Стрелки - это еще один способ придать глазам выразительность, а взгляду - игривость. И сегодня я покажу вам способ, который считаю самым удобным для рисования стрелочек.

"Рисовать стрелки могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с). Раньше я, разглядывая шикарные макияжи девушек, даже предположить не могла, что когда-нибудь и я научусь рисовать стрелки. Не один месяц прошел, прежде чем линии стали получаться четкими, а изгибы - плавными. За пять лет ежедневного рисования стрелок я вынесла для себя некоторые правила, которые помогают делать все гораздо быстрее, и прилагая минимальные усилия. 

 

1. Половина успеха - это правильная подводка. Набив руку, вы сможете нарисовать стрелку хоть левой пяткой, но в самом начале пути следует выбирать тот "инструмент", который будет проще в использовании. Никому не советую начинать с жидких подводок - они довольно капризны в использовании, могут смазываться и пачкать ресницы, а при чрезмерном нажатии можно "нарисовать" себе кляксу на веке. Лучше всего для новичков подходят лайнеры (подводки-фломастеры). У них удобный формат - фломастер гораздо легче держать в руке, и жидкость поступает в кисть равномерно со всех сторон, что позволяет нарисовать четкую линию. Но и лайнеры бывают разные - аппликаторы у них нескольких видов: фетровые (мягкие/плотные), и в виде кисти из эластичного материала. По своему опыту скажу, что самый идеальный аппликатор - в форме кисти. Не знаю, из какого чудо-материала он состоит, но кисть буквально скользит по веку, и сама вырисовывает четкие линии. Фетровые более грубые, и новичкам с ними придётся сложнее.

Моим сегодняшним помощником в рисовании стрелок стала жидкая водостойкая подводка от El Corazon Eyeliner в оттенке 01 Чёрный с плотным фетровым аппликатором. 

 

6 copy

 

2. Остальные 50% успеха состоят в правильной постановке руки. Золотое правило №1: кистью не "тыкаем" в веко, а кладем ее набок так, чтобы кисть лежала по направлению к кончику стрелки. 

 

1

 

 

Золотое правило № 2: уверенность, уверенность, и еще раз уверенность! Дрожащей рукой, боясь сделать лишний штрих, вы только сделаете хуже. Берем в руку кисть, крепко ее сжимаем, чтобы она не "болталась" безжизненным грузом, и рисуем линию. Можно рисовать ее медленно, можно быстро, но старайтесь не отрывать кончик кисти от века, и не рисуйте штрихами. Чтобы линия получилась максимально аккуратной, рисуйте ее, не отрывая руки. 

 

 

2

 

Золотое правило №3: руку никогда не держим на весу. Локоть ставим на твердую устойчивую поверхность, а ребром большого пальца опираемся на щеку. Это поможет сделать движения еще более уверенными, а линию - еще более ровной.

 

 

3. Если вы торопитесь или нервничаете (или два в одном), отложите подводку в сторону - сегодня лучше обойтись без стрелок : ) 99%, что в спешке линии получатся кривыми-косыми, а уж когда вы, нервничая, начнете исправлять ситуацию, только размажете макияж. Поэтому если вы не уверены, что у вас в запасе есть хотя бы пять минут, не стоит рисковать.

 

Видов стрелок очень много, но я использую только классическую, варьируя ее длину под определенный макияж - для повседневного макияжа делаю тоненький короткий кончик, а для вечернего - длинный. 

Многие девушки начинают рисовать стрелки от внутреннего края глаза, и я считаю, что этот метод крайне неправильным - толщина линий на глазах получится разной, а кончики будут "смотреть" в разные стороны. Сначала прорисовываем кончик стрелки - причем нужно, чтобы он продолжал нижнее веко, иначе взгляд получится "опущенным". Чтобы стрелки на обоих глазах получились одинаковыми, кончики я рисую не "в лоб" у зеркала, а на небольшом расстоянии - так сразу видно оба глаза, и нарисовать симметричные линии гораздо проще. 

 

Следующий шаг - от внутреннего уголка глаза ведем линию до внешнего края глаза. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не начинайте утолщать линию на середине глаза - так вы только округлите взгляд. Ведем тонкую линию, и только когда она дойдет до внешнего края радужной оболочки, тогда уже можно делать линию более жирной. 

 

Теперь нам нужно соединить края - делаем плавную дугу от внешнего края глаза до кончика стрелки.

 

Теперь осталось закрасить внутренние пробелы, и накрасить ресницы. Готово!) 

Чтобы было проще понять схему, я нарисовала ее на бумаге:

 

 

10

 

А теперь покажу, как я делаю это на практике:

 

Первым делом нужно подготовить веко. Если нанести подводку на "голое" веко, она будет смотреться неаккуратно. Для начала я наношу базу для теней, чтобы подводка держалась еще лучше, а тени не скатывались. Затем наношу тени телесного цвета, чтобы сделать оттенок века равномерным. 

3

 

Ну а теперь начинаю рисовать стрелку:

 

4

5

6

7

8

 

Итоговый коллаж:

 

11

 

 

 Стрелки подойдут абсолютно к любому образу, как в качестве основного акцента для дневного макияжа:

 

9

 

 

Так и в качестве завершающего штриха в агрессивном ярком макияже:

 

1 copy copy

16

 

А какой же образ пин-ап без стрелок?

 

1 copy

2 copy

 

Вроде ничего не забыла, и рассказала вам все, что хотела : ) На этом мой рассказ о том, как рисовать стрелки, завершается, а вы пишите в комментарии, посты на какие темы вы бы хотели почитать еще. 

 

А вы любите стрелки? Часто ли их носите?

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 21.07.2016 20:14
Ася, отличный урок получился. Все хорошо объяснила :good: И стрелочки удались))
Я подводками не так уж часто пользуюсь)) Обычно просто карандашом подвожу. Но порой - да, хочется именно стрелки нарисовать. Понравилась твоя подводка, кстати :-)
_Paradise
# _Paradise 21.07.2016 20:17
спасибо :heart: а у меня карандашом мазня получается, поэтому я его использую только в качестве базы для темных теней :lol:
Marina Shubina
+2 # Marina Shubina 21.07.2016 21:20
Когда-нибудь я обязательно научусь рисовать стрелки. Но это будет уже в другой жизни :D
А ты красота. И урок мне понравился, я возьму его с собой в другую жизнь))
_Paradise
# _Paradise 21.07.2016 21:34
:D да ладно тебе, захочешь - научишься 8) а урок забирай, учись в этой жизни :vi:
Marina Shubina
# Marina Shubina 21.07.2016 21:40
Да мне лень прост :D Я вроде как живу без них и мне норм) Но на всякий случай буду держать урок под рукой))
_Paradise
+1 # _Paradise 21.07.2016 21:51
аххаах) возьми на заметку, и добавь в закладочки!)
Plum
# Plum 21.07.2016 21:24
Любим. Носим. Часто :lol:
Ася, ты хорошка :heart2:
_Paradise
# _Paradise 21.07.2016 21:35
Кратко. Четко. Лаконично :D :yes:
спасибо :heart:
Murrchetta
# Murrchetta 21.07.2016 21:25
Ася, какой красивый образ, нежный! И второй тоже!
Знаю-знаю про золотое правило №3, но не могу с ним согласиться :lol: Дело привычки, я наоборот не могу выводить стрелки, когда локоть стоит на столе) Просто зрение плохое, я так не вижу. Привыкла красить "на весу" и теперь по-другому не могу даже.
А вообще всё верно, отличный урок))
Стрелочки отличные!
_Paradise
# _Paradise 21.07.2016 21:36
спасибо большое, Надюш :heart:
я когда без линз, вообще слепой крот, только ресницы могу накрасить :sigh: поэтому стрелки - только когда в линзах :D
Annelisa
# Annelisa 21.07.2016 22:10
Классный урок получился! :-) Я стрелки очень люблю, но, на мою беду, подводка-фломастер у меня засохла, а с жидкой стрелки получаются неровные и некрасивые. Поэтому мне еще учиться и учиться их рисовать.
_Paradise
# _Paradise 22.07.2016 12:38
спасибо большое, Анют :heart:
с жидкой действительно гораздо сложнее научиться рисовать ровные линии, но я уверена, что у тебя все получится 8)
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 21.07.2016 23:08
Ася, чудесный урок!
Ты меня вдохновила, я сегодня пыталась ретро-макияж изобразить, вроде даже вышло :-)
_Paradise
# _Paradise 22.07.2016 12:39
очень даже вышло! :good: жду тебя на конкурсе :yes:
Nostalgia
# Nostalgia 21.07.2016 23:31
Красота ты наша! Стрелочка очень аккуратная. А я как раз тот человек, который рисует из внутреннего уголка, матерится, перерисовывает и так по кругу :sigh:
_Paradise
# _Paradise 22.07.2016 12:42
:oops: спасибо)
Я тоже раньше рисовала из внутреннего уголка, и материлась :D просто когда ведешь стрелку оттуда, у тебя нет конечной точки, и ты ведешь линию "на глаз", и получается, что стрелки живут своей жизнью :D
Ольга Милая
# Ольга Милая 22.07.2016 07:37
У тебя просто шикарные стрелки получились :heart2:
У меня сейчас подводка гелевая от римель ей пытаюсь рисовать, но получается не очень, а вот косметику от Эль Коразон у нас не разу не видела, да и лаки то их сложно найти :-?
_Paradise
# _Paradise 22.07.2016 12:45
спасибо, Оль :heart: Гелевыми я еще не пользовалась, и если честно, побаиваюсь.. Хотя девочки пишут, что они очень легкие в эксплуатации. Нужно будет попробовать :yes:
Ель Коразон, по-моему, только в ИМ можно найти, я в СПб ни разу не видела их розничного магазина, хотя недавно в официальном инстаграме видела фото, как они открывали точку продаж. Я правда, не поняла где именно :D наверное в Москве :-)
chebick
# chebick 22.07.2016 11:18
Я очень редко рисую, именно потому что не хватает времени сделать красиво и не берусь. Чтобы и рука не дрогнула и подправить было время, если что. А ты волшебница 100-го левела!
_Paradise
# _Paradise 22.07.2016 12:48
А я раньше все на тяп-ляп делала - вблизи же никто не будет рассматривать :D сейчас конечно, если чувствую, что настроение не то, откладываю подводку до лучших времен :sigh:
Спасибо :heart2: если бы только все рисовалось, как по мановению волшебной палочки, я была бы счастлива :lol:
Surikat
# Surikat 23.07.2016 05:14
Ася, фотографии с макияжем прекрасные! Я до сих пор не умею рисовать, но пытаюсь гелевой подводкой от мейбелин. Получается как раз "может не будут рассматривать вблизи", но я никогда не опиралась на руку. Попробую, как описала ты!
_Paradise
# _Paradise 23.07.2016 08:58
Катя, спасибо :oops: я так раньше рисовала - даже не старалась, подвела глаза, издалека взглянула - нормально!и так сойдет :D сейчас конечно все недочеты, даже самые мелкие, мне режут глаз, и я стараюсь все исправить)