В этом году осень наступила как-то неожиданно быстро. Но даже глядя на желтые листья на аллеях парка, все казалось, что календари врут, что время погреться в запасе еще имеется. Но нет...

...и, укутываясь поплотнее в теплый шарф, обреченно ходишь на работу, убираешь летние вещи в дальний ящик, все чаще хандришь. И все это до тех пор, пока в один из вечеров я совершенно случайно не наткнулась на забавный пост в одном из блогов, о том, как полюбить осень. Там было масса пунктов – о горячем чае, прогулках, душевных книгах и романтичных стихах. Все такое банальное и шаблонное, что даже лениво перечислять. Правда, было там и то, что сразу захотелось выполнить - выбраться на озеро. Вся прелесть поездки - в тишине и умиротворении, в красивых фотографиях, в гармонии природы. Осенью на озерах редко можно кого-то встретить, это вам не летняя жара, когда на пляжах не протолкнуться между разморенными от солнца горожанами. В осени есть своя тайна, которую мне не терпится увидеть.

 

- Поедем? – набираю я лучшую подругу. – Завтра поедем?

- Давай, - соглашается она, как всегда поддерживая меня даже в самых безумных начинаниях.

осенний образ 2016

... и мы мчимся за город, в небольшой поселок в окружении голубых озер. Здесь нет ни души, лишь бездомный пес встречает нас около остановки и, приветственно махая хвостом, лижет руку.

«Хороший, хороший мой», - глажу я собаку. Медленно идем по направлению к понтонному пирсу, и пес увязывается за нами. Здесь немноголюдно, а мы для него какая-никакая компания.

Я редко бываю в этих местах – в озерах здесь не купаются, потому что пляжа как такового нет. Но вода чистая и прохладная, а воздух теплый. Поэтому молодежь периодически все равно заглядывает сюда.

онлайн шопинг в китайском магазине Dresslink

...Помню, как мы сами после работы садимся в машину и едем сюда купаться. Солнце уже заходит, вода прогрета и, досчитав до трех, вместе прыгаем вниз с бетонной перегородки. С непривычки холодно, но мы радостно хохочем и кричим, о том, что купальный сезон можно считать официально открытым. А потом лежим на покрывале с закрытыми глазами и молчим. И в этом молчании самый важный разговор на свете.

 

Сегодня как-то совсем не по-осеннему. Солнце припекает так, что на миг мне кажется я, и правда, ошиблась – на дворе лето. И только пушистый свитшот вместо майки возвращает меня в реальность. Осень. Знаете, если не скучать по ушедшему теплу, то в этих первых осенних неделях что-то есть. Люблю эти дни за возможность носить объемные толстовки и широкие джинсы, длинные шарфы и мягкие пальто. Мне нравится удобство и уют этих вещей, а вдобавок ко всему еще и удивительная легкость. Именно осенью наступает время, когда с помощью вещей я легко могу выразить свое настроение. Сейчас это спортивные толстовки – свобода, пока еще теплый ветер и комфорт.

свитшоты и байки в повседневном образе

Мы садимся на пирс и смотрим в воду. Рядом устраивается пес. Может он тоже пришел сюда попрощаться с летом? Никто ведь не заглянет в собачью душу?

- А чудесное все-таки было лето, правда? – нарушаю я тишину.

Подруга молчит, но по ее улыбке я понимаю, что она согласна. Чудесное.

И в этой хрупкой осенней тишине каждый вспоминает о чем-то своем.

 

...как под дождем бежала к тебе навстречу, прикрывая волосы мокрыми руками, как заснула на твоем плече на последнем сеансе в кинотеатре, как на детской карусели раскачивалась изо всех сил, подставляя лицо солнцу, и пытаясь взмыть в бескрайнюю даль. Как встречала рассвет с кружкой кофе в руках и провожала солнце на закате... Как смеялась, как мечтала...

 

Достаю рукой до воды и зачерпываю полную горсть. На секунду замираю, а затем разжимаю ладони и смотрю, как вода стремительно утекает сквозь пальцы. Словно это мгновение.

прощание с летом

Пес провожает нас до машины и виляет хвостом на прощание. Петляет дорога, о первом дне осени поют Смысловые галлюцинации.

- Слышала, что они едут в прощальный тур, - усмехаюсь я. – Еще один этап закончившегося детства.

- Все никак не можешь повзрослеть? – смеется подруга и делает музыку погромче.

"Во мне просыпалось желание жить в первый день осени, но завтра нас просто может не быть под этими звёздами. О ком-то забыли, кого-то нашли, кого-то мы бросили, но я выбираю любовь в первый день осени".

- Знаешь, - нарушаю я тишину. – Мне кажется, эта осень будет совершенно необычной. Все будет другим, незнакомым, определенно, лучшим чем было до этого, но... но немного страшно от того, что все изменится.

- Знаю, - кивает подруга. Она действительно слишком хорошо меня знает, чтобы что-то отвечать на мои слова, поэтому просто кивает в сторону новостроек. – Приехали.

 

Шум улиц врывается даже через закрытые окна машины. Включаю мобильный и смотрю на три пропущенных вызова, а затем молча возвращаю телефон на место.

осенний образ

Подъезжаем к дому и, прежде чем попрощаться, я на секунду замираю:

- Ну что, окончательно осень?

- Чай, прогулки, стихи о любви, - смеется подруга.

- Как думаешь, внесем в список концерт «Смысловых галлюцинаций»?

И мы вместе хохочем до слез. Странная осень. Новая. Теплая. Почти летняя. По-прежнему, сумасшедшая.

Ну, здравствуй, заходи на огонек!

осенние образы для девушек

Мой стиль и настроение этой осени покупки из китайского интернет-магазина Dresslink:

повседневная плюшевая толстовка в бело-серой гамме - 8$

теплый пуловер с орнаментом и капюшоном - 9$

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+2 # Nostalgia 25.09.2016 17:09
Какие вы классные с собакеном, прям как маленький принц с лисом :-)
Fleur
# Fleur 25.09.2016 21:51
Спасибо :heart:
Собакен чудесный и безумно фотогеничный! :yes: Сделал мой день еще более солнечным)
Evalerie
+1 # Evalerie 25.09.2016 19:21
Мы как раз недавно вернулись из поездки за город)) у нас не так солнечно (далеко не так. Скорее, пасмурно и почти холодно)), но все равно это не мешает просто побродить по красивым и безлюдным местам, поболтать, попытаться сделать какие-то фото))
Песик клевый! И покупки отличные :good: , особенно пуловер с орнаментом понравился
Fleur
# Fleur 25.09.2016 21:53
На самом деле, у нас за окном уже тоже серость в разгаре ) Просто кто-то очень долго перебирает фотографии :lol: )
Но природа хороша в любое время. Именно такая - тихая и безлюдная ) Есть в этом какая-то прелесть своя :roll:
Пуловер реально клевый, с удовольствием носила его весь месяц и поняла, что еще хочу парочку подобных :D
chebick
+1 # chebick 26.09.2016 11:29
Эх, я вчера убирала легкие летние вещи в шкаф...Хорошо, что только на три недели))) Потом отпуск. А потом уже до весны убирать.
Fleur
# Fleur 26.09.2016 21:54
Отпуск - это здорово ) И здорово жить в предвкушении, что лето скоро повторится :dance:
А я уже все... окончательно укуталась в пальто :-?
chebick
+1 # chebick 27.09.2016 11:34
Пальто - это тоже здорово! Я когда купила первое пальто, я потом ходила и замечала, сколько красивых пальто вокруг, и как я все хочу и яркие и не очень, разных фасонов. Прям зафанатела. Но пока у меня одно. И я его ношу сейчас с удовольствием (у нас + 12). :good:
Fleur
# Fleur 01.10.2016 09:21
Я тоже их люблю )) Очень люблю :heart: )
Но тепло и летнюю погоду я, все-таки, люблю гораздо больше :lol:
Ligea
+2 # Ligea 26.09.2016 23:24
Рита, ты даже статью про одежду умеешь превратить в удивительный теплый рассказ и о жизни, и о мечтах :roll:
Песик-чудо, ваши синхронные позы на фотографии с главной картинки - это шедевр :good:
Fleur
# Fleur 01.10.2016 09:19
Спасибо большое :heart: ))
Мне кажется этот песик просто обожает фотографироваться) Он так старательно позировал и оборачивался ко мне, словно приглашая присесть рядом :lol: Первый раз такое чудо увидела :roll:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 28.09.2016 02:00
Я зашла оставить комментарий, но Лена написала все за меня :lol:
Fleur
# Fleur 01.10.2016 09:20
:lol: :lol: :lol:
Спасибо, Дашуль! :heart: