Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 23.11.2016 16:37
Я на 100% кошатница. Всех животных люблю (издалека), но кошка - это главный член семьи. Просто не представляю, как вставать куда-то и в любую погоду бежать выгуливать собаку, а вечером придти с работы и снова бежать. Просто это не мое. А я сама как кошка - люблю поспать подольше и ничего особенного не делать, поэтому понятно, что кот для меня - лучшая компания))
Lizavett
+2 # Lizavett 23.11.2016 21:51
Я тоже всех люблю и много бы кого завела, но также понимаю и все трудности связанные с такими решениями.
Согласна, с собакой объективно больше возни. А котики к тому же компания тихая и ненавязчивая)
Nostalgia
+3 # Nostalgia 23.11.2016 18:09
Я теперь собаку хочу.
Lizavett
# Lizavett 23.11.2016 21:55
:D Гулять минимум два раза. В любую погоду, с любым самочувствием. И гулять не пять минут)
Еще заниматься адаптацией собаки к котикам и котиков к собаке)
А ты кошатник же?
Nostalgia
# Nostalgia 24.11.2016 10:20
Ну у меня 2 кошки, а собаки никогда не было. Но были птицы, попугаи, рыбы, хомяки и т.д. Короче, мне нужен этот искпириенс. Кстати, я из-за ингресс гуляю и с утра минут по 40 и после работы часок-другой (даже сейчас в мороз), так что этот пункт у меня не вызывает ужаса ;-)

Мне бы подошла собака с кошачьим характером, говорят, что шибы именно такие - довольно самостоятельные.
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:01
Тогда заводи конечно) Только, чтобы котики ее не съели и чтобы котики не чувствовали себя отвергнутыми)
Шиба это мечта, я обожаю таких плюшек с треугольными ушками и хвостиком колечком! :heart: Это прямо олицетворение собаки!
Murrchetta
+1 # Murrchetta 23.11.2016 21:16
Лиза, как вовремя))
Буквально пару часов назад шли по улице с мужем, а перед нами шла девушка, выгуливающая ротвейлера.
После чего я не смогла не озвучить вопрос, засевший у меня в голове: "Как, как можно решиться завести у себя в квартире такую махину?" Я вообще не представляю.
В моём случае - да и вообще, как завести собаку))

Я кошатница до мозга костей, но очень понимаю, что собаки - это радость. Но мы с ними не на одной волне, у меня нет столько энергии.

За статью спасибо, получила положительные эмоции :good:
Lizavett
# Lizavett 23.11.2016 22:02
Надь, я вообще думаю, что собаки, особенно крупные, для квартир не предназначены, это издевательство и для них, и для людей, и для квартир. Ни побегать, весь день сиди жди хозяина с работы, прогулки короткие( Пока маленький будет, сожрет всю мебель и вообще все, до чего дотянется. А серьезной собаке еще и дрессировка нужна серьезная…
Но энергией они реально очень заряжают) Мини-солнышки :heart:
chebick
# chebick 24.11.2016 11:08
Ладно ротвейлер, у нас в доме живет пес размером с маленького медведя. Я не знаю, как эта порода называется. Но окрас как у хаски, но пушистый и огромный как кавказец. И видя такое животное в многоквартирном доме, у меня только одна надежда, что у хозяев четверокомнатная квартира и одна комната - чисто собакена. Потому что иначе ему точно будет тесно.
Ligea
# Ligea 24.11.2016 03:56
Лиза, спасибо за рассказ, очень смешно и при этом правдиво :lol:

Я как 100% кошатник примерно так собак и воспринимаю: "То есть представляла следующим образом: собака это примерно как кошка, только немножко крупнее и лает." + еще с ними гулять надо)).
Вообще собака в доме - это прекрасно, я с удовольствием общаюсь с ними и глажу/играю, если хозяева не против, и даже с уличными собаками на контакт иду, но вот как домашний питомец - это все-таки пока не для меня. По характеру мне явно больше котики подходят, которые вроде бы рядом, но не отвлекают и держат дистанцию. И собаку сложнее пристроить куда-то на время отпусков... Да и тесно им в наших квартирах((. В своем доме точно бы завела.

Ваш Жучок в роскошного пса вырос :good:
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:06
Он у нас дворовой, но я все равно с ним гуляю по настроению, чтобы социализировался: видел людей, машины, других животных)
Вот пристроить, ты права, сложно. К тому же собаки сильно скучают и даже могут плакать, если хозяина нет совсем долго :sad:

