водой, как и весь макияж. А если прибегаю к помощи гидрофильного масла или бальзама, то тушь смываю просто водой. Кажется, что пару лет назад она смывалась чуть быстрее и лучше. Возможно, производитель что-то наколдовал с формулой. Но для меня это не важно.

Я уже даже не вспомню, сколько у меня было этих флакончиков, но даже когда я покупаю на пробу что-то другое, я подстраховываюсь, зная, что дома всегда есть любимая тушь «на всякий случай».

Цена 561 рубль в Л'Этуаль.

.


 

Надя (Murrchetta)

Пожалуй, я не буду слишком оригинальна, сказав, что моя любимая тушь и мой маст-хэв - это Maybelline NY Lash Sensational, очень уж популярна эта малышка. Наверное, это одно из немногих косметических средств (если вообще не единственное), с которым мне не хочется экспериментировать и искать "что-то получше" даже ради интереса, потому что, я уверена, что лучше с моими ресницами не сделает ничто. Вот и покупаю одинаковые тюбики один за другим уже на протяжении трех лет с самого момента её появления в продаже, и более того, подсадила на нее маму, сестру и подруг.

Maybelline NY Lash Sensational, отзыв

Меня устраивает в ней абсолютно всё: отличный эффект, который она даёт, яркий черный цвет, невысокая цена, «живучесть» (3-4 месяца можно не беспокоиться о покупке новой), достаточно симпатичный флакон.
Но эффект всё же – главное. У меня не самые длинные и абсолютно прямые реснички, поэтому тушь моей мечты должна обеспечивать одновременно хорошее удлинение и подкручивание (объём – тоже хорошо, но не так важен по сравнению с этими двумя параметрами). И если с первой задачей могут справиться многие туши, то со вторым уже сложнее - часто подкручивающий эффект (даже если он есть) пропадает слишком быстро. Lash Sensational же отлично фиксирует изгиб, но при этом не делает ресницы жесткими и тяжелыми (и такое бывает).

Maybelline NY Lash Sensational, отзыв

Ещё один очень важный для меня нюанс - это отсутствие склеивания. Да, я ненавижу ресницы а-ля "паучьи лапки", максимум натуральности в макияже для меня – всегда то, что надо. Эта тушь все же слегка склеивает ресницы, но настолько не критично, что я могу с этим мириться.

Со стойкостью у неё тоже всё ОК – не оставляет кругов панды под глазами, не течёт в самый не подходящий момент. Зато, как и многие «современные» туши при этом удаляется просто тёплой водой. Чаще я смываю макияж очищающим щербетом или мицеллярной водой, но иногда, если на глазах нет теней и подводки, а только тушь для ресниц, могу прибегнуть и к этому способу – получается тоже хорошо.

mur lashes

Как я уже упомянула выше, цвет туши насыщенный черный, какой и должен быть (не тёмно-серый!), тут и добавить больше нечего.

Ну и вообще здорово, что нет проблем с тем, чтобы приобрести её сразу, как только понадобится - найти тушь «Веерный объём» от Мейбеллин можно практически в любом магазине и не дороже 500 рублей.


 

Ника (Nostalgia)

Помню, на заре своей карьеры Лена Крыгина говорила, что она может любой тушью с любой щеточкой сделать хорошие ресницы, потому что правильно их подкручивает, прокрашивает, и эффект всегда почти одинаковый. Эта мысль не давала мне покоя, и постоянно приноравливалась к новым техникам, выбирая все более бюджетные туши. Однажды я остановилась на Cabaret от Vivienne Sabo и собираюсь покупать ее и дальше, пока не снимут с производства. Я экспериментировала с Ланком, Шанель, Герлен – результат мне нравился меньше, а денег уходило ощутимо.

Cabaret от Vivienne Sabo, отзыв

Мне нравится мысль, что я на этой туши экономлю, оставляя деньги, скажем, на новую помаду или палетку теней. Дело в том, что у меня так себе свои ресницы, они не густые и не длинные, прямые. Мне часто говорят, что я не накрашена, когда я накрашена. Из моих ресниц сложно что-то сотворить при помощи туши (пучочки накладные – вот что реально помогает), поэтому мне что тушь за 2000, что за 250 рублей – результат примерно одинаковый – «вроде накрашено и ладно». У меня не выразительные глаза без подводки, дело даже не в туши.

Если удлинить ресницы тушью и подкрутить щипцами или щеточкой я еще кое-как могу, то сделать редкие ресницы более густыми нереально. Поэтому я выбираю тушь, которая отвечает следующим требованиям: подкручивает, удлиняет, делает ресницы более густыми визуально, не склеивает и так редкие реснички, не превращается в паучьи лапы при наслаивании, не осыпается и не смазывается в течение дня, легко смывается пенкой для умывания. Cabaret справляется на 100%.

Cabaret от Vivienne Sabo, на глазах, отзыв

Есть у нее, как и у любой другой туши, свои недостатки. Щеточка часто красит веко, потому что у нее довольно длинные щетинки. Когда я пытаюсь подкрутить ресницы у корней, верхнее веко почти всегда покрывается черными пятнышками. К этому я привыкла и у меня всегда под рукой ватные палочки (а если на веках уж есть подводка, то ничего не будет видно). И еще первые пару недель тушь жидкая, может склеивать ресницы, нужно стараться максимально вытирать излишки об ограничитель.

Многие пишут, что Cabaret быстро высыхает. Как по мне 4 месяца – нормальный срок для использования туши, а если пользоваться не каждый день, то и полгода прослужит.

Стоимость 267 рублей в «Подружке».


 

Лена (Ligea)

У меня очень много требований к туши, поскольку глаза чувствительные (еще и линзы ношу), а реснички непослушные, нуждаются в хорошем разделении и фиксации. Еще я не люблю колючие щеточки, долго смывающиеся туши и осыпающиеся. В течении для я частенько пользуюсь каплями для глаз, поэтому влагостойкость тоже актуальна. И терпеть не могу, когда тушь плохо прокрашивает кончики ресниц, знаете, когда такие тупые толстые обрубки получаются, я люблю тонкие и острые, красиво очерченные реснички. И у меня есть целых 2 туши, которые соответствуют этим высоким стандартам. Я так и не смогла между ними выбрать лучшую и решила рассказать про обе.

L`OREAL Volume Millions Lashes Feline

L96;OREAL Volume Millions Lashes Feline, отзыв

Эта тушь -  что среднее между всеми любимой фиолетовой версией Millions Lashes и очень популярной конкуренткой Lash Sensation от Maybelline. У меня обе эти туши были, они отличные, но зеленая еще лучше!

У нее немного изогнутая кисточка, из-за этого получается анатомическая форма (так вообще говорят в контексте туши?), и реснички сразу же захватываются, приподнимаются и отлично разделяются от самых корней. Два взмаха кисточкой и сами собой нарисуются красивые, загнутые, пушистые ресницы.

L96;OREAL Volume Millions Lashes Feline, на глазах, отзыв

Для меня эта тушь - любимица на каждый день. С ней никогда не бывает комочков, склеенных ресниц или неаккуратного макияжа. Она почти не ощущается на глазах, не осыпается и отлично выдерживает погодные условия. Всю эту зиму я без страхов и опасений красила ей ресницы и спокойно гуляла под снегопадами. Ни разу она меня не подвела.

Смывается "чулочками" никаких разводов не оставляет. Цена 561 рубль в Л'Этуаль.

 

Guerlain Cils d’Enfer So Volume

Я люблю все вариации этой герленовской туши. И обычную в золотом флаконе, и серебряную (водостойкую), сейчас у меня черная, и она тоже прекрасна. Хотя кисточки в золотом футляре и в этом прилично различаются, и по сути это разные туши, видимо, мне отлично подходит сама формула, и я чередую их по настроению при покупке. Черная мне особенно нравится своей роскошной и стильной упаковкой.

Guerlain Cils d’Enfer So Volume, отзыв

Чем же так хороша эта тушь. Во-первых, она имеет красивый черный цвет. Вот можете смеяться, но я вижу разные оттенки черного, сейчас масс-маркет делает туши по качеству ничем не хуже люксовых, но, наверное, цветовые пигменты все-таки разные, и у тех, что подороже, всегда более насыщенный и глубокий черный цвет. Cils d’Enfer особенно черная, даже в один легкий слой уже ярко прорисовывает реснички.

Guerlain Cils d’Enfer So Volume, на глазах, отзыв

Во-вторых, у этой туши отличная кремовая формула, которая хорошо наслаивается, не создавая комочков, дает отличный объем и поднимет до бровей даже самые прямые и упрямые ресницы. У меня здесь всего один слой (!), а ресницы выглядят очень яркими и объемными. Можно и в 2-3 нанести, но такая драма на глазах - это перебор. Мне и такой вариант немного too much для дневного и легкого макияжа, поэтому эта тушь у меня для вечера или для тех редких случаев, когда я достаю тени и подводку. Эффект тут смешанный: объем, удлинение и подкручивание. Фиксация отличная, реснички не опадают, но при этом остаются мягкими.

Отдельно отмечу тонкий и приятный фиалковый аромат.

Влажность и легкий дождик эту тушь не испугают, глаза она к концу дня не раздражает, легко смывается любым средством для демакияжа. Цена около 1800 рублей в Л'Этуаль.

И кисточки обеих тушей для сравнения:

Кисточки L96;OREAL Volume Millions Lashes Feline vs Guerlain Cils d’Enfer So Volume


 

Надя (Tigrejn)

L’OREAL Volume million lashes So Couture So Black

L’OREAL Volume million lashes So Couture So Black, отзыв

Тушь, которую я буду покупать, пока ее не снимут с производства! Почему? Потому что она обладает всеми самыми нужными мне качествами:

- легкая, гипоаллергенная – не раздражает глаза (я ношу контактные линзы, мне это важно)

- ультрачерная (кареглазым это очень важно)

- суперстойкая (не смазывается, не осыпается, не исчезает с ресниц более 12 часов)

- силиконовая кисточка не колется, хорошо и аккуратно разделяет ресницы

- самое мое любимое – смывается теплой водой «чулочками» без разводов, не пачкая веки

На ресницах тушь смотрится очень хорошо – и удлиняет, и придает объем, и выглядит естественно.

L’OREAL Volume million lashes So Couture So Black, на глазах, отзыв

Раньше соответствующую таким качествам тушь я покупала только в интернет-магазинах корейской и тайской косметики. Очень классно, что теперь такая есть и в магазинах. Цена 561 рубль в Л'Этуаль, объем – 9,5 мл.


У нас разные ресницы, и у каждой свои особые требования, а любим мы одни и те же туши:). Победителями в нашей импровизированной битве стали: Million lashes и Cabaret. А вы к какой команде присоединитесь: Loreal или Vivienne Sabo?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+2 # Murrchetta 06.03.2018 07:51
Смотрю на вас, девочки, и понимаю, как здорово иметь свои длинные и подкрученные ресницы :D
У меня такие были только после использования сыворотки xLash от Almea. Чудесный был период)))

Ну а я после прочтения статьи поняла, что стоит ещё раз попробовать Cabaret (помню, тоже очень нравилась, но у меня как раз быстро засыхала - месяца за полтора) и просто влюбилась в эффект на Лениных ресницах от Guerlain!
Marina Shubina
# Marina Shubina 07.03.2018 08:23
Нике, я полагаю, просто повезло попасть на обновленную Кабаре. Раньше она была живая ровно месяц, но спустя пару-тройку лет бесконечных жалоб на это производитель, видимо, решил исправить недостаток. Теперь да, теперь тушь жива от трех до шести месяцев, что в совокупности с остальными качествами (густые, длинные, черные, подкрученные ресницы) и ценой делает ее лучшей и для меня в том числе :heart:

Войти через социальные сети

     
HolySkin