Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 31.12.2016 14:19
Не смотрела, не смотрю, не буду. Только на ютюбе иногда, когда вылезает в "рекомендуемом" какая-нибудь перепевка известного хита обращаю внимание. Слушаю минуту и практически всегда выключаю. Простите, но по моему мнению, Ставрович изуродовала гениальную песню "Zombie", и "добила" меня потом изуродованным исполнением "Chandelier". Не могу дослушивать такое до конца. Мне тошно от того, что эстрада делает потом с выпускниками любых песенных конкурсов. Даже Наргиз стала попсовой попсой, как бы изначально не выделялась на конкурсе. :no:
Lizavett
# Lizavett 31.12.2016 16:26
Неа, Chandelier она единственная спела как надо, с полным пониманием того, о чем поет. Разные там гламурные Воробьевы и рядом не стояли) А песне zombie она только добавила...скажем так экспрессии 8)

Наргиз я никогда не воспринимала всерьез, ни на конкурсе, ни потом.
chebick
# chebick 01.01.2017 12:39
Ну вот у нас разные мнения на этот счёт. Так бывает. И ничего не поделаешь с этим)
Lizavett
# Lizavett 02.01.2017 19:47
Ну да ничего)) А я так люблю, когда со мной соглашаются! :drinks:
Summerly
+1 # Summerly 01.01.2017 00:24
Я из тех, для кого Ставрович орущая никакушка. Про "Chandelier" абсолютно согласна с Аней, смотрела и ругала Лепса за то, что он дал ей эту песню, ну не ее совсем это.

Меня порой очень добивает выбор песен, особенно у команды Лепса, просто не давал многим участникам раскрыться, дав простенькую песенку. Больше всего номера, как ни странно, нравились у Билана, более актуальные и подходящие участникам композиции. Но выбор финалиста из его команды убил просто, на мой взгляд, были участники гораздо сильнее.

Почему то так и думала, что победит Дарья, тк её всегда так нахваливали и у Малахова(про участников была передача) ей больше всего внимания уделяли. А я болела за Сардора.
Lizavett
# Lizavett 02.01.2017 19:56
Так или иначе у "орущей" Дарьи нефиговый диапазон, а ор, он же скриминг, это так, фишка голоса.
Билан дал какому-то несчастному мальчику песню певицы Нюши и этим очень сильно мне запомнился) Ну и актерское пение любит :no:

Щас и Сардора поругаю) При всем, что я очень люблю высокие мужские голоса, выступления Сардора для меня слились в одну песню, а в его голосе есть оч неприятные для моего слуха ноты, которые как ногтем по стеклу…
Nostalgia
+1 # Nostalgia 01.01.2017 12:17
О, я добралась-таки до этого поста. Спасибо, было очень интересно почитать!

Я тоже смотрю это шоу каждый год, и у меня тоже накопилось, если так можно сказать, немного критических замечаний.

Мне абсолютно не нравится, как это шоу делается в России по той причине, что у нас делают не шоу, а показательные выступления с нравоучениями и дежурным юмором в перерывах. Если посмотреть "Голос" в той же Украине - там постоянно шутят, стебутся, а у нас какое-то угрюмое "вы плохо взяли "ля" во втором припеве, простите, вы нам не подходите". Это еще хорошо, что Градского больше нет в проекте, который на всю страну унижал людей, ржал над ними, на что смотреть было мерзко всегда. Это какая-то национальная черта у нас - чем именитее и авторитетнее человек, тем больше ему дозволено... Не могу даже представить себе такого поведения от наставников Великобритании или США. Кроме того, натужный неловкий юмор ведущего до сих пор меня ставит в ступор порой - кому это смешно все?


Выбор песен у нас вообще необъясним - либо это романсы столетней давности, фолк, либо опера какая-то. 21 век, алло! Я не понимаю эту тенденцию к "утонченности" подбора музыки. Типа у нас все такие высокодуховные? Все сидят и впадают в катарсис от мужского фальцета?

Щас странную вещь скажу, но для меня наставники, подходящие под формат шоу - это Баста и Пелагея. Потому что они вежливые, забавные, самоироничные, без лишнего пафоса. Я не считаю, что наставник должен учить, то есть вот реально учить конкурсанта петь. Да нет же, туда приходят уже умеющие петь люди. Им просто нужно дать показать себя, а не втюхивать замшелые романсы, на которых зрителю хочется отойти покурить.

Конкретно про этот сезон - мне было по сути не за кого болеть. Ставрович, на мой взгляд, спела хорошо 2 песни - "Zombie" и "Круги на воде", все остальное мне не понравилось, к моему большому сожалению. Болела за ее идейность скорее, нежели за исполнение. From yesterday было очень тяжело слушать, этот тот случай, когда лучше было недобздеть. В Chandelier резануло слух неточное произношение некоторых слов, и тоже скорее не понравилось. По поводу безликой девочки, выигравшей в этом сезоне, - она еще очень молодая, и когда оформится как женщина и как артист, возможно это будет бомба. Но вероятнее всего ее скоро забудут, как и Дину Гарипову, как и Сергея Волчкова (кто-то его помнит еще вообще?), как и Сашу Воробьеву. Где все они?

Мне всегда нравились участники с харизмой, запоминающиеся, яркие, и в то же время интеллигентные и талантливые: Антон Беляев, Алена Тойминцева, Мариам Мирабова (какое бесчисленное количество раз я пересматривала ее "Реквием".. и столько же раз не могла сдержать слез), Андрей Давидян, который скончался в 2016 году, Тина Кузнецова, кстати да, и Гела Гуралия (Earth Song :heart: ). В каком то смысле, "Голос" для меня закончился на третьем сезоне. Из четвертого и пятого практически нечего пересмотреть.

Я бы хотела видеть в проекте больше современной музыки, больше юмора, стеба, позитива, ну и больше разношерстности, конечно же. :-)
Lizavett
# Lizavett 02.01.2017 19:45
Я смотрела украинский Голос в прошлом году, согласна, там все гораздо веселее, наставники могут поругаться, участники друг на друга бочку катят, да и репертуар интереснее. Движуха есть. Но к финалу это все превратилось в такое УГ… Веночки, вышиванки, слезы патриотизма, никакущая девочка победитель. Блин, при всем уважении к украинскому народу, смотреть это было решительно невозможно :o Но наставники там гораздо приятнее, да.
Градский, согласна, слегка хамло. Ну характер такой, мне кажется, что его изначально и пригласили в расчете на скандальность. Но по крайней мере его можно было слушать без руки у лица в отличие от того же Билана.
И все ж для меня желательно, чтобы наставник был музыкально одарен, чтобы не учил, но по крайней мере видел, где подопечный лажает и совет какой-нить мог дать. А, и еще чтобы мог членораздельно выразить свою мысль при комментировании, а то неудобно прям бывает) Я не смотрела английские Голоса, знания языка не хватает, но там вроде в жюри не абы кто сидит.
В лице Дарьи я болела не только за нее, но еще я тот пласт муз. культуры, который она представляла. Ну и голос ее это прям ах! И подача! Там Билан еще ляпнул, что ее голос не уникален и что он знает еще такие. Почему, ну почему никто не потребовал назвать имена?!
Под последним абзацем подпишусь :good:
Nostalgia
# Nostalgia 03.01.2017 09:40
Кстати в Америке и безголосый Фаррел Уильямс был и CиЛо Грин, рэппер. Они больше завлекали тем, что обещали карьеру, чем какие-то знания. Ну и в целом люди велись :lol:
Да, я бы тоже у Билана спросить хотела явки-пароли.
Summerly
# Summerly 02.01.2017 20:02
Сергей Волчков выступал на новогоднем концерте по Первому) Долго не могла вспомнить, что же это за мужчина поет.
Ох как жаль, не знала, что Андрей Давидян умер.
Nostalgia
# Nostalgia 03.01.2017 09:33
Ну да, еще парочка "Голубых огоньков" и все... А ведь один из лучших голосов страны.
Fleur
# Fleur 17.01.2017 21:52
Лиза, давно хотела написать, но все не доходили руки. Шикарный пост! Я не фанат проекта, я его даже не смотрела по большому счету. Так, урывками иногда и особо обсуждаемых личностей на ютубе. Соответственно, и эмоций по поводу несправедливости шоу у меня нет. Хотя это все очень понятно и предсказуемо.
Но... все же как проект мне "Голос" импонирует. Свежие голоса - яркие и самобытные - это приятно, как ни крути.

Я вот когда только почитала, по всем ссылкам твоим сразу посмотрела выступления и получила колоссальное удовольствие. Так что не зря все это - и проект, и статья твоя. :roll:
Очень круто! :)
Lizavett
# Lizavett 19.01.2017 14:47
Рита, спасиб! :oops: :oops: Очень приятно, когда твой текст интересен не фанату шоу! И уж тем более когда нравится твоя любимая музыка :heart2:

Войти через социальные сети

     
HolySkin