Ваши волосы после головомойки выглядят как гнездо? При малейшем дуновении ветра становятся пушистыми и их невозможно расчесать? А еще, дайте угадаю - вы каждый день делаете укладку? Приглашаю вас в клуб обладательниц самого вредного типа волос.

 

Содержание:

  1. Моё отношение к натуральной косметике и "химии"
  2. Мои средства по уходу за волосами
  3. Результат До/После
  4. Заключение

 

Я всегда завидовала девушкам, у которых волосы от природы гладкие и ровные - ведь им не нужно каждое утро подвергать свою шевелюру пыткам утюжком и литрами укладочных средств. Встала, расчесалась, и красавица. Мои волосы всегда имели скверный характер - ни одна укладка не держалась дольше пары часов, а уж если попасть под моросящий дождь, причёска в один момент возвращалась к тому состоянию, из которого эволюционировала. 
Много лет я подбирала себе правильный уход, экспериментировала с различной косметикой, начиная от самодельных масок и заканчивая профессиональными средствами, и на данный момент мои волосы выглядят так, как мне хотелось бы. Естественно, ежедневная процедура превращения довольно утомительная (для полноценной укладки требуется около 25-30 минут), но я считаю, что результат стоит того. 

 


2 copy copy 

 

Моё отношение к натуральной косметике и "химии"

Если раньше под натуральной косметикой подразумевались самодельные маски и отвары, то на сегодняшний день это словосочетание включает в себя косметику, которую штампуют на заводах производители косметики с пометкой "Organic", а ещё всё те же самодельные маски и отвары, которые разливают в домашней лаборатории в симпатичные баночки, и продают нам, рассказывая о смертельном вреде силиконов которые обязательно вызовут ужасные заболевания. На самом деле, сейчас развелось очень много производителей натуральной и органической косметики - на каждом углу нам пытаются всучить очередной флакон с натуральными экстрактами, и многие девушки делают выбор в пользу органики, ведь все знают: то что дала нам природа, априори полезно. 


Но все же следует различать действительно натуральную косметику и псевдоорганику. Псевдоорганика преследует нас в магазинах: такие бренды как Planeta Organica, Natura Siberica, Organic Shop и многие другие, не являются полностью натуральной косметикой. Да, в ней присутствуют натуральные экстракты и отсутствуют силиконы, но по-настоящему органической косметикой эту продукцию назвать сложно.

Производители полностью натуральной косметики используют для изготовления продукции только натуральные ингредиенты и полностью исключают отдушки (исключение: эфирные масла), но у такой косметики очень маленький срок хранения - от 1 до 3 месяцев, поэтому продавать её в розничных магазинах просто нет смысла, и каждый продукт изготавливают по заказу клиента. 

К категории силиконов я отношу те средства, которыми пользуется подавляющее большинство девушек (Garnier, Syoss, Wella, и т.д.), а также профессиональную косметику для волос (Estel, Matrix, Kaaral и другие). Пожалуй, именно эти средства будут спасением для пористых сухих волос, ведь именно силиконы создают гладкость, обволакивая каждый волосок, а также проникают в поры и закупоривают их на время, таким образом утяжеляя волосы и предотвращая пушение. О вреде силиконов уже много сказано, и бОльшая часть - полнейший бред, созданный конкурентами (нужно ведь продвигать свою продукцию). Весь вред силиконов состоит в том, что при регулярном использовании они забивают поры кожи головы, таким образом ухудшая поступление кислорода и как следствие: ломкость, выпадение волос, тусклость. Но производители не дремлют, и придумали шампунь для глубокой очистки, который досконально очищает волосы, вымывая всё лишнее. 

Я пользовалась всеми тремя видами, и мое мнение будет довольно субъективным, ведь мы индивидуальны, и одно средство не может подойти сразу всем сразу.

Псевдоорганика: выраженного результата я не увидела. Шампунь хорошо промывал волосы, бальзам сносно увлажнял, но чуда не произошло, поэтому все магазинные "натурпродукты" я сразу отбросила и больше желания пользоваться у меня не возникло. 

