Этот аромат я получила в подарок, и каково же было мое удивление, когда я впервые его услышала...

 Mademoiselle Azzaro, новинка 2015 года - действительно близнец Eclat D'Arpege (2002 год). Я несколько раз проверяла: по пшику на разные руки и через полчаса я уже забывала, где какой. Это настолько меня удивило, что я полезла на фрагрантику и там нашла многократные подтверждения - не я одна так думаю.

Mademoiselle Azzaro

Теперь об отличиях - Mademoiselle Azzaro немного более резкий и искристый, чем мягкий Lanvin. У этих ароматов очень похоже "сердце", по топовым нотам их можно различить - первый более яркий (персик, мандариновый цвет), второй чуть более спокойный, цветочный (сирень, пион, чайный лист и цветок персика). Но через полчаса границы стираются, и снова различить ароматы можно будет только когда они начнут шлейфить. Azzaro все еще сохраняет кислинку, все еще пытается удивить своими переливами, а Lanvin уходит в бархатистость, не щекочет нос. 

Тип аромата Mademoiselle Azzaro - цветочный, фруктовый (как и Lanvin Eclat D'Arpege). 

Ноты Mademoiselle Azzaro: персик, цветки мандарина, пион, жасмин, флердоранж, фиалковый корень, древесные ноты (мой перевод). 

Ноты Eclat D'Arpege: пион, цветок персика, чай, амбра, мускус, сирень, злаки, кедр, османтус.

Кажется, что пирамидки слишком разные, но звучание ароматов очень похоже. Та самая нота "химозины", на которую жалуются в отзывах на Mademoiselle Azzaro, на мой взгляд, последствие того, что в композиции нет мускуса или амбры. В нем много цветков, которые звучат дерзко и ярко, и нечему их смягчить. 

Mademoiselle Azzaro

Тем не менее, я со временем оценила этот аромат. Он ярче чем Lanvin Eclat D'Arpege, мне больше нравится в теплую погоду. Это такой парфюм, который вы нанесете и забудете о нем. Шлейфит не сильно, но на одежде пахнет всегда приятно. Да, он яркий, может быть поэтому его не хочется носить в промозглую погоду, но в целом это приятный компот с цветами, достойный получить место на туалетном столике. 

Ничего особенного в этом аромате нет, он похож на многих предшественников. Но это достаточно популярный цветочно-компотный тип композиции, который точно найдет свою аудиторию. 

А вы тестировали его? Понравился? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 13.06.2016 22:09
Красивые фото и сам флакон, мне больше нравится уже "замылившего глаз" Ланвана :roll:
Не тестировала такой, но теперь ради интереса попробую)
Вообще мне и до этого встречались ароматы, схожие с Eclat, но сейчас их уже и не вспомню.
п.с. так хочется новенький аромат на лето, перенюхала весь Летуаль, но всё не то :(
Nostalgia
# Nostalgia 13.06.2016 22:41
Я почему-то думаю, что тебе стоит обратить внимание на ароматы Chloe. Вот низнай почему :-*
Murrchetta
# Murrchetta 13.06.2016 23:40
Можно попробовать ;-)
_Paradise
+1 # _Paradise 14.06.2016 00:14
я ни то, ни другое не тестировала (а может и тестировала в рив гоше, но уже не помню, я там обычно по всем стеллажам прохожусь и все без разбора тестирую :D ),но вот флакон вообще илитный, меня так этот бантик умиляет :oops:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 14.06.2016 00:32
Не тестировала, но любимый многими Eclat D'Arpege мне по душе не пришелся...
Evalerie
+1 # Evalerie 15.06.2016 12:13
С Mademoiselle Azzaro не знакома, а Lanvin Eclat D'Arpege, хоть и кажется приятным, но не совсем мой аромат. :-) Но есть у меня один любитель Lanvin)) дам наводку на Mademoiselle:))