Интернет кипит, и я сейчас говорю не про Россию, я говорю про весь мир. Несколько дней назад стало известно, что самая красивая пара Голливуда разводится, и развод обещает быть не просто громким, а одним из самых скандальных в 21 веке. 

large 1

И хоть я помню то время, когда красавчик Питт был вместе с Гвинет Пэлтроу и даже был женат на моей любимой Дженнифер Энистон - звезде сериала "Друзья", именно Анджелина Джоли навсегда для меня оставалась его второй половинкой. Так думаю, наверно, не только я, но и еще половина планеты Земля, если не больше половины. Самый сексуальный и популярный мужчина планеты, самая шикарная и сексуальная женщина планеты - они просто созданы друг для друга, разве нет?

Эта пара была настолько идеальной со стороны, что все верили - настоящая любовь существует, главное, найти своего человека, и любые проблемы будут решаемы, если есть тот, кто всегда поддержит и поймет. Энжи не просто талантливая актриса и фотомодель, она еще посол доброй воли ООН и просто чуткая мать. Каждый раз, когда появлялась новость об усыновлении очередного ребенка, интернет кипел: одна половина искренне радовалась за детей и желала всего доброго семье, другие же пускали ядовитые комментарии ядовитые комментарии вроде "все это показуха". Но когда эта женщина, которой восхищаются миллионы, удалила грудь и яичники, чтобы обезопасить свое здоровье - я поняла для себя, что красивые люди - тоже люди, у них совершенно обычные проблемы и они так же могут бояться.

large 2

Могу с уверенностью сказать: это конец целой эпохи. Именно эта семья у меня всегда вызывала восхищение и уважение. До сих пор один из моих любимых фильмов - "Мистер и Миссис Смит", где муж и жена дезинформированы о настоящей жизни своей половины, до тех пор, пока их начальники не дают им одинаковые задания: убить друг друга. Любимым моментом в фильме является часть, где они полностью уничтожают свой дом, а после того, как расстреляли абсолютно все, понимают, как сильно друг друга любят и... начинают завтракать вместе. Пожалуй, я сегодня пересмотрю этот фильм.

Они воспитали шестерых детей, трое из которых - приемные. В интернете можно встретить "официальную" причину - якобы именно дети и стали причиной развода.  Большинство поклонников даже начали обвинять Марион Котийяр в том, что она увела актера из семьи.

 

large 3

 

Что такое любовь? Я часто спрашиваю себя об этом. Вот, например, Google дает сразу два определения слову "любовь":

1 - Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.

2 - Склонность, привязанность к чему-нибудь.

А нам с детства сказки и мультики вдалбливают, что любовь - это когда два человека находят друг друга, счастливы вместе и все у них хорошо. И жить мы должны все как по шаблону, мол встретились, немного повстречались - позже ЗАГС и дети, быт и рутина. Оглядываешься, пусть будет через 3 года (даже не обязательно ждать 10 лет, чтобы рутина тебя поглотила) и замечаешь, что с мужем уже нет заливистого смеха и понятных только вам приколов, а во время завтрака вы обсуждаете, что будете на ужин, на ужине вы решаете, какую плитку стоит присмотреть в Икее, и каждый день по новой. Возможно, на каком-нибудь застолье с друзьями ты увидишь, что ваш общий друг привел на вечеринку свою очередную девушку, с которой у него уже все серьезно. Ты смотришь на то, как они себя ведут и даже немного завидуешь. Почему у тебя и твоего мужа все не так? Ведь прошла еще не вся жизнь, вы вместе всего лишь несколько лет, но уже нет такого, как раньше, когда он брал тебя за руку и говорил, что никогда в жизни никому тебя не отдаст и смотрел тебе прямо в глаза. Сейчас же он не возьмет тебя за руку лишний раз, в глаза смотрит лишь по надобности, а так его взгляд всегда направлен в его смартфон. Что же случилось?

 

Я хочу сегодня поговорить про брак.

Брак...брак... брак... - слово-то какое мерзкое, скажу я вам. Хорошее слово браком не назовут, и это чисто моё мнение. Не нужно кидаться в меня тапками, особенно после того, что я сейчас напишу.

