Странно, кажется, еще вчера я радостно подставляла лицо первым лучам солнца и откидывала лист на перекидном календаре, строя грандиозные планы и улыбаясь от предвкушения целых трех месяцев лета.

Три бесконечных, солнечных, теплых, незабываемых месяца. Ярких, наполненных, живых. А вот сегодня наступила последняя суббота лета, а потом воскресенье, понедельник, вторник, среда... и, собственно, все. Лето закончилось.

что модно носить этим летом

Но пока, отчего-то, совершенно не грустно. Напротив, хочется вдохнуть полной грудью и совершать поступки один безумнее второго. Прокатиться, наконец-то, на карусели, от одного вида которой по спине пробегает полчище мурашек. Позвонить другу, которого не видела целую тысячу лет, и сказать ему, что очень соскучилась. Встретить рассвет, погулять под дождем, танцевать всю ночь напролет... Запомнить эти мгновения, прожить в полную силу без оглядки на окружающий мир.

Меня всегда пугает риторический вопрос, который так любят задавать друзья в холодные, осенние вечера за бокалом глинтвейна: «Промелькнуло лето, а как будто и не было?» И ты пожимаешь плечами, вдыхаешь пряный аромат напитка и на секунду искренне пытаешь вспомнить, а что там, и правда, было летом этим... и не найдя ответа грустно вздыхаешь. Прошло, умчалось, растворилось в круговороте дней, как будто и не было ничего. И с каждым годом лето ускользает все быстрее, и я понимаю, что еще пару лет и догнать его не успею никогда. Сил не хватит, возраста, опыта, да и вообще, всей это напускной серьезности офисного планктона.

модный летний образ

Сегодня же без пяти осень... Сегодня еще не поздно бросить все запланированные скучные дела и закричать во весь голос: «Подожди меня, лето, я с тобой!» А потом сделать то, на что не решался все эти три месяца, хотя, если быть честным с самим с собой, то, может быть, и гораздо больше. Не решался много летних месяцев подряд – год за годом. Так может вот оно это время? Пришло наконец-то!

Взять и потратить всю зарплату на новый гардероб, выбрать не те вещи, которые привык носить каждый день, а те на которые смотрел, но никогда не решался примерить на себя, потому что «мало ли и вдруг». Спустить все накопления на спонтанную поездку за границу, туда, где солнце до самого вечера, а улыбка на весь день. Или можно просто отправиться в незнакомое для себя место и бродить по чужим улицам, узнавая и открывая для себя что-то новое. Помню, один хороший знакомый когда-то сказал мне, что для счастья нужно очень мало, хотя бы один раз в год приезжать в город, в котором никогда не был. И я вдруг поняла, что это же, на самом деле, так просто и гениально одновременно. Так пусть же временем открытий будет лето, почему нет?! Причем не какое-то там абстрактное «следующее лето», а именно это, сегодняшнее. Нет смысла откладывать свои мечты на еще один долгий, холодный год. Да, возможно сейчас за окном уже далеко не летняя погода, и солнце не припекает как в первые июньские дни, и легкий шарф все чаще становится довольно актуальной деталью гардероба, но все же... Все же, выберитесь за город, проведите день на природе в компании по-настоящему близких людей. Съездите на концерт любимой группы и сорвите голос до хрипоты, подпевая до боли знакомые песни.

Да прыгните с парашютом, в конце концов!

покупки в китайском интернет-магазине Banggood

Только сделайте так, чтобы холодной осенью, когда ваши близкие обреченно заметят, что очередное лето пролетело, а вспомнить-то и нечего, у вас не возникло в душе пустоты. Это лето должно остаться внутри вас, навсегда, на много-много лет. Теплое, солнечное, безбашенное и при этом только ваше, самое что ни на есть настоящее. И тогда вдыхая аромат глинтвейна, вы вспомните эти последние пять дней лета, и счастливо улыбнетесь своим теперь уже далеким воспоминаниям.

Без пяти осень – это еще не приговор. Без пяти осень – это самая настоящая маленькая жизнь. И прожить ее нужно в полную силу, вбирая в себя последнее дыхание уходящего лета.

Ну, как договорились?

популярные вещи летнего сезона

Мой летний образ и настроение получились благодаря интернет-магазину Banggood

свободная хлопковая рубашка - 16$

шарф с принтом - 6$

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Evalerie
+2 # Evalerie 27.08.2016 19:46
Договорились, Рита :-)
У меня чуть ли не каждый год такое ощущение, и такие мысли (в общем, прям как про меня написала), даже если летом было много интересных событий, если будет, что вспомнить, все равно всегда кажется, что лето пролетело быстро :cry: Хочу ещё!!!
Рубашка и шарфик очень понравились :good:
Fleur
+1 # Fleur 27.08.2016 20:07
Всегда грyстно, когда лето заканчивается. А еще печальней от мысли о приближающейся осени. Словно с началом сентября все изменится непоправимо. Не знаю откyда берyтся эти мысли, но точно знаю, что пока еще авгyст надо догонять и проживать лето в полнyю силy! :yes: :roll:
И спасибо тебе огромное! :heart:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 27.08.2016 22:38
Рита, у нас последний "летний" день был вчера. И, знаешь, это так странно - ты выходишь на улицу и не понимаешь, что происходит. Почему холодный ветер, а люди надели куртки.. И вечером уже темно. Ведь ещё вчера была жара, и предыдущие 3 месяца тоже, что казалось, это навсегда)) А тут раз и всё. И я совершенно потеряна)) Мне кажется, со мной такое впервые :D
Уютный образ у тебя получился))
Fleur
# Fleur 28.08.2016 12:35
Спасибо большое, Надюша! :heart:
Я всегда немного потеряна, когда вдрyг из шкафа приходится резко доставать теплые вещи. Не люблю осень, дожди и кyртки. Жаль, что лето не может быть на календаре крyглый год :-?
И да, так рано стало темнеть... а скоро и с yтра бyдyт yже совсем темно. Эх, так бесконечно долго ждали это лето, а оно взяло и так быстро прошло :roll:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 29.09.2016 22:00
С компьютера сейчас разглядела - думала, слоники на шарфе, а там овееечки! :heart2: Прелесть!
Fleur
+1 # Fleur 01.10.2016 09:27
Овечки ) Дааа ))
Я еще как на сайте увидела - влюбилась ) Вообще, эти их шарфики с животными принтами такое чудо :heart:
Surikat
+1 # Surikat 28.08.2016 04:09
У меня такие чувства были из года в год. Но это лето я не работала,и так сильно устала от жары, что жду осени. Для меня, наоборот,в этот раз лето вышло насыщенным :clap:
Твой уютный образ очень понравился! :good:
Fleur
# Fleur 28.08.2016 12:37
Спасибо, Катюша! :heart2:
Ты молодец! Если со спокойной совестью отпyскаешь лето, значит, и правда, провела его насыщенно и полноценно! Мне вот не хватило его, так и хочется отмотать время назад, чтобы yспеть вдоволь насладиться теплом и солнцем :oops: