Вот и наступила долгожданная весна...

"Мне нечего надеть!" - эту фразу хотя бы раз в жизни произносила каждая из нас, а при смене пор года эта фраза звучит еще чаще. При этом неважно сколько вещей находится в шкафу, надеть-то всё равно нечего. 

Отправляясь на очередной шоппинг, в наших пакетах могут оказаться вещи, которые мы даже не планировали покупать, импульсные покупки с распродаж и грандиозных сэйлов, которые абсолютно не вписываются в наш гардероб. Чтобы такую вещь "выгулять" нам просто жизненно необходимо совершить еще одну-две-пять покупок... Знакомо?!

Именно для таких девушек и придумали понятие капсульный гардероб, который изрядно экономит не только наши время и нервы по утрам, но и существенно сокращает наши затраты на покупку ненужных вещей.

 

Что же такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб - это набор вещей, которые гармонично сочетаются друг с другом. Одежда в гардеробе подбирается так, что все предметы сочетаются друг с другом, можно взять любой «низ» и любой верх из капсулы и они подойдут друг другу.

 Капсульный гардероб можно разделить по нескольким категориям:

- летняя, зимняя, весенне-осенняя капсулы

- повседневная капсула

- капсула для работы

- капсула для спорта и отдыха

- капсула для торжественным мероприятий

и т.д.

Для начала, стоит решить, сколько капсул будет в гардеробе и какие именно. Далее, определить свой цветотип для выбора подходящей цветовой гаммы. Можно и на этом не остановится и выбрать свой цвет среди 10-ти модных цветов Pantone.

Для весны 2017 характерны следующие цвета:

00 pantone 2017

В одной капсуле всё гармонично сочетается по стилю, цвету и фасону. Любая вещь из капсулы отлично подходит к другим вещам из этой же капсулы, а цельный образ дополняется сумкой и различными аксессуарами.

Наличие нескольких капсул в гардеробе не говорит о том, что вещи не могут переходить из одной капсулы в другую (например, из весенней в летнюю, из повседневной в офисную и т.д.)

 

Основные правила капсульного гардероба:

1. Перед тем как отправить очередную вещь в капсулу обязательно убедитесь, что она на 100% подходит к другим вещам!

2. Капсульный гардероб должен содержать в себе 2-3-4 цвета и, конечно же, базовый цвет (не обязательно черный-белый, может быть бордовый, изумрудный, темно-синий).

3. В капсуле должно быть 10-15 вещей, включая аксессуары, тогда и образов будет больше. 

 Для простоты эксперимента, в моей капсуле все вещи взяты с сайта Aliexpress.

 bez imeni 1

Повседневная капсула или капсула для мамы в декрете

Всем спасибо за внимание! Прошу не судить строго, я всего лишь учусь и пытаюсь минимизировать свои затраты, уменьшить количество ненужных мне вещей, составляя подходящие для меня капсулы. Это была проба пера, которая положила начало моим изменениям. 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети