Вот и настала осень!

Не успеем мы оглянуться, как на улице станет холодно и ветрено, а дома заработает отопление. А это значит, что пора взглянуть на свой уход и задуматься: "А будет ли этого достаточно, чтобы помочь моей коже в такое сложное время?"

1

Поэтому сегодня я хочу рассказать о масках, которые я использовала за последнее время, чтобы вам было легче определиться с выбором :) Что-то мне понравилось больше, а что-то я больше не куплю, потому что мне они абсолютно не подошли.

Моя кожа: комбинированная, бросается из крайности в крайность под воздействием окружающей среды, обезвоженная, поры широкие. Не могу сказать, что молодая, потому первые признаки возрастных изменений (пусть и заметные только мне и косметологу) уже есть. Поэтому в последнее время я все больше экспериментирую с новыми средствами, чтобы облегчить моей коже жизнь.

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко"

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко"

Эта маска просто чудесная, я покупаю ее далеко не первый, и точно не в последний раз. 

Я не могу назвать себя ярой сторонницей натуральной косметики, так как в нашей стране производители на этом часто спекулируют из-за отсутствия стандартов и четкого определения, что же это такое. Плюс очень тяжело найти органическое средство, которое будет действительно работать. Поэтому для меня очень ценен бренд Meela Meelo. А маска "Кисло-гладко" просто жемчужина среди всего ассортимента, самая прекрасная из всех. 

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко"

Состав: питьевая вода, природный каолин, натуральный цветочный глицерин, органическое масло рыжика, натуральный воск лимонной кожуры, натуральное масло бурбонской ванили, растительный эмульгатор, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральная куркума, натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса.

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко"

Жизнерадостная маска напоминает по цвету яичный желток, по запаху - мамино тесто для шарлотки, а по консистенции - сметану средней густоты. Наносить удобно, из-за воска в составе она "скользящая" и маслянисто-мягкая на ощупь и легко распределяется по лицу, а из-за вкусного аромата этот процесс довольно приятный. Еще она легко смывается, что немаловажно для меня. 

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко"

После нее кожа какая-то невероятная. Бархатная и сияющая. Маска подсушивает воспаления, отбеливает следы от акне, сужает поры, но при этом абсолютно не пересушивает лицо, а наоборот увлажняет его и придает ему очень ухоженный и отдохнувший вид. Но самое главное, эффект накопительный. И при регулярном использовании кожа становиться лучше и лучше. 

5 из 5

Цена: 479 рублей

Объем: 110 мл

Ссылка.

Маска для лица L'Oreal Paris "Магия Глины. Очищение и матирование"

Маска для лица L'Oreal Paris "Магия Глины. Очищение и матирование"

Одно время серия "Магия глины" рекламировалась из каждого утюга. Ее хвалили блогеры, поэтому я, как всегда, решила попробовать. 

Маска красиво оформлена, упакована в картонную коробку и тяжелую стеклянную баночку с пластиковой мембраной.  

Маска для лица L'Oreal Paris "Магия Глины. Очищение и матирование"

Маска для лица L'Oreal Paris "Магия Глины. Очищение и матирование"И у меня сложилось впечатление, что заплатила я исключительно за эту упаковку. Потому что по ощущениям это простая хорошо перемешанная глина из аптеки или с Iherb с добавлением эфирных масел. Раньше я делала такую же маску своими силами. И честно, я не увидела никакой разницы ни по текстуре, ни по эффекту.

Маска для лица L'Oreal Paris "Магия Глины. Очищение и матирование"

Она очень сильно сушит кожу и хорошо матирует. Все. Мне больше и добавить нечего.

За такой небольшой объем и незначительный эффект цена несколько высоковата. Не могу сказать, что я жмот и экономлю на своем лице, но в конкретно этом случае у меня было чувство, что я переплатила, мягко говоря. 

3 из 5

Цена: 560 рублей

Объем: 50 мл

Ссылка

Ледяная подтягивающая маска для шеи и декольте Natura Siberica

Ледяная подтягивающая маска для шеи и декольте Natura Siberica

Ни для кого не секрет, что возраст в первую очередь выдает шея, так как кожа там очень тонкая и нежная, но при этом женщины зачастую просто не считают нужным хотя бы использовать в этой зоне крем. Я же решила добавить дополнительный уход помимо крема. И теперь раз в недельку использую эту маску. 

Но, признаюсь, что делаю это только для того, чтобы ее закончить. Да, она очень приятная, нежная, после нее кожа гладкая и подтянутая. Поэтому я иногда наношу ее и на лицо тоже. Из-за того, что я держу ее в холодильнике она холодная, прекрасно снимает утренние отеки. Ее достаточно подержать 5-7 минут для нужного результата. С утра на лицо это именно то, что нужно, а на шее она работает, пока я расслабляюсь в ванне. Но самое обидное, что какого-то накопительного эффекта нет, потому что стоит еще один раз умыться, как вся бархатистость подтянутость испаряется. 

3,5 из 5

Цена: 530 рублей

Объем: 120 (г)

Ссылка.

Тканевые маски Garnier: комфорт, аква-бомба и свежесть

Тканевые маски сейчас популярны как никогда, ведь это такой быстрый, удобный и эффективный способ поддерживать кожу в хорошем состоянии!

Вот и Garnier решил не отставать от актуальных тенденций и выпустил свои три варианта.

Тканевые маски Garnier: комфорт, аква-бомба и свежесть

Я пользовалась продолжительное время всеми тремя масками. И они лично для меня оказались абсолютно одинаковыми. Запах, внешний вид и эффект у них не отличается. Они одинаково липкие, оставляют на лице неприятную пленку, а умываться нежелательно, потому что можно смыть весь "результат". Который и так-то едва заметен. Я ориентируюсь на свои ощущения, и после этих масок у меня не было чувства, что я позаботилась о коже, что она получила что-то дополнительное, необходимое и, благодаря этому, стала лучше. 

Эти маски будут неплохим вариантом для "успокоения души" в поездке или в самолете. Но в моей косметичке на правах постоянных жителей они точно присутствовать не будут.  

Тканевые маски Garnier: комфорт, аква-бомба и свежесть

3 из 5

Цена: 160 рублей

Ссылка: комфорт,  аква-бомба, свежесть.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте