Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

kpitik
+1 # kpitik 05.12.2016 02:12
Вообще довольно странная постановка вопроса. Делить людей по какому-то признаку и восхвалять одних, принижая других - не очень правильно и дальновидно.
По мне так это некий снобизм.
Например, вот есть я, который делает и любит то-то и то-то, а есть те, кто не любит этого. Фу такими быть. О чем с ними можно разговаривать? :-?
И критериями тут могут быть любовь к чтению, к хорошей музыке, к живописи, к спорту, правильное питание, воспитание детей, etc.
Кругозор человека развивает не только чтение. Это и просмотр научнопопулярных передач, и путешествия, и беседы с умными людьми.
Соглашусь, что с безграмотными людьми общаться не очень приятно. И я не терплю такого в рамках профессиональных обязанностей. Безграмотная рабочая переписка, документация, подготовленная с ошибками - это ужас.
Но, как показывает опыт, бывают очень талантливые люди в своих сферах, у которых проблемы с грамотностью по разным причинам. И читать художественную литературу у них просто не хватает времени. Но общаться с ними часто куда интереснее, чем с теми, кто десятками проглатывает всякие "бестселлеры" от мира литературы.
_Paradise
# _Paradise 05.12.2016 08:41
это мое мнение, которое я никому не навязываю :)
Lizavett
+2 # Lizavett 06.12.2016 19:27
По опыту - читающие с детства люди мне интереснее. Книги (хорошие книги, оговорюсь) дают помимо общей грамотности, правильной разговорной речи и богатого словарного запаса - умение широко мыслить. А из этого следует уже умение аргументировать и наличие собственной небанальной точки зрения по многим вопросам. Ну в целом ты это и написала-я с тобой согласна.
Нет, люди, которые читали только букварь и паблики вконтакте тоже могут быть хорошими и в чем-то интересными, так же как и люди безграмотные, чавкающие за столом, имеющие грязные ногти etc. Наверное могут. Только узнавать это наверняка лично мне неохота)
msholina
# msholina 14.12.2016 11:24
Вам невдомек, что грамотность - конек даже далеко не всех писателей? Проблемы с орфографией, пунктуацией, нехватку словарного запаса испытывали очень многие - от Маяковского до Буковски и даже Набокова. Очень странно, что расширяя ваш кругозор, книги не смогли вам дать понять, что люди бывают разные. И что иной раз лучше делать полезные вещи для общества, чем пробегать глазами сотни страниц Пруста и уметь с ходу отличить Сартра от Камю, ведь по сути книги ничего не дают. Настоящие мастодонты литературы и мысли - типа Достоевского, к примеру, описывали вопросы экзистенциализма настолько досконально, что у вас не должно было и мысли возникать о том, чтобы рассуждать на тему важности чтения в становлении современного человека. Как дела с Федором Михайловичем? :morning:

Войти через социальные сети

     
HolySkin