Когда очередная знакомая или подруга сообщает мне новость типа: " Я замуж выхожу! ЗАМУЖ! Он мне наконец-то сделал предложение", я лишь мысленно кручу пальцем у виска и понимаю, что еще одна дурочка идет ставить штамп в паспорт. Её дикое желание стать женой, иметь на пальце кольцо, которое нельзя снимать, и долгожданная смена фамилии - это все, о чем можно мечтать сейчас, в двадцать первом веке. Она это предложение высидела, выстрадала, дождалась! Бедолага такая, все-таки заставила мужика упасть на одно колено и признаться в своих искренних чувствах, будто без кольца на пальце его слова "Я тебя люблю" не такие уж и правдивые.

Прежде всего хочется сказать, что мужчины и женщины думают совершенно по-разному. Даже элементарный пример: мужчины занимаются сексом, а женщины - любовью. Когда говорят: "Бабы тупые", - мне хочется сначала спорить до последнего, что это не так. Да, мы можем быть гениальными, интересными, хитрыми, коварными, но абсолютно в каждой есть немного тупости, нужно согласиться с этим и не спорить. Как раз желание выскочить замуж - я и называю тупостью.

Что тебе даст штамп в паспорте? Ну что? Ну, приведи мне хотя бы один пример, почему я должна согласиться, что штамп тебя обезопасит. От чего? Если мужчина захочет уйти - он уйдет, если мужчина захочет, он сделает твою жизнь невыносимой настолько, что ты сама сдашься и уйдешь. Так или иначе, но даже дети - это не гарантия того, что мужчина, с которым ты узаконила свою связь, останется с тобой до победного конца, так, чтобы как в вашей свадебной клятве, умереть в один день. А наличие свидетельства о заключении брака - это всего лишь бумажка, которая в будущем поможет тебе не остаться с голой жопой, если вдруг суженый захочет слинять и забрать себе все ваше совместно нажитое имущество. Та же ситуация с Анджелиной Джоли и Бредом Питтом - ребята жили вместе с 2004 года, но лишь в 2014 официально узаконили свои отношения, да не просто так, а с брачным контрактом, в котором говорится о ситуации с изменой именно Бреда, а не Анджелины. Если при разводе появляется фактор этой измены, то Энжи берет полную опеку над всеми детьми. Вы еще увидите, какой громкий будет развод, ведь у пары более 400 миллионов долларов, которые они нажили за долгих 12 лет своей жизни. И не думаю, что хоть одна из сторон забудет деньги и делить будут лишь детей.

После прочтения данной статьи многие из вас подумают лишь одно: "Ты пишешь это лишь потому, что несчастна в отношениях, сама не замужем". Хочется сказать сразу этим людям: Вы путаете любовь и брак. Необязательно выходить замуж, если любишь кого-то очень сильно, и эти чувства взаимны. Передо мной отличный пример моих близких друзей - они уже больше десяти лет вместе и имеют двоих детей, хотя официально не женаты. Когда я у них в гостях, то знаю, какой хочу видеть себя через несколько лет, какого мужчину я хочу, и какая жизнь мне нужна. И поверьте, для всего этого не обязателен штамп в паспорте, 12920 фотографий со своей свадьбы Вконтакте и семейного положения "замужем за". А я... была я в загсе и не раз, были и кольца, и заявления, и выбор дат... Но, прислушавшись к себе, я вовремя понимала, чего на самом деле хочу я, а чего - требует от меня окружение, скидывая фотографии с тридцатью котами и картинки с подписями: "Тебе 23 года, а ты до сих пор не вышла замуж за местного лошка и не родила ребенка? Ну ты и странная".

Каждый человек сам решает, что ставить на первое место и за чем бежать по жизни. Кто-то выбирает своей целью побыстрее выйти замуж, кому-то для счастья нужна карьерная лестница и люди в подчинении, а кто-то хочет просто быть любимым и нужным. Пожалуйста, не путайте брак и любовь. Это совершено разные вещи, и пара Анжелины Джоли и Бреда Питта показала еще раз, что даже самые идеальные отношения со стороны - не гарант того, что внутри семьи царит тишь да гладь.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Surikat
+1 # Surikat 24.09.2016 05:54
Мне тоже очень жаль, что эта пара рассталась. Они, действительно, были одной из самых крепких и вызывающих восхищение семей.
Остальное я не буду комментировать по причине того, что каждый имеет право на свое мнение, но я все-таки надеюсь, что однажды увижу тебя в свадебном платье с счастливой улыбкой :vi:
Vita Aster
# Vita Aster 24.09.2016 12:15
Мне не обязательно быть в свадебном платье и в счастливой улыбке, чтобы быть счастливой :dance:
Но большое спасибо, авось когда нибудь такое случится!
Ligea
+14 # Ligea 24.09.2016 18:53
Я без особых эмоций про все эти звездные разводы читаю. Тем более Питт как-то потускнел и облез рядом с Энжи. А она сама в свою очередь была мне интересна во времена бунтарства, провокационных татуировок и романа с Билли Бобом Торнтоном.

