На календаре последний день февраля, а это значит, что пришло время прощаться с зимой.

Хотя даже не верится, ведь кажется еще вчера мы жили в предвкушении Нового года и Рождества, объедались мандаринами, развешивали разноцветные гирлянды по всему дому и украшали елку. Или не украшали - все зависело от настроения. Но подарками явно были озадачены все, ведь это целый ритуал - выбрать, упаковать, а потом торжественно вручить. А первый снег, помните? Огромные хлопья и ощущение детского восторга. Замерзшие от холода руки, простуда, пушистые шарфы и красный от мороза нос - это все тоже зима. Она была разная - и веселая, и грустная, хорошая и плохая, местами бесконечная, моментами быстротечная... Но она закончилась и значит, по традиции, пришло время подводить итоги. 

Наши блогеры вспомнили все самые значимые моменты уходящего сезона и честно поделились ими с вами. Предлагаю устраиваться вам поудобнее, запастись сладким чаем и окунуться в наши зимние воспоминания... А потом обязательно рассказать нам, чем вам запомнилась эта зима. Договорились?

Ну что, тогда начинаем!


КНИГА


Марина (Marina Shubina): Карлос Руис Сафон «Марина». Любимая всем сердцем и душой Барселона, загадочная, мрачная история и прекрасная Марина. Нужно еще что-то пояснять?

Карлос Руис Сафон «Марина»

Анна (chebick): одну книгу этой зимы я выделить не смогла, поэтому выделю сразу две. Это довольно популярные в мире красоты издания Альпина Паблишер – «Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика» и «Бьюти-мифы». Эти книги содержат море невероятно полезной для девочек информации об ингредиентах косметических средств, меняют отношение ко многим продуктам. Я узнала много нового об антицеллюлитных и солнцезащитных средствах, термальной воде и кремах, о разных растениях и том, что делается в лабораториях для нашей с вами красоты.

Альпина Паблишер – «Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика»

Юля (iYulika): из книг, прочитанных зимой, самой запоминающейся стала “Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту” Джули Пауэлл. Несколько лет назад я смотрела фильм с Мэрил Стрип и Эми Адамс в главных ролях по этой книге, помню, что понравился. Впечатление остались такими же, теплая, вкусная, легкая история для уютных зимних вечеров. Также в книге встречается куча рецептов, как аппетитных, от которых просыпается вдохновение бежать и что-то готовить, так и не очень.

Рита (Fleur): невероятная книга с волшебным послевкусием - Карлос Руис Сафон «Марина». От нее веет бесконечной легкостью и добротой, и совсем немного весной. Для меня это удивительно до сих пор, потому что история, рассказанная в книге, отнюдь не радостная.

Катя (Surikat): единственной книгой, которую я открыла за эту зиму, могу назвать «Ваш Малыш. День за днем от рождения до 3 лет» Клары Соломиной. Открыла не столько из-за любопытства, сколько из-за того, что муж принес домой с намеком, что пора бы мне готовиться. Не прочитала и половины. Много воды, много повторов в каждой главе, а информация конкретно устарела, потому что книга 2004 года выпуска и то, что писали тогда, отличается от того, что советуют сейчас врачи и психологи.

Ирина (Iriska): рассказы Сергея Довлатова. Я люблю этого писателя за самобытность, честность и искрометный юмор. Время, проведенное с его книгами, напоминает ночной разговор по душам на кухне, после которого возникает ощущение, что ты всю жизнь ждала именно этого человека.

книги Сергея Довлатова


ФИЛЬМ


Марина (Marina Shubina): о, за зиму я посмотрела столько фильмов! Примерно... два? Выделю из этого огромного количества «Нерв». Ничего особенного не ожидала, включила, чтобы шел фоном во время починки фотографий. В итоге фильм увлек меня настолько, что я забросила фотографии и не жала каждые пятнадцать минут на паузу. Неплохое развлекательное кино, даже с претензией на какую-то мораль – насколько это возможно в контексте подобного фильма. Удивительно, но после него меня внезапно перестала раздражать Эмма Робертс. До сих пор не понимаю, как это произошло.

Анна (chebick): зимнего фильма у меня не было. Но, с вашего позволения, хочу отметить сериал. В который раз я пересмотрела «Секс в большом городе». Последние серии досматривала уже почти под бой курантов 31 декабря. Сериал о дружбе и любви, который можно пересматривать сколько угодно раз, разбирать на цитаты и заканчивать предложения за главных героинь.

Юля (iYulika): фильмов, просмотренных за зиму, оказалось очень много, выбор в пользу одного сделать сложно. Но все же выделю “Под покровом ночи”. Очень сильная картина, жаль, что не была номинирована на “Оскар” в престижных номинациях. Джейк Джилленхол постарался, как и Эми Адамс.

Рита (Fleur): прекрасный «Ла-Ла Ленд», который заставил меня плакать и вспоминать о нем еще не один день после выхода из кинотеатра. Никогда бы не подумала, что мюзикл может оставить после себя такое мощное впечатление. Но... это кино заслуживает Оскар в каждой из своих номинаций. И пусть награда за лучший фильм досталась совершенно другой картине, для меня это совершенно ничего не изменило. В плеере до сих пор играет "City of Stars", а я жду возможность еще раз насладиться игрой актеров, буйством красок и старым добрым Голливудом в хорошем качестве. Честное слово, этот фильм невероятно прекрасен!

ла ла ленд

Катя (Surikat): фильмов было много, но до последнего не могла вспомнить ни одного, который произвел бы действительно хорошее впечатление. К счастью, на днях, сходили на фильм «Великая стена» - это потрясающая сказка, добрая, с чувством юмора и очень красивая. Мне понравилось все, а сюжет держал в напряжении до самого конца.

Ирина (Iriska): Эдди «Орел». Это наивное вдохновляющее доброе кино о детской мечте, о вере в себя, об умении получать удовольствие от того, что ты делаешь. И том, что ставить нужно личные рекорды и никогда-никогда не сдаваться.


КОСМЕТИКА


Марина (Marina Shubina): летом (еще до того, как это стало очень модным) я захотела красные тени. Осенью внезапно переключилась на темные, но нейтральные оттенки. А зимой наконец-то добралась до красной и рыжей гаммы в палетках NYX Full Throttle Shadow Palette 08 Color Riot и Lime Crime Venus. И мне было очень красиво и радостно.

NYX Full Throttle Shadow Palette 08 Color Riot

Анна (chebick): косметическим средством этой зимы для меня стала палетка TheBalm «In the balm of your hand». Собрание хитов в одной палетке не может не радовать, а для меня это в принципе знакомство с новой маркой, которое оказалось мега-удачным. Пользуюсь ею каждый день и, несомненно, возьму с собой в отпуск, ведь в ней есть всё!

TheBalm «In the balm of your hand»

Юля (iYulika): любимая косметика - подводка для глаз ArtDeco High Precision Liquid Liner. Зимой делала ей макияж практически каждый день, не представляю, как рисовать стрелки чем-то другим. Не плывет, легко и ровно рисует, дает четкую яркую линию.

Рита (Fleur): оооо, тут без вопросов, маска с фруктовыми кислотами «Кора». И даже не потому что она очень классная, а потому, что безрезультатно гонялась за ней почти два года, а нашла тогда, когда совсем не ожидала. Люблю коллекционировать неслучайные случайности.

маска с фруктовыми кислотами «Кора»

Катя (Surikat): косметики было очень много. Я полностью сменила и уход и основную часть декоративной косметики. Если говорить об уходовых средствах, то фаворитом зимы станет косметика «Венец Сибири» в частности линия «Exotic Line Sahara». Особый восторг вызвал вечерний крем и крем для области вокруг глаз, но и дневной крем порадовал и составом и эффектом. Благодаря этой серии я наконец-то избавилась от сухости и шелушений, и лицо сейчас выглядит просто отлично, даже если я случайно забываю нанести крема.

