Попасть в Casa Masa я мечтала с момента его открытия - уж очень меня завлек профиль в инстаграме товарища Marcel Arman (знакомые девы не дадут соврать, как я рекомендовала подписаться на его аккаунт. Ибо с подачей красоты там все в порядке, и чувство юмора присутствует).

И вот в прошлом (ведь в прошлом же?) году в центре Кишинева открывается Casa Masa ("домашняя еда" - с румынского). Я просто не могла туда не попасть. И на протяжении долгих месяцев мой интерес, мое любопытство разрасталось до невероятных масштабов. Виной тому - вкуснющие фотки в пресловутом инстаграме. Только сейчас, в конце сентября, я наконец "утолила свой голод" (хотя какие, к черту, могут быть кавычки?).

Итак Casa Masa находится в центре Кишинева. Уютная веранда с 7-8-ю столиками, оформленная со вкусом, сразу же приглашает заглянуть в это заведение и провести несколько часов в спокойной, сытой обстановке. Я, к сожалению, на снимках интерьера зацикливаться не стала, поэтому несколько фотографий будут из профиля Casa Masa в инстаграме.Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Внутри все оказалось гораздо ...кхм... компактнее, чем я себе представляла - примерно такое же количество столиков, что и на веранде, но зато стоящих друг от друга на приличном расстоянии (с закрытием веранды, число посадочных мест внутри, по идее, должно возрасти). Пока муж выбирал нам место, я с горящими глазами бегала по этим квадратным метрам и разглядывала, разглядывала, разглядывала. Одно дело - наблюдать за жизнью кафе в интернете; совершенно другое - "прикоснуться" к нему в реале. Это чудесно, на мой взгляд! Очень милый интерьер - с интересными деталями, пропитанный уютом.Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Я заняла мягкий диван у большого окна в уголке, откуда видно все помещение и улицу. Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Официант нам достался чуть ли не читающий мысли. Крайне дружелюбный, вежливый и знающий свою работу (Ростислав, если ты это прочтешь, то еще раз спасибо). У него даже не нужно было ничего просить - предугадывал желания на все 100%.

Единственное, что немного расстроило - отсутствие Wi-Fi, но по большому счету, на тот момент он не был жизненно необходим.

Время ожидания: честно, не засекала :( Но недолго. Горячую закуску мы ждали около 10 минут, а следом за ней начали приносить и остальное (по мере приготовления). 

Мы попали на щедрую акцию:Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Тем самым отлично сэкономили :)

По ассортименту и ценам. Я ожидала, что меню будет больше. Просто судя по тому количеству вкусноты, которое я наблюдала в инстаграме. Однако, меню вполне себе вместилось с двух сторон на лист формата большего, чем А4. По блюдам стандартно - закуски, супы, горячее (мясо, рыба, овощи), бургеры, десерты, национальная кухня. 

Цены в Casa Masa нормальные для Кишинева и очень приятные для приезжих. Судите сами (1 лей = около 3-х российских рублей):

Брынза в беконе - по-моему, 50 лей.Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Я ела эти рулетики вот с такими глазами - 0_о Ни разу у меня во рту не было столь необычного, столь вкусно-солено-копченого сочетания. А ложка витаминного капустного салата очень годно "шлейфует" эту закуску. Браво!

Открытый бургер с яйцом - 60 лей.

Casa Masa, Moldova, Chisinau.

В меню есть еще один бургер (XXL) - хорошо, что побоялась его брать (из-за веса в 580 гр). Взяла этот и пищала от восторга, ведь в нем было прекрасно всё - от сочнейшей котлетки до хрустящего полуколечка лука!

Бургером я наелась окончательно, поэтому заказанная скумбрия оказалась для меня лишней. Стоимость - 90 лей (если не ошибаюсь).Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Подается с соусом и лимоном (обжаренная кукуруза - отдельное блюдо). Ел муж и хвалил. Я попробовала кусочек, но рыба и ром с колой не хотели сочетаться :)

Баранина с овощами.

Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Тут я призадумалась, пытаясь вспомнить цену. По-моему, те же 90 лей, что и скумбрия (хотя, возможно, рыбка была дешевле). 

Большой мягкий кусок баранины на косточке в окружении обжаренных овощей. Всё, как любит муж. Ел и одобрительно кивал.

По напиткам и алкоголю, увы, сориентировать не могу, так как в тот раздел почти не смотрела. Но всё не заоблачно точно. 

"Добили" меня (в хорошем смысле этого слова), когда принесли счет. Вот в такой чудесной шкатулочке.Casa Masa, Moldova, Chisinau.

Девочки (и мальчики, если читают), это любовь! Это новое любимое заведение в столице Молдовы; теперь раз в год по приезду - туда обязательно. Безумно вкусно, недорого, уютно и атмосферно. 

"Наслаждайтесь понятной и вкусной едой" (с)

 

Некоторые фотографии взяты отсюда (официальный аккаунт в IG).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Vita Aster
# Vita Aster 02.10.2016 14:47
Я хочу в Кишинев :clap:
Господи, почему в Москве нет таких мест, с такими блюдами и такими ценами!?
Plum
# Plum 02.10.2016 23:43
Мы тоже задались этим вопросом и пришли к выводу, что даже если открыть нечто подобное в Мск, то там не будет так вкусно. АтмосфЭрно - да, но столь же смачно - нет. Всё-таки успех блюд во многом зависит от составляющих, а именно - продуктов. Нет в Мск такого мяса, таких помидор, такой брынзы, таких, черт побери, баклажанов. А если уж и найти, то явно не по тем ценам, что в Кишиневе. Из-за этого даже если бы и открылось подобное заведение, то цены в нем были точно не кишиневские)
Fleur
# Fleur 02.10.2016 16:04
Ого-го! Это то самое кафе? :clap:
Офигеть, я тебе даже завидую! С удовольствием бы заглянула туда на огонек :lol:
Товарищ, профиль которого ты тогда показала, чудо! Его чувство юмора и стиля хватит на десятерых и еще останется! ;-)
Plum
+1 # Plum 02.10.2016 23:45
Это он, это он - ленинградский почтальон!
Я так расстроилась, когда не попала в каса масу три месяца назад, что в этот раз я рванула туда сразу же из аэропорта.
Рит, а завидовать есть чему :good:
Fleur
+1 # Fleur 03.10.2016 22:07
Не береди мне душу, коварная женщина! :D :D :D
chebick
# chebick 05.10.2016 18:28
Выглядит все очень аппетитно!