С появлением самого ценного в жизни, молодые мамы, с любовью и заботой о здоровье малыша, начинают задумываться о безопасных и качественных средствах по уходу за нежной кожей крохи. 

Благо, в современном мире, натуральная и органическая косметика, не редкость, а магазины так и пестрят разнообразием средств для детей.

Но как в этом изобилии баночек и бутылочек не потеряться и найти то, что подойдет именно Вам?

Сегодня мы с Вами рассмотрим "великолепную четверку" средств по уходу за детской кожей:

  1. Детский шампунь-гель для самых маленьких от макушки до пяточек "SIBERICA БИБЕRIKA"
  2. Bagno-Shampoo Anti Lacrima Delicato "Equilibra"
  3. Детский гель-шампунь 2-в-1 без слез "EO Laboratorie"
  4. Детский гель для купания от макушки до пяток для самых маленьких "Кря-Кря"

img 0175 1

Хочу отметить, что выбор детской косметики огромен, производители придумывают все новые средства на любой вкус, кошелек и возраст, с абсолютно разным составом и обещаниями. 

В данном обзоре я хочу провести тест-драйв нескольких брендов, которые позиционируют себя как "безопасная косметика", "для детей 0+", "без SLS и парабенов"

Вместе мы не только разберем состав, но и узнаем, какие средства понравятся ребенку, а какие маме, какие действительно являются натуральными, безопасными и качественными, а какие нет.

 Детский шампунь-гель для самых маленьких от макушки до пяточек "SIBERICA БИБЕRIKA"

img 0184 3

Упаковка: Красивый и интересный флакон с изображением русской матрешки, удобная откидная крышка.

Консистенция: Шампунь прозрачный гелеобразный с легким то ли бронзовым, то ли оранжевым оттенком и приятным ароматом. Отлично пенится, легко смывается, но щиплет глаза! Волосы после него мягкие и гладкие.

Средство очень экономичное, мы мылись всей семьей. И да, оно хорошо смывает зеленку)

Детское мнение: Любимый шампунь моего пятилетнего сына.

Состав: Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Achillea Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Tilia Cordata Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Cl 15985.

bezymannyj kollaz 1

Как видите, если бы не краситель, то состав был бы более менее, не считая парочки компонентов с тремя яблочками, которые могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи, а при попадании в глаза вызывать пощипывание. Всего-то)

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Россия

Моя оценка: 4 из 5 баллов

 

Bagno-Shampoo Anti Lacrima Delicato "Equilibra"

img 0181 1

Упаковка: Плотный пластик с легко открываемой крышкой. Даже мой годовалый ребенок с легкостью ее открывал и норовился вылить все в ванную или за ванную. С собой лучше никуда не брать, есть риск пролития.

Консистенция: Этот гель-шампунь один из самых приятных в нанесении. Волосы нежные-нежные, хорошо пенится и легко смывается, после чего волосы становятся гладкие-гладкие и отлично расчесываются. Консистенция гелеобразная, слегка скользкая, но аромат... До сих пор не могу его понять и принять. Он напоминает мне гель для умывания "Ним и куркума" Himalaya Herbals (может кто-то пользовался, вот прям один в один)

Именно из-за аромата я хотела чтобы он поскорее закончился, а так очень хорошее средство, глазки не щиплет.

Детское мнение: Старший не любил его так же как и я, а у младшего была к нему тяга (скорее всего именно из-за упаковки)

Состав: К сожалению, баночку я не сохранила. Думаю: "Ай, в интернете состав найду!". Ага, счас! Пересмотрела всё, не нашла нигде. Побегу в аптеку фоткать баночку, поэтому разбор состава будет добавлен немного позже.

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Италия

Моя оценка: 4 из 5 баллов

 

 Детский гель-шампунь 2-в-1 без слез "EO Laboratorie"

img 0183 2

Упаковка: Лаконичный и минималистичный дизайн, приятная на ощупь упаковка, удобный дозатор.  

Консистенция: Признаюсь честно, я сама им мылась! Прозрачный гель, пениться слабовато, поэтому неэкономичный расход, но легко смывается. 

Детское мнение: К сожалению, не покорил детское сердце

Состав: Aqua, Organic Bidens Tripartita (Органический экстракт Череды), Cocamidopropyl Betaine, Organic Centaurea extract (Органический экстракт Василька), Organic Tilia extract (Органический экстракт Липы), Sodium Lauryl Sarcosinate, Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Panthenol (Пантенол), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol

 bezymannyj kollaz12344

Вот здесь прям браво! "Экоголик" не нашел два экстракта череды и василька. В составе всего один компонент с тремя яблочками, но который РАЗРЕШЕН к применению в натуральной косметике! 

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Россия

Моя оценка: 4 из 5 баллов

 

Детский гель для купания от макушки до пяток для самых маленьких "Кря-Кря"

img 0182 1

Упаковка: Интересная и яркая упаковка с веселой уточкой, которая привлекает внимание не только взрослых, но и детей. Дозатор удобный, не каждый ребенок с ним справиться. Можно смело давать ребенку играться в ванной и отправлять "утиный корабль" в далекое плавание!

Консистенция: Прозрачная гелеобразная, пенится и смывается хорошо, кожу не сушит! 

Детское мнение: Приятно пахнет барбарисками.

Состав: Aqua, Aloe Vera extract (алоэ экстракт), Chamomille (Matricaria recutita) Extract (ромашки экстракт), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-4 Rapeseedamide, Parfum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

bezymannyj kollaz1

Вы это тоже видите?! Состав маленький, но какой? Всего три хороших компонента (благо они хоть на первом месте), а остальное? Теперь я очень сильно сомневаюсь, что он "без слез".

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Россия

Моя оценка: 3 из 5 баллов

А теперь хотелось бы обратиться к Вам, дорогие читатели: какими средствами Вы моете своих малышей?

Спасибо за внимание!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка
Onlinetours

Войти через социальные сети