Я считаю, что последние выходные лета должны быть яркими и запоминающимися. Субботу, 27 августа, я действительно запомню надолго. День был невероятно насыщенным, но пролетел довольно быстро. Это был день красоты, Krygina Beauty Day 2016 Moscow.

v1p7rfwhuew

Думаю, все знают, кто такая Елена Крыгина, правда? Не буду отдаляться в эту степь, информацию легко можно найти в гугле. Скажу лишь, что до этого самого «Бьюти дня» я фанаткой Лены не была, по тысяче раз ее видео не пересматривала и те продукты, которые она в них нахваливала, не покупала. Истерия вокруг ее коробочек тоже обошла меня стороной. Однако, пару дней назад я кардинально изменила свое отношение к ней... Почему? Расскажу в конце поста, а пока давайте поговорим о самом празднике красоты, который для полутора тысяч девушек устроила Елена вместе со своей командой.

Билеты. Где купить и сколько стоят?

Официальный сайт Лены, стоимость колеблется в зависимости от «зоны». Я выбрала GOLD, и обошелся он мне в 3000 рублей. В принципе, особой разницы на какой ряд брать билет – нет.

Почему?

Во-первых, даже с самых первых(и самых дорогих) рядов невозможно разглядеть макияж со сцены, необходимо смотреть на экран.

img 5205

Во-вторых, эти самые экраны нереально большие, видео в высоком качестве и видно абсолютно из любого уголка зала.

img 5071

Однако, у брильянтовой зоны (первые ряды) было несколько преимуществ, например, отдельный вход, отдельная зона отдыха, удобные кресла, чуть больше подарков, первые места для автограф и селфи-сессии с Леной.

Где все происходит?

Дни красоты проводятся в центре Москвы, каждый год в разных местах. В этом году мероприятие проходило в Congress Park Radisson Royal. Все корнеры, лекторий, зал мастер-классов расположились на двух этажах.

В основном зале (для МК) было прохладно, кондиционеры работали отлично. В помещении с корнерами было немного душновато.

Бьюти-зона с корнерами партнеров (Benefit, Lime Crime).

img 5012img 5015

Мне кажется, что для такого количества народа помещение было маловато. Чтобы пройти куда-либо, приходилось просить девушек немного пододвинуться/отойти, что в общем-то не особо радует.

Так же можно было выйти на улицу, посидеть на лавочке. Там раздавали бесплатное мороженое, сладкую вату, поп-корн.

На территории было много кулеров с водой, автомат с бесплатным кофе (возле которого часам к 5-6 вечера стояла уже огроменная очередь). Мне кажется, что можно было в дополнение к бесплатному автомату поставить и платный, потому что мне проще заплатить 50-100 рублей, чем стоять полчаса из-за стаканчика кофе, когда вокруг столько всего интересного.

Во сколько лучше приходить?

Когда я иду в какое-то новое место у меня резко обостряется топографический кретинизм. Вот и в этот раз я искала нужное здание порядка 40 минут (это лично моя вина, на самом деле все было очень недалеко от метро).

В итоге я пришла примерно в 11.40. Внутрь уже пускали, но очереди на входе еще не было. Внутри, как и снаружи, народу было еще немного. Самый трэш начался перед первым МК - было уже не протиснуться.

На фото пример очереди на макияж в корнере Smashbox, до первого мастер-класса. После народу было значительно больше.

img 5016

Я на входе. Куда пойти первым делом и что делать?

Это были мои первые мысли. Подойдя к зданию, я увидела несколько стоек на улице, где девочки из команды Крыгиной раздавали сумочки и браслетики. Нужно подойти к той стойке, где написана твоя зона и предъявить билет. Затем надеваем цветной браслетик на руку, берем сумочку и отходим в сторонку.

В сумочке лежит программа мероприятия и «карта», на которой нарисовано расположение всех корнеров марок-партнеров Дня красоты. Смотрим, читаем и решаем куда хотим пойти в первую очередь.

img 5320

В этом году были представлены такие марки: Aussie, Benefit, Smashbox, Kiko, Yves Rocher, Payot, Lumene, Clinique и пр.

На Holika Holika была скидка 20%, а затем приглашали поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Другие марки тоже делали подарки – бесплатные сэмплы, макияж, маникюр, укладка.

Лекции от партнеров мероприятия.

Лекторий, по сравнению с залом для МК довольно маленький.

img 5019

 

Однако, забит полностью он был лишь на лекции гл.ред. журнала Glamour. Остальные лекции для большинства девушек оказались не такими интересными. Хотя мне же, наоборот, лекция Марии о моде совсем не понравилась и гораздо интереснее было узнать что-то новое об уходе за кожей или депиляции.

img 5189

Мария рассказывала о том, что будет модно в сезоне осень-зима. К нам вновь возвращается леопард, милитари, атлас, бархат и жемчуг. Так же очень актуален будет цвет "морозной вишни".

Было 3 лекции от Braun – про депиляцию и эпиляцию, про уход за кожей лица и тела и о мужской бороде J. В конце каждой лекции задавался простенький вопрос, выбирались 3 девушки и одаривались подарками. Мне, к сожалению, не повезло. Подарки были очень достойными – эпилятор, электрическая бритва, щеточка для лица.

img 5040

О депиляции и уходе за кожей рассказывала врач-дерматолог, доцент РУДН – Ольга. После лекции можно было задать любой интересующий вопрос. Если честно, меня некоторые ответы Ольги безумно удивили. Например, она сказала что-то вроде «вы моих рекомендаций все равно не прислушаетесь, большинство девушек не уговоришь даже 2 раза в день умываться. Утром мицеллярка и нормально». Мне слабо верится, что девушки, пришедшие на данное мероприятие, умываются подобным образом.

img 5120

Aussie показывали мастер-класс по 3-х минутным прическам. Мне лично было ничего не видно и не понятно... Не знаю, как другим девочкам. После тоже была викторина и 3 победительницы.

Рядом с лекторием лежали мягкие кресла, окруженные шариками, рядом с которыми были розетки для зарядки телефона. Вот там был дикий ажиотаж - как только место освобождалась, туда сразу же "плюхалась" новая девушка. Оттуда было  слышно лекции, и сидеть гораздо удобнее, чем на стуле - убиваем двух зайцев сразу ;) .

 img 5020

Корнеры, лекции, МК... А что еще интересного?

Помимо того, о чем я уже рассказала работала команда Krygina Studio. Они красили девушек и делали им укладки, очередь была огромная даже в начале мероприятия - я стоять не стала.

img 5028

Работал магазин Krygina Beautystore, в котором можно было приобрести лимитированную коробочку Лены, продукты таких марок, как Sleek, Makeup2makeup, Batist, TheBalm и т.д. Цены такие же, как и в других ИМ.

img 5033

Рядом был "отдельчик" Krygina Box, в котором девушки учились оформлять подарки, на примере коробочек Лены. Я очень хотела поучаствовать, но за весь день ни разу не увидела ни одного свободного места.

img 5021

Ну а теперь самое интересное... То, зачем я пошла на Бьюти дэй и то, зачем Вы зашли в данный пост.

Мастер-классы Елены Крыгиной.

img 5065

1. Тенденции нюдового макияжа.

Казалось бы, что тут уже все давно известно и не стоит заново изобретать велосипед. Однако, нюдовый макияж тоже "подстраивается" под моду. И вот сейчас в моду вновь возвращается не просто румянец, а прямо-таки румянец с эффектом северного сияния - мелкие голубые блестки поверх холодного блестящего розового оттенка.

Однако, нюдовый макияж - это тот макияж, который мы делаем каждый день, когда идем на работу/учебу. По сути, это всего лишь выравнивание тона кожа, придание свежести лицу. Елена считает, что макияж нужен для того чтобы скрыть недостатки и стать еще красивее, чем мы есть. 

К модным тенденциям нюдового макияжа относятся:

  • чуть влажная кожа, как будто после занятий спортом
  • щечки и губы должны выглядеть естественно, но им придается слегка холодный оттенок
  • брови в моде широкие, но не темные, а чуть светлее корней волосы. стараемся сделать брови максимально естественными, немного пушистыми и "чуть заросшими"
  • макияж глаз делаем сразу кистями для растушевки - тона получаются мягкими, едва заметными
  • совсем чуть-чуть припудривает Т-зону

img 5097

Косметика, используемая Леной в данном МК (не все, самое основное):

  • основа под макияж Catrice Prime and fine pore refining antu shine base
  • кушон Yves Rocher
  • пудра Cinema Secrets
  • консилер Este Lauder Double wear
  • карандаш для губ Provoc #13
  • тушь Clinique High Impact Mascara
  • румяна Becca
  • карандаши для бровей Benefit

 

2. Лифтинг-макияж.

img 5142

С возрастом цвет лица становится будто бы сероватым, тон кожи - неровным, поэтому перед нанесение макияжа для такой кожи необходимо провести правильный уход. Сначала мы тщательно очищаем кожу при помощи тоника и молочка, а затем наносим спрей (или тоник, или специальный для макияжа - неважно) - он визуально подтянет кожу.

Основные принципы макияжа для возрастной кожи:

  • для придания свежести используем праймер, лучше всего с сиреневым подтоном. Наносим его "точками" на лицо, затем тщательно прорабатываем каждую зону.
  • тон берем плотный, для нанесения используем кисть, например, дуофибру. Тон скрывает все недостатки кожи, "замазывает" поры.
  • можно добавить к тональной основе масло (для макияжа, или любое другое) - пару капель на кисть, а затем на нее набираем тон, тем самым смешивая их.
  • консилер используем после тона - на зону вокруг глаз, губ и немного на нос. Как бы растягиваем его вверх, тем самым визуально подтягивая контур губ и глаз.
  • в таком макияжа лучше всего использовать тон, пудру и консилер одной марки, дабы избежать их "конфликта".
  • румяна опять же берем холодные, наносим как бы "накручивающим" движением.
  • для губ используем оттенки сиреневого, холодного розового или пыльную розу. Персиковый в данном случае будет "дешевить".
  • на глазах делаем легкий смоки с помощью двух карандашей - черного и коричневого (кирпично-красного). Коричневый берем "пожирнее", обводим веко и тушуем границу линии. Черным карандашом делаем линию прямо по коричневому и опять немного растушевываем. Любая асимметрия глаз убирается грамотной растушевкой. Черный и коричневый цвета вместе и освежают глаза, и увеличивают их.

img 5184

Косметика, используемая Еленой:

  • освежающий мист Skyn Iceland
  • тон Becca Shimmering Skin perfector
  • консилер Becca Ultimate coverage concealing cream
  • карандаш для губ Provoc  #17
  • карандаш и гель для бровей Benefit
  • тинт для губ и щек YSL Baby Doll #10
  • тушь LDM Waterprof Mascara
  • карандаш для глаз Mac

3. Тенденции макияжа 2016-17 или мода-модная.

Акцент на глаза:

  • берем жирный черный карандаш и подводим веко, делаем стрелку. Увеличиваем глаза, делая маленький "мешочек" на нижнем веке у уголка глаза.
  • после того, как прорисовали стрелку, ведем ее назад, как бы рисуя треугольник. Уголок - заполняем черным, границы- растушевываем.
  • берем "околочерный" оттенок теней и заполняем "середину" века, а затем тот уголок, что закрасили карандашом. Тени могут быть - зеленые, фиолетовые, синие, но обязательно очень-очень темные.
  • нижний край стрелки можно выровнять с помощью плотного консилера.
  • на ресницы наносим тушь, яркую тушь. Лучше всего розовую -  не заезженный цвет.
  • на скулы наносим корректор, плоской кистью. область под "коррекцией" можно высветлить хайлайтером.

img 5259

Акцент на губы:

  • темным карандашом рисуем контур губ и растушевываем его, можно даже немного выйти за естественную границу губ.
  • наносим помаду с металлическим эффектом.
  • для эффекта "вау" наносим блестки в тон помаде.
  • немного смахиваем блестки кистью.
  • опять же делаем сильную коррекцию скул.

img 5300

Косметика, использованная Еленой:

  • тени YSL Full Metal Shadow #13,14
  • тени Inglot #87
  • глиттер MUFE #7
  • каял Clinique High Impact Custom Black Kajal #4
  • каял YSL Couture Cajal #4
  • помада Lime Crime Peerless Third eye
  • карандаш для губ Rrovoc #15

Книга "Макияж" Елены Крыгиной.

О том, что Лена выпускает свою книгу, я узнала только тогда, когда прочитала программу мероприятия. Между МК Елена обмолвилась парой слов о своей книге, которую она пишет уже в течение трех лет. Книга будет посвящена базовым техникам макияжа и выйдет уже менее, чем через год. Тираж будет большим и каждый желающий сможет купить "Макияж" в любом книжном магазине.

Подарки и покупки.

Повторюсь, у меня был билет в сектор Gold... и вот такие подарки я получила на входе. Все было сложено в сумку Krygina Beauty Day.

img 5318

Стандартный набор каждого участника мероприятия - блокнот, карандаш, программа мероприятия, карта с корнерами, каталог магазина Елены, флаеры на скидку, флаер на бесплатный журнал Гламур, набор открыток с картинками из книги Лены.

Далее подарки нашего сектора (у тех, что дешевле, их было меньше, а у секторов платинум и брильянт - больше): крем для кожи вокруг глаз Ив Роше, новинка - тушь Люмине, гель для бровей Арт-визаж, миниатюра крема Клиник.

Так же еще был ланчбокс, в котором находился батончик Bitte, орешки, мармелад, сок и чокопай. 

А теперь перейдем к покупкам и подаркам от партнеров мероприятия, которые не входили в "сумочку".

img 5331Из покупок у меня здесь: щеточка для бровей, похожая на зубную щетку от Makeup2makeup, тени Sleek в оттенке Oh so special, тканевые маски от Holika Holika. 

Из подарков: косметичка "Подружка" и купон на скидку в 20% (дали просто так), миниатюра фиксирующего для бровей от Benefit (дали за фото на фоне их корнера), крем для рук Holika Holika (дали за участие в лотерее - после покупки) и пробники, пробники нового тонального крема и консилера от Smashbox + много различных флаеров на скидки.

Заключение или почему я полюбила Крыгину?

Мероприятие было организовано на все 100%! Каждый уголочек помещения напоминал о том, что мы находимся на Дне Красоты с Крыгиной. Влажные салфетки, стаканчики под воду, конфетки - все было с фирменным логотипом Елены. Весь интерьер, каждый мастер-класс, бьюти-зона - ВСЕ продумано до мелочей.

Признаться честно, я ожидала что МК будут какими-то "сухими" - Лена будет просто красить моделей, называя при этом косметику которой пользуется, говорить о различных методах нанесения того или иного средства. Однако, все было совсем не так. Лену было очень интересно слушать - она очень интересно рассказывает о косметике и макияже, с долей юмора, с капелькой психологии. 

Каждый образ Елены был продуман до мелочей - она выходила к зрителям в новом костюме/платье, с новым макияжем убранными/распущенными волосами, с различными аксессуарами.

После всех МК была организована фото и селфи-сессия с Леной, но очередь была слишком большой. Я простояла час и в итоге ушла, потому что и так устала за весь день. 

Чтобы было не грустно стоять и ждать, был концерт - целый мини-оркестр! Музыка была очень классной, я осталась в восторге.img 5303

Только после праздника красоты я полезла на ютуб и прочно засела за просмотр видео Елены и заслушалась, так она интересно обо всем рассказывает... Обязательно пойду на Бьюти дэй 2017!

Если у вас остались еще какие-то вопросы - задавайте. Несмотря на то, что я писала данный пост целую неделю, мне кажется, что я все равно что-то упустила :) .

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ольга Милая
+1 # Ольга Милая 04.09.2016 17:23
Очень классно :good: Круто жить в Москве, много мероприятий проходят именно там )

И в предложении где рассказываешь куда лучше сесть "Во - вторых..." небольшая опечатка :oops:
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 04.09.2016 19:38
даааа))) впереди еще Make up Days и Интершарм :dance:
Ligea
# Ligea 05.09.2016 19:52
Катя, ничего себе, ты даже продукты запомнила, которыми макияж делали :good:
Вообще интересно было почитать, я на подобных мероприятиях была, но не на Крыгина Day.
На Интершарм в этом году тоже хочу сходить, давно уже там не была)
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 05.09.2016 21:36
не, это не я запомнила,а Лена в инсте написала :lol: она не все продукты во время МК называла, сказала что пост с ними сделает...и сделала)))
chebick
+1 # chebick 06.09.2016 14:05
Надо постараться и мне выбраться на следующий год...
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 06.09.2016 21:27
да! еще и Настя Жук хочет)))