- Алло, Екатерина? Здравствуйте.

- Добрый день, да.

- Это из приемной комиссии МАИ, привозите оригиналы документов.

 - Мам, мне только что из Москвы позвонили, сказали, что я в универ там прохожу. Так классно, я даже мечтать об этом не могла... Была уверена, что не пройду, там ведь такой конкурс. Дак, еще и не абы куда, а в ведущий аэрокосмический ВУЗ страны, ты представляешь? Я смогла! Смогла, мамочка! Жаль только, что учиться там не смогу - общежитие не дадут, денег на съемное жилье нет - не судьба, получается...

- Алло, да, автостанция? Можно, пожалуйста билет на ночной автобус в Москву забронировать? Ага, спасибо.

- Мам, ты в Москву едешь?

- Нет, дорогая. Ты же поступила, не я.

- Ну и что? Как я там учиться буду, ты подумала? У нас нет денег на жилье, да и помочь некому, ты же сама все знаешь.

- До учебы еще целый месяц. Мы обязательно что-нибудь придумаем, отвози документы. Ты ведь так мечтала об этом, столько ночей не спала и готовилась к экзаменам... Ты думаешь, что я вот так вот просто возьму и разрушу все твои мечты? Не дождешься.


31 августа. Я в Москве. В моем распоряжении двухкомнатная квартира в центре столицы, спасибо дальним родственникам. Первый день, второй, третий. Универ, новые знакомства, суета, абсолютно непривычная для человека, выросшего в небольшом городе. Кажется, что началась новая жизнь и пора бы уже наслаждаться этой самой жизнью... Но в тот момент мне так не казалось.

moskva

Сентябрь стал для меня месяцем слез. Каждый день я приезжала домой, утыкалась носом в подушку и начинала реветь. Чужой город, чужая квартира, чужие люди вокруг - ни одного родного/близкого/любимого человека рядом. Мне было очень сложно перестроиться, сложно было жить одной. И дело абсолютно не в том, что мне приходилось теперь самой готовить, убираться, ходить по магазинам и так далее по списку, нет. Дело было в одиночестве, к которому я, единственный ребенок в семье, была не приучена. Я привыкла, что в соседней комнате всегда были мама/папа/бабушка/дедушка, а тут - никого. Не с кем поговорить о наболевшем или просто поделиться событиями, произошедшими за день.

Несмотря на то, что я человек до жути общительный и веселый, я до сих пор не нашла в Москве людей, которых могла бы назвать своими друзьями. Почему? Сама до сих пор не могу понять.

Через месяц мне полегчало. Мой любимый человек тоже переехал в столицу, мы стали часто видеться и времени грустить у меня не было. Октябрь и ноябрь пролетели мгновенно.


В начале декабря меня попросить съехать из квартиры, буквально за 3 дня.

После этого начался, наверное, один из самых сложных периодов моей жизни в столице. Однушку на окраине я делила с тремя соседями. Мы не сошлись характерами + разница в возрасте - постоянные ссоры, стёб и прочие неприятные моменты. Нехватка денег, вечный стресс. Меня хватило ненадолго. Я с головой ушла в работу, работала по ночам, на кухне - в комнате все спали, мешать было нельзя.

Меня хватило ненадолго. В таком состоянии я прожила лишь два месяца.


В феврале я переехала. Живу сейчас со своим любимым мужчиной. Мне легче - морально, физически, материально. Все-таки иметь рядом, не в одном городе, а прямо под боком, родное плечо очень важно. Мой любимый человек поддерживает меня в любой ситуации, помогает, заботится, когда необходимо - ругает. Я чувствую его любовь, дарю ему свою. Нам хорошо вместе.

Наверное, если бы тогда он мне не помог, не поддержал мою идею о том, что нам нужно жить вдвоем, я бы бросила все и уехала обратно домой. Без его поддержки я бы тупо не выдержала, не выкарабкалась.

126


Сейчас я уже понимаю, что все таки наибольшую роль сыграла моя мечта. Мечта о жизни где-то вдалеке от родного города, от той жизни, от которой я убегала последние несколько лет.

Я упорно к этому шла. Готовилась к экзаменам, откладывала деньги. Потом работала ночами, экономила каждый рубль, лишь бы было на что завтра купить еды.

Чуть позже стало легче - мне подняли зарплату, я освоилась в городе, рядом был любимый человек.

Все это я вспоминаю со слезами на глазах. Первые полгода мне было ОЧЕНЬ трудно почти одной в чужом городе. От родственников я это скрывала, а потому и не получала никакой поддержки.

Сейчас я хочу сказать, что ни капли не жалею о своем переезде. Каждый раз, когда я приезжаю в свой родной город, все больше и больше понимаю, что не смогла бы там жить - мне там грустно, скучно, я там задыхаюсь. Я там не живу.

Москва же - это мое, абсолютно точно. Я наслаждаюсь этим городом каждый день. Каждый его кусочек мне дорог.ba0iopxpyd4

Я благодарна маме за то, что однажды она не стала рушить мои мечты и отпустила меня в столицу. Я живу в столице, в моем любимом городе. И я рада, что добилась этого своими собственными усилиями.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Vita Aster
# Vita Aster 14.08.2016 20:11
Я хоть вечно мотаюсь и живу то в Москве, то в Подмосковье, но рада что уехала из Челябинска!
Тут УЙМА возможностей и людей!
Благодарю свою мамочку, что решилась на этот переезд! :heart:
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 14.08.2016 20:28
вот и я оч рада :dance:
Vita Aster
# Vita Aster 14.08.2016 20:19
И кстати, я вас с Ваней очень люблю :heart: :heart2:
Спасибо вам, когда перевозили меня и вообще приезжали!
Хорошо, что ты переехала, я переехала))) :rose:
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 14.08.2016 20:28
ути :P
Knaur
# Knaur 15.08.2016 13:50
я бы, наверное, не смогла переехать из родного города. ну только если перевезти с собой всю семью и друзей... у меня была истерика месяца 2, когда я в другой район после свадьбы переехала, а другой город... нет, это не для меня
а ты сильная, молодец