Пасип! :oops:
Surikat
# Surikat 24.11.2016 05:22
И я кошатница, но, в отличии от остальных,я собак совсем не люблю. Я очень брезгую гладить чужих собак, ненавижу, когда на руках остаются их слюни.
Вроде понимаю, что для кого-то, собака-это счастье, как для меня мои кошки, но идея завести огромное животное, которое требует много внимания и ухода, кажется мне безумной.
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:09
Не все собачки слюнявы) Но главное, да, в том, чтобы каждый заводил того, кто ему больше нравится!
Summerly
+5 # Summerly 24.11.2016 06:10
Мне никто не верит, но я собачница :lol:
Собаки... не знаю как описать свои чувства. Думаю, а внутри тепло становится)) Они невероятно преданные, в них столько любви и ласки, а как они чувствуют человека. Их взгляд, их движения, мимика, можно понять все, что они думают. Самое правильное решение в моей жизни было завести собаку) За 7 лет мы буквально срослись с ней, понимаем друг друга с полувзгляда.
Сравнивать собаку с кошкой вообще бессмысленно) Это две разные, по своему интересные планеты.
П.с. моя мадам ничего не грызет, не глотает и тп. Видимо мне повезло) В щенячестве страдали только мои руки, пока молочные зубы не сменились.
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:14
Лен, немудрено поверить, ты так сказала о них хорошо! :heart2:
Тоже не люблю именно сравнивать. Мне ближе кошки, но от этого я не начинаю меньше уважать собак.
А твоя после смены зубов сама перестала грызть руки или пришлось отучать?..
Summerly
+1 # Summerly 24.11.2016 18:47
После смены зубов как отрезало, даже в игре никогда не прикусывает. А месяцев до 4 я почти рыдала от того, что она достает меня и кусает не игрушки, а именно меня, руки, ноги, нос, в общем все, что могла кусала. Молилась чтоб она скорее подросла))
Marina Shubina
# Marina Shubina 24.11.2016 08:04
Мой Тимоша никогда ничего не грыз и не глотал. А еще не лез никуда грязными лапами, после прогулки сразу сам шел в ванную, вытирал морду после еды, и даже не рыл в саду ямы - по крайней мере, не в грядках.
Тимоша был очень умным и, конечно, воспитанным. А еще он был другом в полном смысле этого слова. Разве что разговаривать не умел, чтобы поддержать беседу. Но, мне кажется, я и так понимала все, что он хотел бы мне сказать :D
Кошек не люблю совсем. По мне так они скучные и бесполезные. Скучнее и бесполезнее только хомячки или рыбки. То есть, нет. Я люблю их в общей массе животных, потому что животных я в принципе люблю (больше людей, да)). Но дома никогда бы не завела, потому что по мне они скучные и бесполезные)
Murrchetta
+3 # Murrchetta 24.11.2016 09:18
Удивительно, но при всём своём характере кошки тоже могут быть друзьями. :sad: Вспомнила, как в детстве кошечка всегда подбегала утешать меня, если я плакала. Вот и поди пойми, что они чувствуют.

А твой Тимоша красавец, умных собак точно больше, чем умных кошек) Но везде бывают исключения. :sad:
Fleur
+3 # Fleur 24.11.2016 09:33
Ээээ, кошки не только могут быть друзьями, но и являются ими. :heart:

А вообще, разные породы - частично разное поведение. Например, сфинксы - это кот с собачьей любовью и привязанностью к человеку) И игривые, и ласковые, и добрые, и привязчивые.

И собаки есть разные - независимые, спокойные, шумные. Но большинство собак умные - у них в глазах столько, что им и говорить не нужно!

Любое животное станет другом, если его правильно воспитывать и любить! :yes:
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 24.11.2016 09:44
Нам как-то на неделю оставляли собаку - которые маленькие, трясущиеся и почти такие же бесполезные, как кошки. Туповата дама была. Но и хозяйка у нее имела мозгов чуть больше воробушка. Так чего было ждать от собаки, воспитанием и обучением которой никогда не занимались? Нет, она была милая и смешная. Но туповатая :D
И это только один пример из тех, что я озвучила. Так что да. Любое животное надо правильно воспитывать и любить. Вообще не понимаю, зачем заводить животное, если его не любить.
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 24.11.2016 09:39
Вообще, все недостатки домашних животных (зачастую и отсутствие ума) я почти всегда перекладываю на хозяев. Как воспитывали - то и получили. А если не воспитывали вообще, то не надо потом ныть. И когда подруга мне говорит "я убью кота за то, что он раскидал мои бумажки, которые я сама оставила где попало и как попало", я ей ору, чтобы она не трогала кота, а сама в первую очередь заботилась о своих вещах))
Lizavett
+1 # Lizavett 24.11.2016 16:18
Твой Тимоша был маленьким собачьим ангелом :heart2:

Нну как бесполезные-то? Это же тоже друзья. У них тоже есть сильная связь с человеком и они мурлыкают в конце концов! :D Самый приятный звук для моего уха, кстати)
Marina Shubina
# Marina Shubina 24.11.2016 17:55
Это я еще не рассказала, как мужественно он переносил все мои приступы любви и внезапных обниманий! В детстве мне казалось, что он хочет обниматься всегда. Став постарше, я поняла, что ему тоже иногда хочется покоя, но все равно обнимала его всегда :D

