Всем привет!
Первую статью решила посвятить уходу за волосами, потому что это моя небольшая слабость, и о волосах я готова говорить вечно.

 О марке Hair Vital наслышана была очень много, особенно о зеленой серии для укрепления и роста волос, и отзывы все были удивительно хорошими, поэтому и мне очень захотелось попробовать их продукцию, тем более я обожаю ухаживать за своими волосами и в вечном их отращивании.

Собрала себе такой набор:

Маска из серии для укрепления и роста волос, шампунь и лосьон против выпадения волос.

Тип волос: жирные у корней, нормальные по длине

 

1

 

Шампунь против выпадения волос:

Внешний вид:

Длинный белый флакончик, который удобно держать в руке. На свет видно, сколько остается шампуня в бутылочке, для меня это всегда огромный плюс. Яркая этикетка с составом и обещаниями производителя.

Флакон имеет дозатор - кнопку: нажимаешь и появляется небольшое отверстие, расход шампуня легко регулируется.

4

 

Объем: 250 мл.

Цена: 250 рублей

Шампунь имеет прозрачно - красный цвет, напоминает цвет разбавленной настойки красного перца.

По консистенции шампунь очень жидкий, но расход это не сильно увеличивает, так как пенится он очень хорошо.

Запах у шампуня не резкий, пахнет просто какой-то отдушкой. На волосах запах не остается.

 

6

 

Применение и эффект:

На волосы шампунь наношу два раза: первый раз наношу и почти сразу же смываю, если была маска из масел, то держу чуть дольше, а второй раз оставляю на какое-то время, обычно это пару минут.

Когда смываешь шампунь, то чувствуется что волосы стали чуть жестче, и полностью промыты, от масел не остается и следа. Шампунь очень сильно промывает корни до скрипа, и если у вас сухой тип волос, то достаточно будет один раз промыть волосы с помощью этого шампуня.

Иногда мне кажется, что этот шампунь промывает даже лучше, чем шампунь глубокой очистки. За такую сильную промывку снижаю один балл, потому что уж больно агрессивно.

Также шампунь придает небольшой объем у корней, и это его несомненный плюс, так как волосы у меня тонкие и негустые, объема у них не бывает практически никогда.

 

Крем - маска для укрепления и роста волос:

Внешний вид:

Белая туба из мягкого пластика и с зеленым оформлением, которым оформлены все средства из серии "для укрепления и роста волос". Изначально на крышке есть защитная пластмассовая полоска, которая показывает, вскрывался продукт или нет. Когда я его снимала, я сломала ноготь. Да и сейчас крышка очень туго открывается, поэтому надо быть аккуратным.

Дозатор небольшой и позволяет выдавливать средства столько, сколько нужно вам для процедуры.

 

1 copy

 

Объем: 150 мл

Цена: 200 рублей

 

Запах: огромный минус я ставлю за него и снижаю балл. На сайте указано, что это запах мимозы, честно не знаю, как она пахнет и теперь не хочу знать. Для меня этот запах ассоциируется с болотом и пахнет просто отвратительно. А что самое ужасное, этот запах остается до следующего мытья на волосах.

Консистенция и цвет: маска имеет белый цвет и густую, но в тоже время и воздушную текстуру. Легко распределяется и скользит по волосам.

 

9

 

Применение и эффект:

Маску наношу после шампуня на корни для роста волос и на основную длину волос для увлажнения. На корни наношу массирующими движениями, и оставляю маску минут на 10 - 15. Так как маску я наношу и на корни, и на длину, то расход маски большой. Мне хватило на 1,5 месяца использования три раза в неделю. Обычно мне такого объема хватает на 3-5 месяцев (да, я очень экономлю средства).

Когда смываю маску с волос, уже мокрые волосы идеально гладкие и скользкие, лежат одним полотном волосок к волоску.

Волосы легко расчесываются и идеально ложатся, когда высыхают. Также появляется отличный блеск, а также объем.

А самое главное, использование маски на корни абсолютно их не жирнит.

 

7 copy

 

Лосьон против выпадения волос:

Внешний вид:

Лосьон продается в коробке, единственный из всей серии, потому что ему не сменили дизайн, как у остальных продуктов, либо потому что он очень маленький. Упаковка пластиковая с крышечкой которую легонько нужно потянуть вверх и откроется дозатор и можно аккуратно распределить средство по проборам. Но для меня он оказался очень хлипкий и через пару применений я его сломала. Лосьону снимаю балл в основном именно за это. В итоге перелила средство во флакон от тоника с дозатором - распылителем.

2 copy copy

 

Объем: 50 мл

Цена: 220 рублей

Расход: при использовании три раза в неделю мне хватило на 1,5 месяца

Консистенция лосьона обычная водичка, только её подкрасили и она стала розовенькой.

Какого то запаха от лосьон я не чувствую, он есть легкий, но на волосах не задерживается.

 

9 copy

 

Результат и применение:

Наношу, следуя инструкции, после мытья головы, когда лишняя влага впитается в полотенце. Наношу по проборам и затем немного массирую, буквально около минутки. Первые разы ощущалось почти не заметное покалывание или пощипывание, но потом оно исчезло. А еще было такое непонятное чувство всегда, почему-то немели пальцы при массировании этим лосьоном.

Лосьон и не сушил корни волос, но немного все-таки их жирнил, или это случалось из за массажа пальцами рук, но мыла голову как всегда через день, потому что этот неприятный момент был незначительным и не сильным. Какой то перхоти или зуда лосьон не вызвал.

 

А теперь об основном эффекте для роста и против выпадения:

Выпадение волос у меня не сильное, но всё же случается, и тем более, в начале весны всегда бывает авитаминоз и волосы начинают сыпаться. Благодаря тому, что я начала заранее использовать средства с красным перцем, то сильного выпадения у меня не было, а то незначительное которое было, мне удалось устранить благодаря этой серии. В ванне волос после мытья головы остается 1 - 2. 

 

Рост волос ускорился от всего набора в целом рост волос за месяц составил примерно 2 см, для меня это очень даже много по сравнению с обычным ростом без танцев с бубном, который составляет 0,8 см в месяц. Учитывая что тут не нужно лишних процедур смешивания маски или тратить время на её выдерживание, обычный уход, который дает отличный результат.

 

3

 

7

 

В целом, если использовать средства в комплексе, в результате можно получить очень хороший результат.

Спасибо за внимание :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети