Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 08.06.2017 10:23
Лена, какая красота! От таких фотографий дух захватывает! Я раньше думала, что лучше моря ничего не может быть, но потом увидела горы во всем их великолепии и безвозвратно пропала... :)
Как пел Высоцкий, лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал)
Жду продолжения ;-)
Ligea
+1 # Ligea 08.06.2017 17:39
Спасибо, Рита :roll: Для меня тоже нет ничего лучше гор, воду я тоже люблю, но не столько купаться, сколько просто находится рядом. Горы с озерами и водопадами - вообще идеальное сочетание :heart:
chebick
+2 # chebick 08.06.2017 11:49
Зачиталась! Представила, как упала бы на зеленую травку и дышала бы свежим воздухом. Луга невероятной зелени! Горы красивенные!
И мы тоже расписывали отдых по местам посещения, но понимали, что впихнуть много мест в один день, значит мало насладиться и проникнуться каждым из них. Лучше приехать снова. Так и получилось. И на сколько бы дней отпуск не был, всё равно будет мало и всё равно всегда остаётся, что посмотреть в следующий раз. "Увидеть всё за раз" просто нереально! И сидеть в музее, если на улице прекрасная погода тоже! Теперь я хочу и на альпийские луга)
Ligea
+1 # Ligea 08.06.2017 17:44
Аня, я себя несколько раз там ловила на мысли, что наконец-то дышу :lol: , после наших мегаполисов там легкие на самом деле отдыхают.
Беготню, чтобы все-все посмотреть, я тоже совсем не люблю, не успеваю насладиться моментом, и потом какая-то каша в голове из впечатлений и мелькающих дорог. Лучше что-то пропустить, но там где понравилось, остаться, погулять, вобрать в себя все эти впечатления. Я вот из-за этого совсем не люблю организованные туры, мой личный ритм не совпадает с запланированными остановками, постоянно на бегу, смотришь на часы или ждешь опоздавших. Так что мы сами себе маршрут планируем, ну а на месте уже по ситуации смотрим, если куда-то не получится - значит есть повод вернутся)
chebick
# chebick 09.06.2017 10:56
Именно так, согласна с каждым словом! :good:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 08.06.2017 21:02
Лена, твои статьи всегда ооочень увлекательные, как книжку почитала :-)
Красота невероятная, с этим не поспоришь. Я, как визуал, думаю, сумела бы оценить все прелести этих мест)) Плюс свежий воздух и ходьба как национальный "вид спорта" - это прям по мне))
С нетерпением жду вторую статью! :heart2:
Ligea
+1 # Ligea 09.06.2017 15:51
Спасибо :roll:
Знаешь, я там в какой-то момент задумалась, почему так глаза отдыхают, ну красивые горы - это все понятно, но я и в других местах горы видела, а здесь реально расслабляешься.
А потом поняла - совсем нет визуального мусора, всех этих реклам, проводов,ярких вывесок, каких-то аляпистых указателей. Там, где живут люди, всегда есть инженерные и технические какие-то конструкции, но вот здесь все спрятано и интегрировано в окружающую среду. Если забор, то из дерева, а не как у нас в дикой желто-зеленой краске. Если плотина или мост, то аккуратно отделаны натуральным камнем. Даже детские площадки без яркого пластика, в основном натуральное неокрашенное дерево используют).
Knaur
+1 # Knaur 09.06.2017 11:39
Леночка, какая же красота!
Я дважды была в Альпах: зимой в австрийских, летом - в баварских, и даже затрудняюсь сказать, когда же там прекраснее. Честно говоря, я даже расплакалась, когда первый раз увидела всю эту красоту, это же что-то нереальное!!! От фотографий дух захватывает, а они и половины всего величия не передают

Поддерживаю насчёт "безудержного веселья" по вечерам. В той же Германии с этим проблемы нет, а в Австрии - скука :(

Что касается кухни, я обожаю венский шницель. Особенно, когда его подают не с фри, а с картофельным салатом. И сосиски обожаю. Но тут скорее надо ехать в Германию. Интересно путешествовать по разным землям и пробовать их местные сосиски. Мои любимые - Münchner Weißwurst

Кстати, ты покупала Mozartkugeln? Это мои любимые конфеты, у нас в основном немецкие продаются, австрийские по-моему самые вкусные. И вот в Зальцбурге продаются, как говорят австрийцы, настоящие Mozartkugeln. Не помню название магазинчика, но все местные его знают и подскажут. Честно говоря, я разницы никакой не заметила, кроме упаковки (у "настоящих" она бело-голубая, а у тех, которые везде продаются, - красная) и цены в 3 раза выше, но по-моему это всё равно интересно :) в качестве сувенира, например

Жду с нетерпением продолжения :)
Ligea
+1 # Ligea 09.06.2017 16:15
Зимой, наверняка, не хуже, особенно к Рождеству, Эти небольшие городки в снеге и новогодних огоньках, я думаю, волшебно выглядят :-)
В баварские Альпы мы тоже заехали, расскажу про них во второй части. Эмоции меня тоже накрывают всегда в горах, я за это их и люблю, море - это всегда какая-то краткосрочная радость, а в горах другая энергетика, чувствуешь себя мелкой песчинкой с ничтожными проблемами на фоне этой грандиозности).

Сосиски мы пробовали там и в ресторанах и в магазине покупали для завтрака, вкусные были! Но названия я не помню совсем, они принципиально отличаются? Мне кухня не очень понравилась тем, что овощей мало и все-все-все с картошкой)). Но я все равно купила там книгу с рецептами, может что-то интересное найду :roll:

Конфеты "Моцарт" мы как раз в Зальцбурге и покупали, но обычные, в красной обертке, в магазине и в синей тоже были, но я почему-то красные из-за более привычного вида как раз оригинальными и посчитала :lol: Стоили они одинаково вроде. В целом понравились, но я ожидала, что сильней будут фисташки чувствоваться.
Knaur
# Knaur 09.06.2017 17:47
Ооочень отличаются. Самое то - заказать в ресторане тарелку на компанию с разными сосисками, чтобы все-все попробовать :)
Камень не тебе в огород, но меня всегда как-то задевало, когда про немецкую кухню говорят "а, что там такого, сосиски всякие!" Вот именно из-за такого отношения у нас еле найдёшь нормальный ресторан с немецкой кухней :(
Но то, что она довольно тяжёлая - это да. Так можно потом в самолёт не влезть :lol:
Ligea
+2 # Ligea 09.06.2017 18:22
Когда основательно доберусь до Германии, там обязательно все виды перепробую)). Ну тут наших сограждан сложно обвинять, попробовать качественную кухню им негде, раз у нас нет ресторанов, а то, что видят по фильмам и фотографиям - это как раз довольно простая и однотипная пища. Ну и немецкая кухня, так же как и английская, специфичны, не приживаются они в виде культурного экспорта. Вот немецкое пиво - другое дело, все любят и уважают ;-) .

Мне вообще очень интересно охотничье направление в кухне тех регионов, Австрии и Германии, с дичью, ягодами, грибами, что-то такое. Я даже специально нам пару таких ресторанов нашла, но один закрыт был на ремонт, а до второго так и не доехали.

А в Мюнхене мы на какое-то гастрономическое пиршество попали)) Сначала на воскресный рынок, а потом еще на фестиваль, там пару улиц перекрывали и все было заставлено магазинчика, грилями, кафешками. Вот там много чего пробовали, все очень вкусное было, но, кстати, местные все равно все были с бокалом пива в одной руке и сосиской или кренделем в другой))
Evalerie
+1 # Evalerie 09.06.2017 19:35
Красота невероятная! :heart: На самом деле, пейзажи похожи на картинки из журналов, представляю, как же здорово все это увидеть в реале.
Я просто в восторге от национального вида спорта) :lol: :heart2: там ещё все грамотно продумано – и машины не мешают, и уютно, и, вообще, атмосфера потрясающая (твои фото, мне кажется, смогли передать это).
Спасибо за интересную статью!
Ligea
+3 # Ligea 09.06.2017 22:05
Спасибо) Да, там в реальности все как из красивых журналов, только успевай фотографировать).
И для длительных прогулок все отлично продумано, тебе бы понравилось точно :roll: И столько разных цветочков, зелени, камней, красивых деревяшек, я все время мужа дергала и говорила "смотри, какой фотофон красивый" :lol:
chebick
# chebick 14.06.2017 12:01
Я тоже своего так дергала с пеньками красивыми и камнями :lol: Видимо, это уже болезнь)))
Ligea
+1 # Ligea 15.06.2017 20:30
Ага)) а если еще магазины с открыточками или красивой канцелярией попадаются по пути, то все, на полчаса мы потеряны для общества :lol:

Войти через социальные сети

     
HolySkin