Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+3 # Nostalgia 18.06.2017 09:55
Я получила удовольствие от обеих статей, спасибо тебе за экскурсию :good: Зеленая вода на последнем озере, конечно, вообще кайф. И сам маршрут мне показался очень объемным, много мест и впечатлений :-)
Ligea
+1 # Ligea 19.06.2017 18:09
Пожалуйста :roll: Да, на этих озерах вода какая-то необыкновенная, весь диапазон оттенков синего и зеленого, вообще озер тут очень много и каждое по-своему интересно, мы только небольшую часть успели посмотреть.
Запланированных точек у меня было гораздо больше, но мы даже не пытались все посмотреть, умеренный темп выбрали, так что и впечатлений много, и от дорог не устали :-)
chebick
+1 # chebick 19.06.2017 11:58
Я будто там побывала, кажется, что просто через стекло смотришь сам (хотя на самом деле через монитор)) Атмосфера невероятная! А Зальцбург напомнил немного своими крышами Будапешт)
Ligea
# Ligea 19.06.2017 18:24
Вот бы сейчас за окном какой-нибудь из этих видов :roll:
Я старалась передать эту атмосферу с помощью фотографий, надеюсь, что получилось. Виды там, конечно, невероятные, и все это без толп туристов и шума, для меня это прям отдельный большой бонус :-) .
Венгрия же рядом, наверное, у них там временами с Австрией совпадала мода на архитектуру. Я в Будапеште не была, но сейчас посмотрела фотографии панорам, действительно похоже ;-)
chebick
# chebick 20.06.2017 10:32
Первой фразой прям без ножа режешь! :cry: Хочу безвылазно путешествовать...
Ligea
+1 # Ligea 20.06.2017 17:22
Да кто не хочет)) Ну я всегда после отпусков стараюсь себя на позитив настроить, надо радоваться тому, что и так уже много посмотрели, и есть возможность путешествовать ;-)
Fleur
+1 # Fleur 19.06.2017 23:06
А мне кажется я бы еще читала и читала. Лена, это было очень интересно, ни капельки не скучно и безумно волшебно. Даже не могу представить насколько все это красиво в реальности. Мне кажется я бы села и никуда не сдвинулась с места - просто смотрела на эти горы! Невероятно! :roll:
А фонтан смешной :) Там когда еще картинка появилась - совсем как-то удивительно стало, не видела такого раньше )
И лисичка, словно сошедшая с открытки :heart2: )
Восторг одним словом! :heart:
Ligea
+2 # Ligea 20.06.2017 17:20
Спасибо, Рита :roll:
Я обычно так и делала, на каждой смотровой площадке и на каждой скамейке садилась и отказывалась куда-то идти)) И вообще весь отпуск практически провела на улице, даже в отеле мы все время были на балконе, завтракали там, планировали маршруты, в самом номере только спали :lol:

Фонтан забавный да, это не совсем фонтан даже - лазерная установка посреди озера, все это бесплатно и разные программы каждый раз. Отлично придумали :roll: Картинки у них - это такая ненавязчивая реклама региона.

У лисички там настоящий бизнес, она с удовольствием позирует и не боится людей, но в обмен на еду, причем она ее не ела, а утаскивала и где-то под камнями прятала))
Наташа Куприянова
# Наташа Куприянова 30.11.2017 14:14
Добрый день! Спасибо Вам за такой замечательный рассказ и возможность визуализировать хоть частичку волшебного путешествия)
Я несколько раз была в Альпах, в том числе и в летний период, но это была экскурсионная программа и, соответственно, спешка.
Одна из моих ближайших мечт - это вот такая вот поездка по Альпам в своё удовольствие :)
Я, возможно, что-то пропустила, но мне бы для своего будущего опыта хотелось уточнить несколько моментов, если поделитесь - буду очень признательна!
Сколько дней длилось Ваше путешествие? Вы начали и завершили маршрут в одном и том же городе? И самый бестактный вопрос - сумма затрат на данную поездку?)) Я понимаю, что это зависит от многих факторов, но в среднем хочется понимать примерный диапазон именно Вашего путешествия (с постоянными передвижениями, но без глобальных трат на шопинг, допустим). Заранее спасибо Вам за ответ!
Ligea
# Ligea 02.12.2017 05:57
Наталья, большое спасибо за такой развернутый комментарий, приятно знать, что моя статья интересна и более того, мотивирует посетить волшебные Альпы :roll:

У нас был 10-дневный отпуск, 8 дней в горах и потом еще 2 дня в Мюнхене. В Альпах мы жили в одном и том же месте, в принципе, разбить путешествие на несколько частей и менять локации, останавливаясь на 2-3 дня в разных местах, - тоже хорошее решение. Но я не люблю постоянно собирать/разбирать чемоданы, так что мы такой вариант не рассматривали.
Что касается расходов, сейчас я уже в точности сумму не вспомню, но давайте напишу вам базовые траты, чтобы хоть как-то сориентировать.
Перелет Москва-Мюнхен или Москва-Вена около 12 тысяч на человека. Мы сразу же в аэропорте взяли машину и сдали ее, когда приехали в Мюнхен, арендовали в Sixt, за 8 дней с полной страховкой получилось около 400евро. Плюс бензин, я точно не помню сколько раз мы заправлялись, но думаю, что 3 полных бака откатали, это где-то 120 евро. Общественный транспорт тоже не дешевый. Например, билет до Зальцбурга из этих городов, где ближайшие международные аэропорты, обойдется примерно в 30 евро в одну сторону. Автобусы и электрички все комфортные и удобные, но тоже недешевые. В общем транспорт - это большая статья расходов, и ее сразу надо закладывать в бюджет.

Отели все хорошие в этом регионе и в целом не очень отличаются, ориентировочно будут стоить 4-6 тысяч в сутки. Если повезет, можно и дешевле, а в самый разгар сезона (конец июля -начала августа) скорее всего дороже.

Всякие достопримечательности и природные объекты тоже довольно прилично стоят и это серьезная статья расходов. Цены от 6 до 40 евро. Самое дорогое, что я там увидела - это полный билет на смотровую "пять пальцев" с посещение пещер, 45 евро на человека стоил билет. Замки/зоопарк, лодки на озерах, все в районе 12-18 евро было. Если вы соберетесь, то заранее посмотрите сайты, наметьте себе примерный план и посмотрите цены. Я старалась указывать эту информацию в своей статье, но если вдруг чего-то не хватает, я напишу, где и сколько стоило. Термалы тоже небюджетные, начиная от 15 евро посещение (но это буквально на час), если на несколько часов, то примерно в 25-40 евро обойдется.

А вот еда мне не показалась дорогой, может быть цены в ресторанах чуть дороже, чем у нас в Москве, но зато огромные порции и сразу с салатом/гарниром. И мы снимали апартаменты, часто завтракали и иногда ужинали в номере, это удобно и позволяет немного сэкономить). Продукты в магазинах чуть дороже, чем у нас.

Надеюсь, немного вам помогла, если еще какие-то вопросы есть - спрашивайте, я постараюсь рассказать, все, что знаю ;-)

Войти через социальные сети

     
HolySkin