Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

kkatreen
+1 # kkatreen 27.03.2018 14:42
Лена, очередная крутая статья! Спасибо :rose:
"Когда мы куда-нибудь собираемся, особенно если это не Европа, то слышим от знакомых и родственников: «А вам не страшно?», «по телевизору говорят, что там плохо относятся к русским», «там грязно, отсутствует цивилизация, дикие местные жители и т.д.»." - мне это так знакомо))
Из рубрики "если что-то пошло не так" недавно у нас и приключилось - опоздали на обратный рейс. И оказалось, что потрясающая авиакомпания Qatar не так уж и лояльна к клиентам, которые попали в беду. Во-первых, мы с трудом нашли представителя компании в аэропорту Денпасара. Точнее, все говорили, что их вообще нет, но мы нашли консультанта, который хоть как-то помог найти информацию. Я была поражена, что у Qatar нет компетентного ответственного сотрудника! Во-вторых, обмен билета стоил 1300 евро на человека, а представительство работает только по будням и находится "где-то там не в аэропорту". В общем, дешевле (хотя это просто смешно) оказалось купить новые билеты.
Если бы не кредитка, не знаю, что бы мы делали :-?
Ligea
+1 # Ligea 27.03.2018 15:06
Ого, неожиданно от Катара такой сервис получить. Очень вам сочувствую, под конец отпуска такой неприятный сюрприз :sad: У вас же потом еще пересадка была, на второй рейс успели? Вот для таких ситуаций обязательно кредитка с собой нужна.
Нам тоже в аэропорту Бали пришлось немного понервничать, не так серьезно, как у вас, конечно. Мы то ли не знали, то ли забыли про экологический сбор, прошли уже зону контроля, и тут выяснилось, что надо его заплатить и принимают они только кэш в местной валюте, а мы уже все поменяли. Ну пришлось окольными путями бегать, искать банкомат, я уже не помню почему, но это нетривиальной задачей оказалось)

С этими стереотипами всегда так смешно, люди, которые там не были, так уверенно в красках рассказывают про дикую влажность, антисанитарию и неприятных местных жителей).
kkatreen
# kkatreen 27.03.2018 15:32
Нет, мы смогли вылететь только ровно через сутки, поэтому стыковку тоже пропустили. Я долго думала, что в аэропорту нас просто не понимают, не может же быть такого, чтобы не было адекватного представительства. :o А этот штраф за замену билетов... Консультант, которого мы нашли, позвонил в колл-центр Катара, после чего сказал: "Вы, конечно, сами решайте, но по-моему, проще купить новые билеты."
А вот некоторые охранники аэропорта оказались душками :lol: Мы везли с собой бонсай. Оказалось, что ему нужна экспертиза (как для животных), но они уладили всё без экспертиз, нашли для него коробку и бережно примотали к моему чемодану, в ручную кладь нельзя. В итоге он доехал целенький)
Ligea
# Ligea 27.03.2018 16:27
Сутки в аэропорту :sad: , экстремальное у вас окончание путешествия получилось(( И Катар как-то совсем не с лучшей стороны себя проявил.

Я сама не опаздывала на рейсы, родители опаздывали, но у них как раз более менее хорошо все разрешилось, в тот же день более поздним рейсом их отправили с небольшой доплатой.
А для растений да, нужно разрешение формальное и для семян тоже. Ну это из-за различий законов относительно ГМО в разных странах.
kkatreen
# kkatreen 27.03.2018 16:40
Нет, мы нашли неплохой отель недалеко от аэропорта для ночёвки. А то сутки в аэропорту, а потом ещё 36 часов пути до дома, мы бы курлыкнулись :lol: да ладно, всякое же бывает))
Мы вот на такой вариант, как у твоих родителей и рассчитывали. Но у Катара свои правила. Вообще, конечно, в моих глазах рейтинг этой авиакомпании понижен, хоть и сревис для тех, кто не опаздал на самолёт, у них на высоком уровне :D
Ligea
# Ligea 27.03.2018 16:57
А, ну с отелем проще уже. А ты в Qatar не пробовала писать? Я тут поискала, увидела, что они в течении года возвращают деньги за билет, если не успели на рейс, с вычетом штрафа.
В моих глазах их рейтинг тоже понизился теперь, ну может это, конечно, балинезийская особая атмосфера и там ничего делать не хотят, но удивительно, что нет ни одного официального представителя в аэропорту.
kkatreen
# kkatreen 27.03.2018 18:13
Всё дело было в выходных и позднем времени суток (около 9 вечера), как нам объяснили на стойке информации. То есть он (представитель) вроде как и был, даже в фирменной форме, только на стойке информации о нём никто не знал, мы его нашли случайно (охранник подсказал), но он не может решить никаких проблем. Только вот в КЦ позвонил для нас, это не то, что нужно пассажирам, у которых появились проблемы.
Про возврат денег не слышала, поищу теперь информацию. Правда, если это такой же штраф в 1300 евро за человека, то это бред. Ну кто делает штраф за замену билета дороже, чем покупка нового билета? Абсурд! :o
Ligea
+1 # Ligea 27.03.2018 19:36
Все это как-то крайне запутанно и непрофессионально с их стороны. И штрафы и отсутствие сотрудника :sad:
Я тебе в личку пришлю ссылку, но в любом случае, мне кажется, надо в официальную службу поддержки написать, это какое-то возмутительное отношение к клиентам.
Evalerie
+1 # Evalerie 31.03.2018 00:48
Лена, огромное спасибо за эти статьи, крутые шпаргалки получились! Прям все-все самое важное и даже больше охватила, здорово!

Почитала, и так захотелось куда-нибудь, тем более, теперь кажется, что и самому спланировать вполне реально.
Ligea
# Ligea 03.04.2018 17:32
Я старалась все основные моменты расписать,но вот сейчас сама перечитываю и вижу, что пропустила многое. Но, надеюсь, все равно получилась полезная инструкция для тех, кто хочет попробовать самостоятельно спланировать отпуск :roll:

Само вполне реально, конечно. И увлекательно ;-)
chebick
+1 # chebick 01.04.2018 12:15
С удовольствием прочла! Очень интересно было бы узнать твой список «никогда не поеду в страну/город» и «никогда не вернусь второй раз».
По фотографии чуррос чуть не всплакнула. Несколько раз на Гран Канарии я вспоминала, что давно хотела попробовать. Нашли пару чуррерий, но все не везло - то закрыто в принципе, то чуррос они, видите ли, делают до 12 и после 17, а мы в промежуток попали :lol: Невезуха)
Ligea
+1 # Ligea 03.04.2018 17:40
На самом деле не очень много таких мест, куда бы я не хотела, мне почти все страны кажутся интересными и хотя бы раз побывать хочется. В Египет больше не поеду - пляжный отдых я не очень люблю и сервис там слишком уж специфический для меня)). В Прибалтику больше не хочу, эти вымирающие и стремительно стареющие города депрессивно действуют на меня. Из Российских курортов Анапа не понравилась, не понимаю, почему этот город считается детским курортом, такого грязного моря я нигде больше не видела...

Знаешь, на Канарах нам тоже чурросы не попадались, может у них не так они распространены, а материковая Испания - другое дело, там часто встречаются :roll:
chebick
+1 # chebick 09.04.2018 14:10
Когда-нибудь я доберусь и до материковой Испании, вгрызусь в эти чуррос. :lol:
Я все сравниваю со своими ощущениями. Я пока мало где была, но в Египте единственный плюс для меня это Красное море, второго не существует, и отсутствие влажности (плохо ее переношу). Вряд ли уже побываю в третий раз. Сервис ни турецкий, ни египетский мне особо не близок. Из Прибалтики я была только в Риге и Таллине (Ну и Калининграде давно). Таллинн я люблю, если жить все время рядом со Старым городом, хотя и район телебашни симпатичный, а Рига - город стариков, как мне показалось.... Не впечатлила. В Вильнюс не хочу. На российском юге была в далеком детстве и воспоминаний нет. Но вот как-то и не очень хочется. И пока где была долго, все нравилось).
Ligea
+1 # Ligea 09.04.2018 15:49
Вот мы чурросы легко нашли, зато с паэльей нам не везло. Везде какая-то невкусная попадалась, потом уже у местных жителей спросили, отправили нас в какое-то скромное заведение за заправкой и вот там действительно настоящая паэлья была :roll:
Египетский сервис - здесь я тебя понимаю, насчет турецкого не соглашусь. На популярных у наших туристов курортах я не была, мы отдыхали на другом побережье, недалеко от Измира и в Стамбуле были. Очень все по европейски было.

Войти через социальные сети

     
HolySkin