Первого марта явилось миру новое ароматное чудо дома Guerlain - Mon Guerlain eau de parfum, парфюм, лицом которого стала Анжелина Джоли. Неожиданно, шокирующе и очень интересно!


Mon Guerlain Guerlain

Mon Guerlain Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Mon Guerlain выпущен в 2017. Mon Guerlain был создан Thierry Wasser и Delphine Jelk. Верхние ноты: Лаванда и Бергамот; ноты сердца: Жасмин самбак и Ирис; ноты базы: Таитянская ваниль, Австралийский сандал и Кумарин.

 

Я с симпатией отношусь к Анжелине, а вот к парфюмерии Герлен у меня никогда особой любви не было. Но когда я увидела анонс новинки, мне стало очень любопытно, что же за творение получилось у такого дуэта. Парфюмерные носы пророчили какую-то душную гадость, болотную жижу и ещё бог знает что (да и сейчас многие ругают аромат), всё это ещё больше подогревало мой живой интерес и, когда аромат, наконец, вышел в мир, я пошла знакомиться.


Первое впечатление от Mon Guerlain было очень смазанным. На блоттере звучало что-то очень знакомое, причём откуда-то из далёкого прошлого. Какой-то уникальности в нём я не нашла, но всё же что-то меня привлекло и не оставило равнодушной. Чуть позже я откопала в своей памяти то, на что таким похожим мне показался Mon Guerlain. И этим "что-то" оказалась дешёвая туалетная водичка в кислотно-зелёном флаконе с названием "Wild Cats", которой я пользовалась лет в 15. Но с Mon Guerlain сходство только в самом начале и только на блоттере, и то сомнительное (по воспоминаниям). 

Если аромат меня хоть немного зацепил, то я всегда знакомлюсь с ним в три этапа. Два последних заключаются в том, что аромат обязательно нужно поносить на себе.

В итоге стало совершенно очевидно, что очарована, что повержена, что хочу, что надо... И ничего с этим не поделать.

Так и купила флакон 30 мл. для начала. А теперь понимаю, что куплю снова.

Mon Guerlain Guerlain

Флакон очень изящный, не вычурный и по-своему очаровательный. Графичный, симметричный, правильной формы и символизирует строгость, но в то же время женственность, мягкость и ранимость. 

Есть и изюминка, которая в глаза не бросается, но как-то завершает всю эту лаконичную красоту - золотистое кольцо на горлышке крышки в форме правильного четырёхлистника. Есть в нём и какая-то характерная, узнаваемая черта дома Guerlain

Но вообще флакон выглядит так, как будто внутри что-то лёгкое, цветочное и ненавязчивое.

Mon Guerlain Guerlain

Mon Guerlain Guerlain

Ароматы - дело очень тонкое и очень субъективное, ввиду сложности и индивидуальности ольфакторного восприятия. 

Для меня Mon Guerlain очень красив. Он, сладкий, тягучий и даже немного кричащий и несдержанный на первых порах, но это так быстро проходит, и вот я в облаке сладостного блаженства.

Пирамида тут очень гармоничная, нет чего-то отдельно звучащего, но ванильная сладость присутствует от начала до конца и ловко приглушается лавандой (в меру). Лаванда вообще тут отвечает за строгость и прохладу, на мой взгляд. Она и делает аромат не "просто сладкой ванильной водичкой", хотя самостоятельно я бы её и не уловила, если бы не увидела базу глазами.

В целом, Mon Guerlain такой обволакивающий, немного тягучий и запоминающийся.

Mon Guerlain Guerlain пирамида

Аромат сливается со мной уже минут через 10, он ни капельки не душит меня, не раздражает (как было у меня с Narciso, например), а значит подходит. При  этом шлейф у него умопомрачительный, притягательный, ванильно-пудровый на сандаловом ковре-самолёте.

Стойкость хорошая, но всё же уступает тому же Форду. За день обновляю пару раз по пшику. Хотя близко к телу остаётся и то, что было нанесено утром.

Я заметила, что мужчинам он нравится больше, чем женщинам. Трое мужчин из моего окружения сообщили, что аромат им очень нравится (а мнение этих трёх носов для меня важно), ещё двое на улице cделали комплимент моему запаху. А вот от подруг и коллег женского пола я такого не слышала. Им нравится на мне Tom Ford Tobacco Vanille, Vanille Noir Yves Rocher и Chanel Chance eau tendre :D

Mon Guerlain Guerlain

Аромат не легкомысленный и совершенно точно притягательный, для кого-то даже пленительный. Лично мне не очень понятно и даже чуточку обидно, когда его называют "никаким" или "слишком сладким и монотонным". На мой взгляд, он многогранный и вовсе не банальный.

Скорее всего, летом я им пользоваться не буду. Либо только по вечерам. Всё-таки он больше подходит для прохлады и весны.

Я его не ассоциирую с Джоли, но она совершенно ему не противоречит и вполне себе гармонирует, так что почему бы ей не быть лицом этого красивого аромата?

Mon Guerlain Guerlain пирамида

Для тех, кто любит ванильную сладость с различными бликами и оттенками, кого привлекает пудровая база, а также для всех тех, кто импонирует Анжелине Джоли, очень рекомендую сходить на знакомство с этой противоречивой (с точки зрения парфюмерного общества) новинкой.

Я же его полюбила и чувствую себя в нём очень комфортно и уютно, мы с ним одно целое. Буду носить, пока для него не станет слишком жарко. А там кто его знает, как он себя поведёт.

 

  • Цена - от 3500 руб. за 30 мл (но скидки - наше всё)
  • Концентрация - eau de parfum.

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
# Knaur 19.03.2017 13:50
Буквально вчера возле летуаля увидела афишу с этим ароматом. Как-то я герлен не очень люблю, мне кажется, что все их ароматы пахнут просто герленом :) но твоё описание меня заинтриговало, обязательно послушаю теперь
kkatreen
# kkatreen 19.03.2017 17:28
У меня тоже нет особой любви к бренду, даже ни одного парфюма их. А от "платья" меня вообще выворачивает. А этот зацепил и понравился)
Ligea
# Ligea 19.03.2017 16:58
Мне тоже очень любопытно было, что же получилось у тандема Герлена и Джоли, рекламная компания в этот раз была такая интригующая :roll:
Не совсем мой аромат, но с удивлением читала отзывы по "скучный, монотонный и банально-сладенький". Может люди по блоттеру судят? На коже красиво звучит и раскрывается интересно. Мне, кстати, показалось, что как раз старт у него скучноватый, как будто усредненная компиляция всех герленовских ароматов, но чем больше времени проходит, тем красивее и изящней начинает звучать. И стойкость отличная, мне где-то через 4-5 часов больше всего начинает нравится :roll:
kkatreen
# kkatreen 19.03.2017 17:30
Да, начало у него довольно кричащее, но всё это быстро уходит и остаётся то, что я люблю.
У меня холодная кожа, на мне вообще всё плохо держится :lol: но Mon Guerlain стойкостью тоже радует)
Кстати, соглашусь про блоттеры. Люди часто по ним судят, а ведь аромат на коже - совсем другое!
chebick
# chebick 20.03.2017 10:47
Мне попался небольшой пробничек в журнале Космополитан на апрель. Я не ожидала, но он мне даже понравился. Я сладкие не люблю, но он ненавязчиво сладким оказался для меня.))