Что касается второй части, знаешь, я частично с тобой согласна по поводу запрограммированности и давления общества. Мы вроде в развитом современном мире живем, где женщина и голосовать может, и работать, и все равно до сих пор слышим осуждающие интонации, если чуть выбиваемся из стандартного сценария: учеба-замуж-дети.

А насчет замужества... Я никогда не считала это самоцелью и не мечтала о свадьбе, как о чем-то романтичном и значимом. И если бы мы жили на необитаемых островах, то и дальше не задумывалась бы. Но мы живем в обществе, и приходится это учитывать. С точки зрения правовых институтов, ваша любовь - это ничто, вы все равно чужие другу люди, гражданский брак у нас еще попробуй доказать. Я лично хорошо помню момент, когда в моей голове все это прояснилось. Одна знакомая пара отдыхала за границей, и мужчина попал там в реанимацию. Ему посольство продлило визу, страховая оплатила все. А девушке пришлось уехать домой, а потом уже опять покупать билеты и возвращаться. Самое страшное, ее даже в палату не пускали, строгие законы в той стране, и вход только для "близких родственников". Была бы она официальной женой, ей бы тоже визу продлили, а так, с точки зрения закона, она для него никто... И вот тут-то я поняла, мало ли что в жизни может случится, я официально хочу быть частью жизни любимого человека.

Ну и мы взрослые самостоятельные люди, постоянно приходится сталкиваться с различными бумагами и вопросами. Покупка/продажа недвижимости, совместные счета, оформление виз, налоговые документы, - все это проще, когда официально зарегистрированы отношения.

А сохранение романтики и доверительных отношений - это совсем другой уже вопрос, со штампом в паспорте никак не связанный))
kpitik
+5 # kpitik 26.09.2016 23:34
Согласен. Многие почему-то воспринимают брак именно как гарантию стабильности отношений. И не задумываются, что это именно гарантия на случай, если, не дай Бог, что-то случится в жизни.
Никто ведь не застрахован от несчастных случаев, неожиданных болезней и других "приятных" сюрпризов. И в такой ситуации без штампа в паспорте можно всё потерять, что так долго при любви и согласии строили вместе.
А если есть дети, то это по меньшей мере безответственно.
chebick
+3 # chebick 26.09.2016 11:48
Вита, ты такая молодая, когда ты успела-то в загсе побывать?))
Насчет конкретно этой пары. Я не понимаю этого ажиотажа. Я не считала их идеальной парой. Почему никто не писается кипятком оттого, что расстались Джонни Депп и Ванесса Паради? Вот они для меня были образцовой семьей, и я до сих пор в шоке. (Моя личная статистика показывает, что дольше всех в браке из звезд живут те кто женился/вышел замуж за кого-то неизвестного или очень мало известного. Например, Хью Джекман. Ну кто такая для нас его Дебора? У себя в Австралии она актриса, но мы-то ее не знаем, у нее нет популярности Хью. А этих "звездных" браков слишком много. Все попереженились друг на друге по нескольку раз.)
А насчет брака в принципе, я согласна с Леной.
Vita Aster
# Vita Aster 26.09.2016 13:15
Ань, побывать там и довести поход в ЗАГС до конца (то бишь расписаться в конечном итоге) - вещи разные)

Первое заявление подавала весной 2015, второе заявление было этим летом, свою "свадьбу" 15 июля 2016 года я просто напросто проспала)))
chebick
# chebick 26.09.2016 14:13
Неее, я в смысле возраста! Ты такая молодая, что тебе и торопиться не нужно. ))