Вьетнам - удивительная азиатская страна, которую стоит посетить всем любителям экзотики. Читайте подробнее о плюсах и минусах отдыха в Нячанге. 


В этом году мне удалось провести отпуск во Вьетнаме, в туристическом городе Нячанг. Несколько лет назад у меня появилась идея посетить Вьетнам, но поездка в эту страну постоянно откладывалась. Наконец-то я осуществила мечту, отдохнула в этой стране контрастов и готова подробно рассказать свои впечатления. 

5

 

Когда ехать в Нячанг? 

В Нячанге я отдыхала в первой половине февраля. Погода была хорошей. Только первые два дня был сильный ветер и волны. Купаться было нереально, боролась с волнами у берега. Потом море успокоилось и я вдоволь наплавалась. Дождя за время отпуска не было ни разу, а солнышко радовало каждый день. После суровой российской зимы жара стала счастьем, даже забывала включать кондиционер в номере. Но все же рекомендую ехать во Вьетнам во второй половине февраля и позднее, волны будут меньше, а вы не попадете в такую ситуацию, когда плавать из-за бурного моря страшно. 

13

20

Стоит проверить и то, выпадает ли Тет (Тэт) - китайский новый год на время вашего отдыха. В 2018 году праздник был с 15 на 16 февраля. Хорошо, что наш отпуск заканчивался через пару дней. Так как все торговые центры, многие магазины, кафе и рестораны в связи с Тетом закрываются минимум на три дня. На некоторых заведениях было указано, что закрыты они на две недели. Вьетнамнцы, как и русские любят погулять от души на новогодних каникулах, уезжают к семьям. Но с другой стороны китайский новый год нас выручил. Сфера туризма во Вьетнаме развивается очень быстро. Идет активное строительство отелей, стук и гул в центре слышен практически везде. Но, так как все работники уехали на праздники, мы смогли спать спокойно! Стройка мешала только в первую ночь. Почему-то именно в это время суток им приспичило заколачивать сваи. Учитывайте и этот нюанс при покупке тура. 

3

Тет - вьетнамский Новый год 

tet

К Тету Нячанг был ярко украшен огнями, иллюминацией и цветами. На каждом свободном метре пешеходных тротуаров продавались хризантемы и мандариновые деревья, которые служат вьетнамцам вместо елки. В уличных лавках можно найти и огромное количество новогодних украшений: фонари, цветочные гирлянды, драконы, а также арбузы с вырезанными узорами. У Лотоса - местной достопримечательности, которая на деле является музеем провинции, вечером проходил концерт. Мы отметили праздник в отеле Green 3*, администрация устраивала ужин с конкурсами и танцами. Встречать Новый год второй раз было необычно и весело!

19

 

Еда в Нячанге

Вьетнамская кухня мне пришлась по душе, она сочетает в себе европейские традиции с местными особенностями приготовления блюд. Одним из самых знаменитых яств Вьетнама является суп фо. Мне удалось попробовать его в разных видах: на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, тонкими кусками мяса и свежим луком, а также другой вариант, на курином бульоне с ростками и травами. Вкусный, неострый суп с ярким насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте фо бо, если окажетесь во Вьетнаме. 

dsc 0319

Из экзотических блюд в ресторане с системой шведского стола Grill Garden, я впервые попробовала мясо крокодила, страуса, змеи и лягушачьи лапки. Также в заведении представлен большой выбор другого мяса и морепродуктов: разные виды рыбы, креветки, гребешки, мидии, устрицы, курица, свинина, есть грибы. 

12

11

Ресторанов в Нячанге большое разнообразие, мне особенно полюбились индийские. Ностальгия по Индии взяла свое и я с удовльствием уплетала карри, чесночные лепешки и рыбу «Тикка Масала» с рисом. 

В кафе для местных, на низких пластиковых стульчиках можно поесть совсем недорого, в пределах 1-3$. Но кроме супа фо другая еда мне там не особо понравилась, хоть и порции довольно большие. Фрукты продаются практически на каждом шагу. Мне особенно понравилось манго, как желтое, так и зеленое. Также здесь можно купить такие фрукты, как драконье сердце, арбуз, личи, рамбутан, бананы, ананасы, а также попробовать шикарные свежие смузи. Цены на фрукты значительно ниже, чем в России, а вкус просто не сравнится! 

Из напитков особой популярностью во Вьетнаме пользуется кофе. Но не рекомендую брать его где попало, особенно на экскурсиях по завышенным ценам. Мы покупали разные сорта в зернах в кофейне «Trung Nguyen», там можно и попробовать разные виды кофе, и купить на развес, продвец все запакует для перелета. Из алкоголя нам порекомендовали взять ром «Chauvet», пить приятно, с гоанским не сравнится. 

 

Транспорт 

1

Нельзя посетить новую страну и не покататься на местном транспорте. По Нячангу на дальние расстояния я передвигалась на автобусах. Проезд на наши деньги стоит около 25 рублей, все остановки рядом в центре. Водители дружелюбные и всегда подсказывали где выйти и куда идти дальше. Минус только в том, что ходят автобусы до 18 вечера. Поэтому покаталась и на такси. В самых популярных туристических местах автомобилей такси много. Цена зависит от размера машины, чем она меньше, тем дешевле. Оплата по счетчику, но выходит совсем недорого. Водители не обманывали, или просто я уже примерно знала дороги, куда ехать. Лучше показать таксисту карточку отеля или написать в блокноте, какой именно адрес вам нужен, чтобы избежать недопонимания. Дорогу переходить там и правда сложно. Основное правило, которое я усвоила это то, что не нужно бежать. Идите медленно, а вьетнамцы сами вас объедут.

2

18

 

Достопримечательности Нячанга 

Во время отпуска в другой стране я стараюсь не только отдохнуть на пляже, но и посетить какие-либо интересные места. Хотя городской пляж в Нячанге мне вполне понравился, он тянется вдоволь моря, есть немноголюдные места, а есть кафе с шезлонгами, где можно загорать с комфортом. До нескольких мест в Нячанге можно добраться самостоятельно. 

Пагода Лонг Шон 

14

15

Пагода – это культовое сооружение в буддистской и индуистской религиях. Чаще всего представляют собой храмовый комплекс с башней и статуями. Пагода Лонг Шон является одной из самых популярных среди туристов Нячанга. Поднявшись по ступенькам, можно увидеть большого Будду, лежащего на правом боку. Дальше располагается колокол. А поднявшись на самый верх вы увидите огромную статую сидящего Будды. У основания статуи изображены лики святых, которые совершили самосожжение в знак протеста. С обзорной площадки открывается любопытный вид на город, но в целом пагода не вызывала сильных впечатлений. 

17

16

Чамские башни По Нагар 

Чамские башни По Нагар - это храмовый комплекс времен княжества Чампа (7—12 век н. э.). Наверное, это самые древние строения, которые можно найти в Нячанге. Посмотреть было интересно. Вход платный, также с собой стоит иметь парео, чтобы прикрыть колени. 

9

10

Католический собор Святой Марии 

Это действующий католический собор. Пройти внутрь в воскресенье не удалось, но снаружи выглядит внушительно и неожиданно для азиатской страны. 

Парк развлечений Vinpearl 

Vinpearl - это отдельный остров с кучей каруселей, аквапарком, зоопарком, для посещения которого стоит выделить целый день. Добраться до острова можно по канатной дороге, поездка на которой уже сама является приключением. На острове каждый найдет себе развлечения по вкусу. Я прокатилась на электрических санях, аттракционах, посетила океанариум и шоу фонтанов. Но впечатления остались крайне противоречивыми. Место хорошее и интересное, но времени на осмотр всего просто нет, с детьми там и вовсе делать нечего, так как почти все рассчитано на взрослых. Из-за очередей с китайцами посмотрела только малую часть. Поэтому постараюсь написать про Vinpearl отдельный подробный отзыв. Билет на остров стоит около 2500 рублей. 

Сад камней Хон Чонг

4

Сад камней Хон Чонг — занимательно место с нагромождением каменных глыб. Здесь можно посмотреть на местное ремесло - изготовление картин разноцветного песка, погулять среди камней, сделать шикарные снимки на фоне природы и просто полюбоваться красивым видом на северный Нячанг. На самой вершине груды камней находится местная достопримечательность - отпечаток руки великана. В сад камней приезжают как туристы, так и молодожены на свадебную фотосессию. И правда, место очень красивое, посетить стоит.

7

6

 

Что привезти из Нячанга? 

Или у меня уже все есть, или во Вьетнаме на самом деле небольшой выбор подарков. Обычно в каждой стране я покупаю много интересных вещей, но в этот раз мимо всех лавок и магазинов я проходила спокойно. На шоппинг можно отправится в один из супермаркетов Нячанга. Самый большой выбор и небольшие цены в Big C, до него легко доехать на автобусе. Именно там я купила косметику. Vincom не понравился совсем, в самом доступном по месторасположению ТЦ Nha Trang Center что-то купить можно, но цены завышены. Сувениры лучше приобретать на Ночном рынке, продавцы идут на уступки. 


В качестве сувенира можно привезти знаменитый кофе, также продается много видов сухофруктов и орехов: сушеные кокосы и манго, орехи макадамия, кешью. Также приятным сюрпризом будут изделия из жемчуга, но стоит узнать заранее где покупать, чтобы не нарваться на подделку. В супермаркетах можно найти косметику различных фирм и стран. Встречается как вьетнамская, так и корейская и тайская косметика. Себе купила несколько флаконов Pond's, буду пробовать. Много и стандартных сувениров: магниты, брелки, статуэтки, шляпы. Из одежды не понравилось ничего.

8

Нячанг мне понравился. Утром и днем это прекрасное место для отдыха на пляже. Море теплое, пляж чистят. Вечером хорошо посидеть в кафе и погулять по городу, парку или торговым центрам. А когда надоест пляжный отдых, можно выбраться на экскурсии. Рекомендую посетить Нячанг всем, кто хочет немного экзотики, не боится Азии и толп китайцев.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 11.04.2018 08:04
Из азиатского направления меня пока привлекает только Вьетнам - очень хотелось бы увидеть эту страну своими глазами :) Поэтому с интересом почитала. Рассказывай и про остров аттракционов - жду!) Обожаю подобные места ))
iYulika
+1 # iYulika 11.04.2018 18:42
Про Vinpearl постараюсь рассказать подробнее ;-)
Tigrejn
+1 # Tigrejn 01.05.2018 18:42
Этой зимой коллеги мужа отдыхали во Вьетнаме и привезли нам оттуда кофе и чай - ужасного качества. Кофе, это заметно очень хорошо, обжарен и смолот неочищенным, из-за чего имеет противный кислый вкус, а чай - смесь какой-то травы и палок. И при этом Вьетнам называют страной кофе! Я была разочарована. Видимо, люди не знали, где и что покупать.
Подружка
Urban Decay

Войти через социальные сети