Натуральная косметика: здесь всё зависело от производителя. От шампуня одной марки мои волосы превратились в ком, который просто невозможно было вычесать, и пришлось вылить на голову полбаночки бальзама, чтобы кое-как распутать образовавшееся гнездо. А средства другой марки мне прекрасно подошли, и я с удовольствием пользовалась ими некоторое время. 

"Силиконовая" косметика: моё спасение. Волосы после неё выглядят идеально, не пушатся и не электризуются, а укладка держится два дня. 

Домашние рецепты: на данный момент я не использую никаких народных средств в уходе, так как просто не вижу в них смысла - мне гораздо легче купить готовую маску, чем создавать свою из подручных материалов, но регулярно использую маски из натуральных масел (кокосовое, миндальное).



Я никого не призываю покупать только "химическую" косметику, выбирайте то, что вам подходит и приносит положительный результат, но для непослушных пористых волос именно силиконы создадут нужный эффект, натуральной косметике это не под силу - она подойдет девушкам, у которых от природы послушные волосы. 

 

 

Мои средства по уходу за волосами

Выбор косметики огромный, и выбрать подходящие средства довольно сложно, но путём проб и ошибок я подобрала для себя средства, которые идеально справляются со своей задачей. 

Каждое утро начинается с душа. Так как силиконы забивают поры, кожа голова загрязняется быстрее и я мою волосы ежедневно или через день. Шампунь может быть абсолютно любой: от "Каждый день" из АШАНа до профа за несколько тысяч рублей. Главная задача шампуня - очищать волосы от загрязнений, но у некоторых есть свойство сушить волосы, поэтому выбирайте шампунь, исходя из своих предпочтений. На данный момент я пользуюсь Syoss Volume Collagen & Lift (200 рублей), и он меня вполне устраивает.

Бальзамы-кондиционеры-маски. Я вообще не вижу между ними разницы, и спокойно могу использовать маску в качестве бальзама и наоборот, и на данный момент нашла для себя идеальное средство, которое, мне кажется, оценят все мои собратья по несчастью: бюджетная маска для волос Dr. Sante Жидкий шелк Длина + блеск для длинных и секущихся волос (160 рублей) - покупка была абсолютно случайной, я вообще очень скептически отношусь к данной марке, но решила взять на пробу и не разочаровалась - очень рекомендую - маска великолепно увлажняет и питает волосы. 

 


Syoss шампунь отзывы

 

Следующий этап - высушиваю и укладываю волосы. Для этой цели у меня есть набор, состоящий из фена и утюжка Philips HP8640 - он довольно бюджетный (до 2000 рублей), но при этом я и мои волосы им очень довольны. У фена всё стандартно - холодный/горячий воздух на нескольких режимах. Утюжок меня радует - несмотря на то, что у него нет режима регулировки температуры (нагревается до 220 градусов), волосы выпрямляет отлично, не жжёт кончики, до него у меня было 3 утюжка других марок, и этот нравится гораздо больше всех остальных.

 


4 copy copy


Несмываемые средства - к ним я отношу силиконовые масла, которые использую для термозащиты и придания гладкости. 
Прошу прощения за аховый вид, всем флаконам уже не первый месяц, и вы можете увидеть, какой примерно у них расход.
Kaaral Style Perfetto Cristall (800 рублей) - термозащитная сыворотка в виде масла, была куплена летом 2014 года, расходуется очень экономично, хорошо защищает волосы от сечения.
Estel Curex Brilliance Жидкий шелк - наношу на волосы после выпрямления, чтобы убрать лишний пух. Очень бюджетный проф (покупала его год назад за 260 рублей), и очень действенный, покупку обязательно повторю через 4 года, когда этот флакон закончится : D
Масло для волос Guam Algattiva - активно пользуюсь им около 6 месяцев, использую в качестве термозащиты, и заметила что волосы стали гораздо меньше сечься, но цена у него довольно высокая (около 2500 рублей), и это единственный минус.


kaaral estel жидкий шелк отзывы




Спрей у меня на данный момент один - Tony Moly Berry Trendy Hair mist (450 рублей), и пожалуй, это один из лучших спреев для волос - он надолго устраняет пушение, волосы даже к вечеру гладкие и мягкие. 

 

6 copy copy

 

Расчески. У меня их две - Macadamia и Dessata mini. В первой я души не чаю, пользуюсь ей уже почти два года и не собираюсь менять на другие. Покупала её за 800 рублей, и деньги отдавала, скрепя сердце. Сейчас понимаю, что покупка была оправданной и расчёска стоит каждой отданной за неё копейки. Dessata (700 рублей) оказалась для меня слишком жёсткой - возможно потому что я пользовалась ей после Макадамии, но использую её очень редко, когда в спешке не могу найти свою любимицу.

 

7 copy copy

 

Вот, собственно, и весь мой ежедневный уход за волосами. Кто-то скажет, что это очень много, но поверьте, для волос, которые не хотят поддаваться укладке и так и норовят превратиться в "гнездо", это вполне адекватный арсенал.



Результат До/После

Что мы имеем от природы: тонкие беспорядочно волнистые волосы, которые пушатся по всей длине. Собственно, рассказывать не буду, смотрите сами:

3 copy

 

Сразу после выпрямления утюжком результат уже вполне сносный, но видно что волосы слишком лёгкие, и слегка пушатся:

4 copy


После нанесения Жидкого шелка и спрея волосы выглядят таким образом:

5 copy


До и После в приближенном варианте: 

уход за непослушными волосами отзывы

красивые волосы

 

 

 

Заключение

Спасибо всем, кто не уснул на середине и дочитал до конца : ) Мне еще о многом хотелось бы рассказать, но статья и так получилась довольно объемной, поэтому пока подвожу итоги и в будущем напишу еще несколько волосо-статей.


Ухоженность всегда обращает на себя внимание (неухоженность, безусловно, тоже бросается в глаза, но тогда и впечатление будет иным), поэтому я ежедневно привожу свои волосы в порядок, чтобы они выглядели прилично. Если же времени совсем нет, на помощь приходит гулька, залитая лаком, но такие форс-мажоры случаются крайне редко. 


Если у вас такой же тип волос, как и у меня, я очень рекомендую обратить внимание на средства, о которых я писала в посте - уверена, они принесут вам должный эффект и порадуют результатом. 



Всем спасибо за внимание, если появились вопросы, пишите в комментарии : )

 

 

8

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Knaur
# Knaur 21.04.2016 22:46
мне очень понравилась твоя статья :) а если учесть, что волосы у меня, как у тебя, то чтиво было ещё и полезным. очень поддерживаю тебя насчёт силиконов! ничто так не укрощает волосы, как они. конечно, хотелось бы, чтобы с этим справлялись более полезные продукты, но что ж поделать...
мне хотелось спросить - чем ты пользовалась из псевдоорганики? мне просто очень нравятся шампунь и бальзам от ПО из линейке Секреты Арктики для жирных волос. т.к. шампунь всё-таки более деликатно очищает, чем "классическая химия", волосы от него не пушились, я бы советовала попробовать. а бальзам устранял пушистость, которая оставалась немного
_Paradise
+1 # _Paradise 21.04.2016 23:37
Юля, спасибо :oops: я как-то не заморачиваюсь над пользой-вредом, пользуюсь тем что подходит) а подходят мне в основном, только силиконы :D

Я пользовалась Аллепской и Прованской сериями, и шампунем с минералами Мертвого моря от Планеты Органики, все оказались неплохими, но результат все равно не тот, какого хотелось бы. Сейчас пока вспоминала, вспомнила что когда-то давно купила шампунь от Натура Сиберика, он мне высушил волосы так сильно, что я его сразу же выбросила, хотя я обычно так не поступаю и всему нахожу применение :sigh: После этого шампуни НС вообще не покупала никогда. А когда поехала в отпуск, забыла свою несмывашку дома, и в аптеке купила облепиховое масло от НС - тоже результат не понравился, просто было небольшое утяжеление, а визуального эффекта никакого не увидела :sad:
chebick
# chebick 22.04.2016 14:41
Бальзам=маска=кондиционер - это прям про меня. Вообще не вижу разницы по действию и составу этих средств.
_Paradise
# _Paradise 22.04.2016 22:17
Аня, полностью согласна с тобой :roll: Если бальзам хороший, то он и волосы прекрасно увлажнит без всяких масок, а если маска плохая, то она даже в качестве бальзама не подойдет :-|