Те кошки, которых я наблюдала, всегда были какими-то... неконтактными, что ли. Хозяева отдельно, кошка отдельно. А я-то привыкла, что мое животное всегда давало себя обнимать :D Но мой опыт в кошачьих вопросах слишком мал, чтобы делать глобальные умозаключения, поэтому я поверю тебе на слово)

В общем, вывод все тот же: чужих кошатинок потискать - с радостью, своих заводить - спасибо, нет)
Муська
# Муська 24.11.2016 10:40
Очень милый пес) На первой фотографии щенок похож на бернскую овчарку)
Я всякую живность люблю - и кошек, и собак. В детстве были и кошки, и собаки, и большие попугаи. Морских свинок только вот терпеть не могу - уж больно визгливые они.
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:28
Спасибо :oops: Точно похож!
Здорово, когда в детстве есть много разных животных! :roll:
Evalerie
# Evalerie 24.11.2016 12:14
У меня и собака была, и кошка, и все, о чем ты рассказала, так знакомо :lol:
Наша собачка и обувь грызла (когда была щенком), и кости прятала в щелях дивана, и много чего ещё, но была самым лучшим другом детства :-)
Всегда считала, что я скорее "собачник", но, пожив с кошкой, поняла, что практически одинаково мне все "близки"))
Забавная статья)) и собакен у тебя такой классный :good:
Lizavett
# Lizavett 24.11.2016 16:33
Спасибо, Катя! В жизни он еще милее, особенно когда свою голову подставляет для глажки. И немного чвякает языком при этом))
Но обувь это дааа...)
Tigrejn
# Tigrejn 24.11.2016 18:12
Я кошатница, но с удовольствием завела бы собаку, если бы собака не была по утрам и вечерам-гулякой)))
Summerly
+1 # Summerly 24.11.2016 18:53
Вот у многих главный аргумент против собаки именно прогулки. У меня в этом плане лайт версия. Но все равно иногда не хочется на улицу, а вот выйдешь, пробежишься по району и чувствуешь себя гораздо бодрее и довольнее))) Да и для жопы опять же прогулки-пробежки только на пользу))
Lizavett
+1 # Lizavett 25.11.2016 14:44
:D Причем гулякой по суровым барнаульским морозякам!))
Summerly
# Summerly 25.11.2016 17:26
Закаливание опять же))) Сплошные плюсы))
Skyfall
+1 # Skyfall 25.11.2016 01:30
Я кошатница :heart:
Собаки конечно тоже бывают милые, но тут я как Марина "своих заводить - спасибо, нет)"

П.С. кошки тоже чавкают)) Ночью звук разносится на всю квартиру.
П.П.С. этим летом наша кошка оставалась на 2 недели одна дома. Когда мы открыли дверь, нас встретило хриплое мяу. Скучала, зайка :sad:
Murrchetta
+2 # Murrchetta 25.11.2016 08:42
Они ещё и обижаются, если их одни оставлять, когда уезжаешь, скучают, да. :sad:
Жалко животинок.
Marina Shubina
# Marina Shubina 25.11.2016 09:51
У меня Тимоша так выл иногда, когда один дома оставался, что через весь двор слышно было. А к двери только подойдешь, еще ключ к замку не поднесешь, уже слышно, как с другой стороны кто-то радостно носится, пытается аж через закрытую дверь пролезть, чтобы встретить :D
Marina Shubina
+3 # Marina Shubina 25.11.2016 09:49
Одну! На две недели! Я бы на месте кошки с вами год потом не разговаривала :no:
Skyfall
# Skyfall 25.11.2016 16:34
Она отходчивая. Люлей сначала надает (преимущественно мне), а потом мурчит и на ручки идет)))
Marina Shubina
# Marina Shubina 25.11.2016 19:39
Надо научить ее откусывать тебе руку :lol:
chebick
# chebick 25.11.2016 10:46
Госпди, ее хоть кто-нибудь навещал же, правда? :cry:
Skyfall
# Skyfall 25.11.2016 16:38
Естественно) Соседка дважды в день приходила кормить. И пару раз в неделю подружка моя, развлекала и песни пела :D
Но все равно это не сравнимо с хозяевами, на которых хочешь сел, хочешь одеяло отжал, хочешь покусал :no:
Lizavett
# Lizavett 25.11.2016 14:50
Блин, бедная киса... :sad: Тут на три дня оставляешь естественно с приходами соседки и то сразу видно, что стресс для котика.

У кошек слышно, да, особенно когда воду пьют) Но с упоенным собачьим мня-мня-мня не сравнить))
Skyfall
+1 # Skyfall 25.11.2016 16:42
Вот и у нас соседка ходила. А что делать? С собой же не возьмешь(( Отдавать кому-нибудь тоже стресс.
Моя кош чавкает кашей. А когда я ей говорю "Лучана, ну ты и чавкаешь!", она бросает на меня взгляд полный презрения, мол тебе что, жалко что ли? :D И как-то сразу хочется шаркнуть ножкой и извиниться перед ее котейшеством )))

Войти через социальные сети

     
HolySkin