Не за горами Halloween - праздник, который отмечается в англоязычных странах в канун Дня всех святых.

В последние годы он приобрел популярность и в других странах, в том числе у нас: несмотря на различия культур, идея костюмированных вечеринок пришлась по душе многим.

Традиционно наряды имели мистическую тематику, однако сейчас рамки стёрты, и теперь на праздновании можно встретить человека в костюме как привидения, ведьмы или вампира, так и в облачении принцессы, героя комиксов или даже известного певца. 

 

Сегодня у нас необычный марафон - мы не повторяли образ селебрити, а дали волю своей фантазии и перевоплотились, черпая вдохновение в самых разных источниках. Где именно мы нашли вдохновение, и что из этого вышло - смотрите ниже.



 

Ася (_Paradise) - девушка разносторонняя, и остановиться на одном варианте она просто не смогла. Для начала она обратила свой взор в сторону мексиканского символа Дня мёртвых - calavera...

Хэллоуин - это праздник, для которого можно придумать уйму различных образов и макияжей. Я давно хотела нарисовать на себе sugar skull, и наш марафон подтолкнул меня к созданию "сахарного черепа".

Calavera

 

Затем Ася вспомнила о комиксах - вот уж где поле для фантазии!

Еще один мой образ - популярная, и уже немного мейнстримная, Харли Квинн. Я слегка посвоевольничала, и сделала макияж с элементами поп-арт. Надеюсь, вышло сносно.Harley Quinn

 

 Но и этого ей показалось мало, поэтому Ася решила отдать дань традициям. Больше крови!

И какой же Хэллоуин без вампира? С самого детства вампиры ассоциировались у меня с бессмертным графом Дракулой (я знаю, в вашей голове сейчас всплыл тот самый образ). Я не фанат сериала "Дневники вампира" наглая ложь, раньше он мне нравился, и хоть вампиры там показаны в light-варианте, этот образ пришелся мне по душе.

asa vampir

 

Юля (iYulika) искала вдохновение в известных лицах. И нашла! 

Фрида Кало - экстравагантная мексиканская художница 50-х годов, яркий образ которой меня и вдохновил. Помимо колоритного имиджа, Фрида удивляла своими работами - сочными, яркими и броскими. На большинстве картин, кстати, изображена она сама. Я восхищаюсь тягой к жизни и творчеству, которыми обладала художница, и люблю ее необычные картины.

qjzkukecm1g

Моя внешность далека от выразительного облика Фриды Кало. Но я попыталась повторить её образ, сделав главный акцент на широких бровях, прическе из кос с цветами и красных губах. Получилось ли у меня перевоплотиться во Фриду, судить вам.

ula itog

 

А Даша (mrs_serejkina) с головой окунулась в фильмы ужасов. Даёшь хоррор!

Как только была озвучена тема нового марафона, я сразу поняла: хочу изобразить зомби. Нет, я не фанат "Ходячих мертвецов", но идея не маскировки, а, наоборот, подчеркивания синяков под глазами, давно не дает мне покоя. Для большего контраста я решила половину лица оставить "человеческой".

zombi

 

После того, как я попыталась изобразить рану на щеке, мне очень захотелось повторить подобное на...губах. Иначе говоря, "нарисовать" злодейски разорванный рот (моя дочь после этого, наверно, уже ничего не боится), да еще и сколотый булавками. Пока не сделала - не успокоилась! Кажется, во мне дремлет мазохист.

Показывать свой арсенал в этот раз не буду, поскольку в ход шли самые разнообразные подручные средства: от теней и помады до крахмала и салфеток.

rot s bulavkami

 

 



Организатор проекта Даша

Вот так креативно наши авторы подошли к образу на Хэллоуин, используя абсолютно разные идеи. Некоторых даже ещё останавливать пришлось :) А вам понравились перевоплощения? Может, выбрали что-то для себя?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Апельсиновая
+3 # Апельсиновая 29.10.2016 09:55
Девочки все молодцы! Ася - настоящий Мастер :yes: , Фрида Кало в исполнении Юли потрясающая, задержалась, чтобы сравнить обеих Фрид :good:
А Дашины образы - свыше всяких похвал! Мне страшно смотреть на кровавые раны, настолько жутки фотографии! :clap: Талантище :rose:
iYulika
# iYulika 30.10.2016 12:01
Спасибо! :heart2:
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 01.11.2016 00:56
Спасибо :oops:
Nostalgia
+2 # Nostalgia 29.10.2016 11:54
Даже не могу никого выделить, потому что все ощутимо постарались. Молодцы. Я даже не представляю, как повторить это все.
Ася удивила с мейком santa muerte. Это прям другая культура, мексиканский хеллоуин :dance:
Knaur
+1 # Knaur 29.10.2016 13:09
:clap:
Вы все огромные молодцы! Но особенно хочется выделить Юлю. Пусть выполнить её макияж, может, не так трудоёмко, как у других девочек, но сама идея просто супер. Перевоплощение на ура, и такой образ точно не останется незамеченным ;-)
iYulika
# iYulika 30.10.2016 12:01
Спасибо огромное, приятно! :heart:
Evalerie
# Evalerie 01.11.2016 21:54
Вы и в таких образах красивые!))
Даша, ужасы какие, прям страшно смотреть - так реалистично вышло.
Ася в первом образе и не похожа на себя)) так замаскировалась)) В общем, как всегда, молодец!
У Юли необычный выбор, и все очень здорово получилось!