Если говорить о декоративной косметике, то наилучшее впечатление на меня произвела тушь Revlon Dramatic Definition. Да, тушь немного мажет, но она дает и классный объем и длину,а реснички с ней смотрятся очень аккуратно.

И также запал в душу блеск для губ Л'Этуаль Bijou gloss etincelant, мне кажется, если зимой и пользоваться блеском, то только таким - плотным и абсолютно не сушащим губы.

тушь Revlon Dramatic Definition

Ирина (Iriska): этой зимой появилась сильная реакция на мороз. Стоит только руку из варежки вытащить, как кожа тут же краснеет, затем покрывается коркой и трескается. Мне ничего не помогало, но хоть как-то исправлял ситуацию крем с конопляным маслом The Body Shop, но цена у него кусучая, мягко говоря. Но у «Бархатных ручек» появилась новинка – серия «SOS», в которую всходят крем для рук и ночное восстанавливающее масло. Я купила оба средства и буквально спасалась ими. У меня больше нет проблем с моими чувствительными руками, да и денег в кошельке немного больше, так как цена более чем демократичная ~130 рублей за масло и ~100 за крем.

«Бархатные ручки» серия «SOS»


МУЗЫКА


Марина (Marina Shubina): я просто посмотрела клип «Alpha Omega». А потом еще раз. И еще. И еще. И еще... Machine Gun Kelly - в колонках, в наушниках, на ютьюбе.

machine gun kelly alpha omega

Анна (chebick): песню этой зимы сложно вспомнить из всего, что крутят по радио. Но, пожалуй, я остановлю свой выбор на дуэте Sia и Sean Paul – «Cheap Thrills». Сиа мне нравится силой своего голоса, а Шон Пол классными заводными дуэтами со многими звездами. Эта песня не стала исключением.

Юля (iYulika): зимой на меня находит ностальгия и я традиционно слушаю старые песни Фрэнка Синатры, особенно новогодние.

Рита (Fleur): пусть в этот раз будет «У мамы» Потапа и Насти, ведь самое честное слышишь на кухне ночью, а если о чувствах – не по телефону. Слушаю эту песню и немного грущу каждый раз.

Катя (Surikat): я всю зиму не могу перестать напевать песню Макса Барских «Туманы». После «Николай Николай...Коооолляяяя» у меня уже давно ничего так в голове надолго не заедало, так что это бесспорный лидер зимы.

Ирина (Iriska): этой зимой в мою жизнь после двухлетнего перерыва ворвалась магическая музыка «Florence + The Machine». Она делает каждое моё утро солнечным вне зависимости от погоды.

Florence + The Machine


ВЕЩЬ


Марина (Marina Shubina): электронная книга. Создание богов! Зачем я так долго откладывала ее покупку, думая, что и в планшете читать норм? О, как же я заблуждалась.

Анна (chebick): над вещью этой зимы я думала долго, и мне ничего не пришло на ум кроме появившихся у нас совершенно случайно бокалов для глинтвейна. Знаете такие милые стеклянные кружки с ручкой на ножке, в которых согревающие напитки подают в кафе? Поскольку зима – идеальное время года для глинтвейна, то бокалы пришлись как нельзя кстати. Пить из них этот согревающий напиток очень приятно и будто вкуснее.

Юля (iYulika): любимая вещь - шапка с меховым помпоном. Пусть и не новая, но очень теплая, гуляла в ней и в -30.

Рита (Fleur): этой зимой вынужденно пришлось сменить мобильный телефон. Вообще, я ужасно привязываюсь к технике и для меня это оказалось проблемой. Но к новенькой Моторола привыкла с того самого момента, как только взяла ее в руки. С тех пор не расстаюсь с ней ни на секунду и не понимаю, почему так долго отказывалась признавать, что старый телефон свое отслужил.

Motorola Moto G4 Plus

Катя (Surikat): вещь? Наверное, самой важной и нужной покупкой стали унты. Я действительно долго изучала вопрос, стоят ли они того, и сейчас смело могу сказать, что стоят. Унты – это своего рода мягкие тапочки, в которых уютно и невероятно тепло. Такое чувство, что в них вшита батарея и даже в сильный холод тепло поднимается вверх по ногам. Плюс они абсолютно не скользкие. Мне кажется, можно смело спускаться в них по скользкой ледяной горке и не клюнуть носом. При этом, вариант моих унт еще и очень симпатичный. Нутрия смотрится дорого, и в сочетании с таким же мехом на шапке или зимней куртке (в идеале шубе, конечно), образ получается очень гармоничным.

Унты

Ирина (Iriska): я не смогла выбрать одну любимую зимнюю вещь, поэтому их будет три. И я немного остановлюсь на каждой:

· Объемная мохеровая шапочка «Вишенка». Я заказала ее у одной девочки в инстаграме, ее профиль называется I_love_knitwear. Столько раз я слышала «Да что я сама такую не свяжу?» Я вот знаю, что не свяжу (хоть и умею), потому что для этого нужно время и желание. Поэтому я поддерживаю небольшое семейное дело Вики и ее мамы, чтобы они дальше могли заниматься тем, что делает их счастливыми. А от того, что эта шапка сделана специально для меня чьими-то умелыми руками, она становится еще теплее. Это почти также здорово, как шерстяные носки от любимой бабушки (но носки вне конкуренции, конечно).

· Пушистый свитер – моя случайная находка в стоковом магазине одежды. Он такой мягкий и теплый, что когда я в нем, мне хочется обнимать саму себя :)

P.S.: Если у вас есть подобный свитер, и вам кажется, что он потерял свой первоначальный вид, то просто расчешите ее массажной щеткой для волос. Вжух! И свитер как новенький.

· Деревянный значок WafWaf «Варежки». Они живут на моих рубашках и свитерах вторую зиму и символизируют мою бесконечную любовь к ней.

зимние покупки


СОБЫТИЕ


Марина (Marina Shubina): главным событием зимы я предпочитаю считать ее окончание. Хотя бы календарное.

Анна (chebick): событием этой зимы хочется назвать Новый год, хотя для меня это вполне обычный праздник, который в этом году прошел спокойно и размеренно.

новогодние открытки

Юля (iYulika): самым запоминающимся и приятным событием зимы стало участие в нашем кино-марафоне по фильмам, номинированным на Оскар. Каждый вечер мы с молодым человеком выбираем фильмы, думаем что смотреть. Сериалы как раз все закончились. И мы пошли по списку картин, номинированных на престижную награду. Это были одни из самых приятных вечеров за последнее время. Идти никуда не хотелось, весь февраль держались морозы. А нам было здорово, мы смотрели отличное кино и не ломали голову над выбором очередного фильма.

Рита (Fleur): в этот раз совершенно ничего грандиозного, но при этом много приятных мелочей, из которых и была соткана эта зима. Больше всего, пожалуй, запомнилось катание на коньках спустя два года после последнего раза. Поначалу было жутко страшно отойти от бортика и упасть, но незаметно все это отошло на второй план, оставив только ощущение свободы и легкости в ногах. Непередаваемое чувство!

Катя (Surikat): самым приятным событием этой зимы для меня стала первая годовщина брака. Мы с мужем выбрались в лес, благо, что погода позволила и заказали прогулку в упряжке. Пофотографировались, покатались, попили чай. Зимний лес - это очень романтично. До сих пор безмерно рада, что наша свадьба была зимой.

прогулка на лошадях

Ирина (Iriska): 1 февраля я сходила на концерт группы «Сплин». Сказать, что это было потрясающе – ничего не сказать. И я даже не буду пытаться подобрать слова, чтобы описать свои эмоции, потому что это бесполезно. Просто «Маяк» на космическом фоне, кит ныряет в лесную чащу, мы все больны гандболом, «Выхода нет» всем залом наизусть, три песни на бис, красные ладошки болят от аплодисментов, голос сорван, Васильева хочется обнять. Всё такое близкое, моё, родное. Я была счастлива.

концерт "Сплин"


МЫСЛЬ


Марина (Marina Shubina): ой, все.

Анна (chebick): мысль этой зимы у меня была одна – не люблю я зиму так, как теплое время года. Будь то первые дни сентября, которые ещё тёплые, будто то последние дни апреля, которые уже тёплые, ну и лето вне конкуренции, конечно же! Календарная весна наступит совсем скоро, а вот по-настоящему теплые дни придётся подождать подольше. Но всё равно, это время пролетит быстро.

Юля (iYulika): как же надоел этот холод! Поскорее бы лето, солнце, дача и шашлыки! Единственное, что радовало - это природа, сказочная, красивая и завораживающая.

зимняя природа

Рита (Fleur): я рада, что зима закончилась!

Катя (Surikat): «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь...»

Ирина (Iriska): делайте то, что вам нравится, не оглядываясь на «ценное» мнение общественности. Ведь тот, кто захочет осудить, всегда найдет к чему придраться.



От редактора (Fleur): зима - волшебная пора года. Холодная, морозная, иногда колючая и злая, но, несомненно, удивительная. Ведь именно зимой мы полны надежд и веры в чудеса. Мы загадываем желания под бой курантов, ловим снежинки пушистыми варежками, пишем теплые смс-ки тем, с кем уже давно не общались, и находим время, чтобы навестить своих самых близких людей. Зима - время чаепитий и душевных разговоров перед сном, волшебных снов и ранних вечеров. Время тепла и уюта. 

Иногда, кажется, что эта пора года длится просто бесконечно. Но это не так... потому что всегда, даже после самой долгой зимы, в конце концов наступает весна!

зимняя природа

"Зима! Я люблю твою горечь клюквы
к чаю, блюдца с дольками мандарина..."

(с) Иосиф Александрович Бродский

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 28.02.2017 10:36
Как синхронно почти все обрадовались окончанию зимы, пусть и формальному. Как всегда для себя что-то выделяю и подмечаю. Давно хочу посмотреть фильм "Нерв" и давно хочу купить полноразмерную новинку от "Бархатные ручки". Пробник мне очень понравился, в магазин побежала почти сразу, но на тот момент "новинку" еще не привезли в наши магазины.
Lizavett
+3 # Lizavett 28.02.2017 13:15
Люблю этот проект, жаль, что у самой не было времени принять участие. Рита, ты с таким теплом его делаешь, у меня ощущение, что я зашла в гости к давним подругам, мы показываем наши вещички и косметос, болтаем о жизни и едим тортик :D :heart2:
Марина, твоя мысль мне сейчас близка как никакая другая! :bye:
Fleur
# Fleur 02.03.2017 20:35
Спасибо, Лиза :) Я сама нежно люблю этот проект - приятная возможность снова пережить приятные моменты, а о неприятных, наверное, окончательно забыть :-)
Мне нравится твое сравнение с посиделками y подрyжек. Надеюсь забежишь к нам на чаек весной, чтобы рассказать что-нибyдь интересное? ;-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 06.03.2017 22:43
На самом деле, это у меня внесезонная мысль :lol:
Fleur
# Fleur 07.03.2017 08:58
Но к зиме она особенно хорошо подходит! :D
Marina Shubina
# Marina Shubina 07.03.2017 09:07
Это просто укороченная и цензурная версия коня. Смысл-то примерно тот же))