В продолжение знакомства с южным Уралом я встретила неожиданное приятное предложение: "2 горнолыжных курорта за 2 дня "Евразия"+"Солнечная Долина". 

Отправляла нас туда знаменитая в Тюмени фирма по организации туров выходного дня "Сусанин Трип". Обещания и доступная цена впечатляли, фирма вызывала доверие, поэтому было решено ехать.
iwhxsgaixfq

На деле, к сожалению, все оказалось не так радужно. Сразу скажу, речь о самих комплексах не пойдёт, там все было на достойном уровне. Подпортила впечатление сама организация от «Сусанин Трип».

Путешествие должно было стартовать в 22:00, тут все без задержек, выехали вовремя, но возникает вопрос - зачем? По подсчётам с онлайн карт, маршрут до самой дальней точки трипа занимает около 9 часов, 10, если что-то пойдёт не так. Неудивительно, что в 8 утра мы уже были практически на месте. Заезда в отель не планировалось, переодеваться нам предложили в маршрутке, в которой, кстати, было чертовски холодно. А теперь представьте, каково было бы надевать термо-белье, которое до этого 9 часов ехало за нами на прицепе при температуре -25. Холодно? Мне было бы тоже, благо, работники ГЛК "Евразия" любезно выделили место для переодевания. Из-за холодов время включения подъёмников тоже задержали на 1,5 часа, а думать о том, что с 7 утра до 10 мы могли бы отдохнуть от долгой поездки в хостеле было невыносимо.

Горы скрасили впечатления от ночи и утра, но и второй день оказался не лучше.

Кстати, сам хостел, в который мы заехали после катания, был очень мил, там было тепло и уютно. При выборе номера перед оплатой трипа предлагалось 2 варианта: 2-местные номера (цена путешествия 3800р.) и 4-6-местные (цена - 3400р.). Включаем математику и получаем доплату за двухместный номер 400 рублей. Но в официальной группе хостела открыто указан ценник (4-8-местные номера - 350р. , 2-местные - 450р.) Триста рублей я заплатила неизвестно кому. Нас таких было девять. 300*9 = 2700 рублей на чай организаторам? Отсюда возникает и следующий вопрос: а не переплатила ли я вообще в два раза за оказанные мне услуги?

Второй день начался не лучше. Сбор у машины был запланирован на 8-45, но и в 8-50, и в 9-00 все ещё не были готовы. А обещанный завтрак увидели, видимо только ребята, поселившиеся в другом корпусе, так как нам его так и не предложили. Нас было 20 человек, в прошлом году мы ездили составом более 40 человек с конкурентами "Сусанин Трип" и ни на минуту не отстранились от графика, не ждали любезно ребят, которые просто "немного проспали" или "не ожидали, что в хостеле 1 ванная на 10 человек".

Путь до ГЛК "Солнечная Долина" от Миасса занимает 20-25 минут, но "Сусанин" завёл, поэтому мы добирались чуть больше часа по лесу и непонятным догам, где, в случае чего, огромной машине с прицепом было бы и не развернуться. То ли мы пытались сократить дорогу, то ли приехать в гору к обеду. Это так и осталось тайной.

Кстати, заезда в отель в конце тоже не было, и вот тут то я узнала каково это - переодеваться в -20 в маршрутке. Незабываемо. Стоило бы учесть, что все, конечно же, не собрались в объявленные 14-45 у машины, и мы ждали отдыхающих в баре ещё минут 20.

Понравились ли мне горнолыжные курорты? Да, без сомнения. Понравился ли мне хостел? Тоже да. Переплатила ли я за оказанную услугу? По-моему по примеру с хостелом - очевидно. Поеду ли я ещё раз покорять вершины с «Сусанин Трип»? Естественно, нет. И друзьям, к сожалению, не посоветую.

Кстати, в самом конце нас предупредили, что это был пробный выезд, так как фирма раньше таких туров не устраивала. Ну мы это и в 7 утра в субботу поняли.

В дальнейшем я планирую приобретать туры у других подобных фирм, учитывая, что выбрать есть из чего

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Vita Aster
# Vita Aster 19.12.2016 12:39
Была в Солнечной Долине раз 5)
UnluckyQueen
# UnluckyQueen 19.12.2016 14:12
Она бесподобна) Таких аккуратных трасс и уютной территории я в России еще не видела, достойный уровень!
Я вообще завидую жителям Челябинска, такое большое количество горнолыжных центров практически в часовой доступности!
Vita Aster
# Vita Aster 19.12.2016 18:36
Иногда очень скучаю по родным краям, это же край озер!
Час-два на машине и ты на чистейшем озере, ловишь раков с маской)
Murrchetta
+2 # Murrchetta 20.12.2016 23:37
У них название фирмы как бы говорит само за себя, что мало что могло пойти так! :D
А вообще сочувствую( Шикарный отдых был подпорчен. Хотя вы смелые - в такой мороз ехать)) Мне казалось, тогда ещё холоднее было.
Marina Shubina
+2 # Marina Shubina 21.12.2016 11:30
Мне Маша раньше всех рассказала про это путешествие. Знаешь, каким был первый мой вопрос?
Я спросила, как она вообще могла согласиться ехать куда-то с фирмой Сусанин трип!
Сусанин! Трип!
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 23.12.2016 11:34
Это ж надо было додуматься так назвать фирму-туроператора :lol:
UnluckyQueen
# UnluckyQueen 22.12.2016 13:13
Я думала, что все обойдется) Отзывы ну оооооочень положительные всюду.
Я сначала тоже боялась, что мороз испортит всю радость от катания, но было здорово и практически не холодно, а порой даже и жарковато от таких приключений)
chebick
# chebick 22.12.2016 13:30
Исправляй то, что отзывы везде положительные, внеси ложку дегтя на максимуме сайтов. Чтобы люди об этом знали.