В конце 2015 года у Max Factor появилась новинка - MIRACLE MATCH FOUNDATION Blur & Nourish, о которой я и хочу рассказать. А заодно сравнить ее с бестселлером марки - Facefinity 3-in-1.

Практически все время, что я пользуюсь тональными средствами, отдаю предпочтение именно этой марке, а чаще всего тону "Facefinity all day flawless 3-in-1". Иногда его сменял "Colour Adapt", разок попробовала стащив у мамы Lasting perfomance. Искренне считаю, что тональные средства компании удаются, хотя, конечно, готовлюсь ловить помидоры. Но ведь не зря же Макс Фактор был одним из начинателей в сфере профессионального мейк-апа.

Должна заметить: долгое время я пользовалась плотными тональными средствами из-за проблем с кожей. Проблемы почти ушли, а привычка осталась. Именно поэтому я не смогла пройти мимо новинки. 

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Безупречная увлажненная кожа идеального тона изменит твой образ.

  • Кожа выглядит более здоровой
  • Скрывает несовершенства
  • Увлажняет кожу для естественного свежего образа
  • Невесомая формула безупречно сливается с кожей

Для меня выход этой тональной основы был словно выполнением заказа. Я безмерно обожала Facefinty 3-в-1, но рождение ребенка спровоцировало гормональную перестройку организма, и моя кожа стала гораздо более сухой, чем прежде, и Facefiity стал ложиться гораздо хуже (а я ведь всегда говорила, что он как раз-таки для жирной и комбинированной кожи!). Мне потребовалась замена, о чем я стала часто сокрушаться. Наверно, так громко причитала, что и за бугром слышно было. К тому же, я привыкла наносить тон и под глаза, а Фэйсфинити все же для этого не предназначен.

 

ДИЗАЙН флакона практически на 100% идентичен дизайну Facefinty. Убедитесь сами. Я люблю эти стеклянные флакошики. Но немного огорчает отсутствие коробки - нынешняя стоимость не такая уж и маленькая, можно и коробочкой снабдить. Кстати, как вы считаете, соответствует в нынешних ценовых реалиях ли марка категории масс-маркет?ton flakon2

ton flakon


Но хоть в целлофан упаковано, на этом спасибо. И наклейка с составом и минимумом информации. Хватит с нас. ton etiketka

 

ДОЗАТОР-ПОМПА по мне очень удобный. При полном нажатии выдает тон довольно крупными каплями, но можно варьировать степень давления на помпу, регулируя таким образом и количество поступаемого средства.ton pompa

 

КОНСИСТЕНЦИЯ: довольно жидкий крем, но при этом плотный. Водой не ощущается, на руке капля не растекается.ton dozator2

 

АРОМАТ странный, мягко говоря. И не очень приятный. Но после нанесения не ощущается.ton dozator3

 

СВОТЧ оттенка 45 Warm Almond.ton svotchton svotch2

 

 

СРАВНЕНИЕ С АНАЛОГИЧНЫМ ОТТЕНКОМ FACEFINITY

Должна заметить, что оттенки несколько различаются, причем конкретно на моих фото Фэйсфинити более темный, чем вы можете встретить в продаже. Дело в том, что спустя некоторое время тон почему-то потемнел. И это во флаконе, лежащем в косметичке. Раньше тоже темнел, но не так сильно.

ton sravnenie3

ton sravnenieton sravnenie2

 

Но все равно: один, казалось бы, оттенок в разных тонах не идентичен.

Вообще в линейке аж 18 оттенков, но в России представлено намного меньше. Впрочем, рассчитано на бОльшую часть населения страны.

 

 

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОНА И МОИ ОЩУЩЕНИЯ

Нанесение и распределение: пару раз я готова была поставить крему двойку и сбагрить кому-нибудь. Он просто отвратительно ложился и распределялся. Пока я чисто интуитивно не нанесла другой крем перед макияжем. Тут картина сразу изменилась: тон легко распределялся, причем не имел значения способ нанесения, можно было справиться и пальцами, и спонжем (я бы и кистью попробовала, будь она у меня). Можно размазывать, а можно вбивать в кожу. Главное - не капризный крем в качестве подготовки.ton na plokhom kreme

Решив провести эксперимент на увлажнение (мы же помним, крем заявлен как увлажняющий), я рискнула нанести тон на голую кожу. Это было моей ошибкой. Дело в том, что без увлажняющего крема мое лицо довольно сильно шелушится, прям кусочками, что MIRACLE MATCH подчеркнул. Нет, он не нарисовал мне новые шелушения, но старые стали очевидными. Однако я уверена, что кожа без шелушений спокойно примет тон и без увлажняющего крема. Сушить и стягивать не будет.

В этом смысле особых отличий от Facefinity 3-in-1 я не обнаружила, разве что новинка чуть более деликатная.


Засим первый вывод:

Крайне важно правильно подобрать дневной крем под тональную основу (впрочем, это правило касается не только данной основы). Излишне питательные, плохо впитывающиеся и т.д. кремы не подойдут! На таких кремах тон может скататься или просто будут проблемы с распределением его на коже.



Финиш: в этом и заключается первое отличие - он не наглухо матовый, а живой сияющий. Это самое сияние достигается благодаря содержанию мельчайших сияющих частиц. В глаза не бросается, видно только на солнышке/при вспышке. Пудра поверх тона особо это не скрывает. Так что имейте в виду.


ton finish


Степень маскировки/плотность покрытия: тон довольно неплохо прячет покраснения, прыщики, следы постакне и пр. Если одного слоя недостаточно, я добавляю точечно второй слой на необходимые участки. В два слоя очень даже хорошо скрывает мои синяки под глазами.ton maskirovka

Недавние высыпания, которые спровоцировала моя забывчивость (забыла продезинфицировать массажер для умывания) наглядно демонстрируют степень маскировки. Кстати, это как раз вариант без дневного крема, поэтому шелушения очень заметны. В итоговом результате нанесен дополнительный слой (точечно на нужных участках) и дневной крем. Обратите внимание: тон плотный!  Как и его собрат. Разницы нет, оба справляются с маскировкой на "ура".ton maskirovka na litse


Выравнивание отличное. Это логично вытекает из предыдущего пункта.

Потемнение и окисление: после усадки на коже тон немного темнеет. Не критично, в сравнении с некоторыми другими представителями. В течение дня не окислялся.

Ощущения: кожу не сушит, не стягивает. На коже маской не ощущается, особенно при нанесении спонжем. Но, думаю, особо чувствительные барышни могут ощутить "груз на коже". Всё-таки невесомым покрытием никак не назвать, нужно это учитывать. Должна отметить: понятие "маска", наверно, разнится у всех... Тон плотный - а это значит, что незаментным он не может быть. И для кого-то это может быть решающим фактором для воздержания от покупки. Поэтому, внимательнее смотрите фото. И опять, же, повторюсь, ощущается немного "мягче" что ли (так вообще можно про тональный крем сказать?), чем Facefinity 3-in-1

Стойкость во многом зависит от типа кожи и нанесенного под тональную основу крема. Например, с подобранным методом проб и ошибок кремом, я наблюдаю покрытие даже к концу дня практически в первозданном виде. Но на увлажняющем креме "КОРА" и креме этой же марки"Антиоксидант Форте" тон поплыл уже через пару часов. В целом стойоксть мне показалась чуть меньшей, чем у Facefinity.

Следует второй вывод:

Тональное средство вряд ли подойдет обладателям жирной кожи, он с нее просто уплывает. К тому же сияющий финиш при излишне жирности кожи - обычно ненужный бонус.

Если все-таки обладательница жирной/комби кожи хочет пользоваться MIRACLE MATCH, то я бы посоветовала матирующую базу и пудру поверх тона.

 

Рельеф кожи сглаживает, но совсем немного. Возрастной коже этого разглаживания, думаю, не хватит. В складки не забивается (при своеременном распределении), в поры не проваливается. Но шелушения все-таки подчеркнет (самые явные). Пушковые волосы заметны, да. Но только вплотную или на макро-фото. ton makro

ton blizko

Чистота кожи не страдает, при должном уходе. При желании, основу можно удалить и с помощью обычного средства для умывания, но лучше не рисковать и воспользоваться специальным средством для демакияжа. Поры не забивает.

ton do

ton v protsesse

ton posle

 

ОБЪЁМ флакона 30 мл.ton dozator

ЦЕНА И МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: от 550 до 800 рублей в различных точках продажи косметики. Цена, кстати, у сравниваемых тонов одинаковые.

 

В ОБРАЗЕ

ton itog

ton itog2

ton itog3

ton itog4

 

ИТОГ: я осталась вполне довольна, для меня новинка очень походит на знаменитый Facefinity, только на этот раз для более сухой кожи. С одной оговоркой - при сильных шелушениях и сильной сухости увлажнения недостаточно. Оно в принципе малозаметное, а если совсем откровенно, то я его не змаетила вообще. По мне это было слишком громким обещанием производителя, не по силам такой плотной консистенции увлажнить, главное - не высушить. Заслуживает, наверно, пятерки, но... не очень твердой. Разумеется, оценку он заслуживает именно в своей категории. Не будем же мы сравнивать его с  флюидами, например?ton flakon3

Конечно, рекомендую. Но со всеми оговорками :-) 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте