Делая фотографии для постов и отзывов, я часто использую украшения, чтобы дополнить картинку. Очередной разбор бижутерии в поисках подходящей заставил меня и осознать масштаб своих завалов, и понять, что все это заслуживает собственного поста.

Большая часть моей бижутерии - это серьги. Природа дала мне уши, адекватно принимающие любые металлы. Раздражение бывает только от бижутерии низкого качества, где металл окисляется. Но и такую в течение одного дня все равно носить можно без дискомфорта. А еще я патологически не люблю носить одни и те же серьги несколько дней подряд. Поэтому у меня их много)))

Первой моей бижутерией стали серьги из недрагоценных металлов, но с натуральными камнями, которые достались мне от сестры, а ей - от матери и тетки. Именно тогда  я поняла, что бижутерия - это отличный способ самовыражения, и, надевая каждый день новые серьги, не только подбираешь их к одежде, но и задаешь ими вектор настроения и самоощущения до самого вечера.

Итак, моя первая бижутерия.

серьги сережки

Комплект, но подвеску из него я никогда не носила. А вот серьги занашивала до дыр и загноения проколов в ушах, настолько они мне нравились - черные камни очень идут к карим глазам. Кстати, насчет загноения - "старинная" бижутерия вызывает раздражение ушей чаще, чем современная.

серьги сережки вулканическое стекло

Серьги с камнями из вулканического стекла. Тоже провели в моих ушах немало дней. Эти и предыдущие были моими любимцами в студенчестве.

серьги сережки лунный камень

Серьги с лунными камнями. Металл уже сильно потемнел и даже почти не светлеет при попытках почистить. Сами по себе выглядят лучше, чем в ушах, если честно.

сережки серьги геометрия

Геометрической формы серьги, простые и одновременно, как мне кажется, стильные и броские.

серьги кольца сережки, серьги-кольца centro

Серьги-кольца. Покупала в Centro, уже сама. У какой девушки их не было или нет сейчас? По-моему, серьги-кольца вообще являются обязательным атрибутом молодости и безбашенности.

А по следующим фото можно понять, что я обожаю бабочек (тоже Centro):

серьги сережки бабочки centro

серьги сережки бабочки centro

Первые очень любила и до сих пор люблю, хоть и не ношу - металл тонкий, погнулся. Вторые немного тяжеловаты и аляписты, но летом с соответствующим платьем очень хороши.

Вот такие тяжеловатые колеса на цепях очень эффектно выглядят с кожаной курткой:

серьги сережки centro

Последнее приобретение в Centro (перестали нравиться их украшения) - синие веточки. Я обожаю яркий синий цвет (вы поймете это по следующим фото) и эти носила и в пир, и в мир, и в добры люди.

centro серьги сережки синий цвет

Кстати, отдавая должное бижутерии Centro, скажу, что ни от одних их сережек у меня никогда не болели уши.

Уже понятно, что из различных видов сережек я предпочитаю висячие. И они мне, к моему счастью, идут.

висячие серьги сережки

Эти серьги мне подарила одногруппница. Поначалу я думала, что никогда их не надену, а потом они неожиданно хорошо пошли к наряду на свадьбу родственника.

После разочарования в Centro я на какое-то время охладела к сережкам, а потом случилась катастрофа - я узнала об Aliexpress! И понеслось по новой...

Первыми стали крылья (это для меня такой же фетиш, как и бабочки). Заказывала две пары с интервалом 2 месяца у одного и того же продавца, но пришли серьги и разного размера, и разного качества. Первые потемнели от времени, а вторая пара, к сожалению, сломалась. Жаль, для создания рОкового образа они были идеальны. И уши от них не болели ни разу.

серьги крылья сережки aliexpress

Вот такие немного провокационные серьги-наручники можно иногда надеть на работу в пятницу в знак протеста офисному рабству:

серьги наручники сережки aliexpress

Еще я люблю в серьгах этнические мотивы и с удовольствием надеваю что-то восточное:

серьги восточные сережки aliexpress

Или тибетское (хотя на самом деле не знаю, носят такое в Тибете или нет):

серьги этнические сережки aliexpress

Последней (из дошедших, но не из планируемых!) стала необычная пара сережек в форме ловца снов:

серьги ловец снов сережки aliexpress

А еще благодаря Aliexpress я горячо полюбила серьги "типа Диор" и накупила их уже целую горсть:

серьги сережки dior aliexpressсерьги сережки dior aliexpress

Темные (особенно черные) очень идут кареглазым девушка, а светлые жемчужинки - брюнеткам (особенно светлоглазым). Покупать серьги со стразом вместо переднего шарика не советую - смотрится нелепо. Я носила, меняя гвоздик со стразом на гвоздик с шариком.

Фух, вроде с серьгами разобрались,давайте на что-нибудь другое посмотрим:

заколка стразы businka

Очень красивая, но тяжеловатая и захватывающая мало волос заколка. Покупала в магазине бижутерии Businka. Пожалуй, пора отдать ее племяннице.

А вот это до недавнего времени мой единственный и любимый из недрагоценных браслет:

браслет кожаный браслет ключ усть-кокса алтай

Ключики - третья моя тема после крыльев и бабочек. Сейчас как раз в пути серьги-ключики с Aliexpress. А браслет этот я брала в магазине сувениров в страшно далеком селе Усть-Кокса (Республика Алтай) в 2013 году... Работа ручная, материал - кожа, бусины металлические. За 3 года носки (хоть и нечасто надеваю) почти цел и выглядит отлично. На руке затягивается и растягивается с помощью набора узелков.

И, наконец, последняя моя шиза - браслет по типу Pandora, Soufeel, Sunlight и т.п. Когда  они были популярны и все как загипнотизированные покупали шармики, я только недоумевала. А месяц назад что-то взбрело мне в голову, и я заказала на том же Aliexpress браслет и три шарма - "попробовать". И меня настолько увлекла идея собирать самой себе индивидуальное украшение, отражающее мой внутренний мир, что очередная партия шармов вот уже второй раз летит ко мне из далекой Китайской народной республики...

браслет aliexpress pandora soufeel шармы

Вот такие любимцы есть в моей коллекции бижутерии. Почти с каждым связаны какие-то события, люди, воспоминания. А у вас есть такие любимые вещицы, вроде и не дорогие, но милые сердцу и радующие глаз?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Surikat
+1 # Surikat 20.08.2016 16:49
Какая большая коллекция! Я не люблю бижутерию и могу надеть ее только на какое-то событие, чтоб дополнить образ. В повседневной жизни ношу только обручалку и золотые серьги небольшого размера без камней.
Мне однажды запали в душу золотые серьги с жемчугом, но я пожалела денег и до сих пор жалею. Они очень шли мне.
А браслет вообще был один -серебряный, но я быстро его потеряла)
Murrchetta
+1 # Murrchetta 21.08.2016 07:48
Я маньячила по бижу со старших классов школы, в основном закупалась в Lady Collection. Потом потеряла ВСЮ свою коллекцию over 40 пар серёжек, и уже как-то не пошло. Точнее опять куча бижутерии со временем насобиралась, но я ее уже почти не ношу, вкусы изменились, и теперь предпочитаю золото, но на праздничные мероприятия обязательно выбираю новое дополнение к образу)
Tigrejn
# Tigrejn 21.08.2016 08:12
О, а как ты ее потеряла?
Murrchetta
# Murrchetta 21.08.2016 11:38
Мне кажется, я уже всем эту историю рассказывала :lol:
В Турции прямо перед вылетом обратно у меня чемодан увели, там было всё :) Сложно сказать, зачем я брала с собой это + всю косметику + все летние шмотки, и как это всё получилось, но сейчас уже смешно)) Хотя тогда я очень горевала. В 20 лет у меня явно ума не очень много было :lol:
chebick
# chebick 22.08.2016 10:17
Ничего себе коллекция! У меня было в старших классах дикое желание скупить все. Что-то даже покупала. Но поскольку не носила, со временем оставила эту затею. Не пошло оно у меня. Так до сих пор и не ношу ничего, кроме двух колец и одной подвески. А дыркам в ушах дала зарасти, после частых воспалений. Хотя очень любила гвоздики.