Сериал Homeland – одно из моих открытий уходящего года. Спешу поделиться им с вами.

Современная история насчитывает сотни террористических актов, совершенных по всему миру за последние полтораста лет. Каждому россиянину близок страх этой угрозы, потому что мы помним все те кровавые события, которые происходили у нас в стране последние пару десятков лет и уже стали нашей грустной историей, унеся жизни сотен людей. «Родина» - это сериал о терроризме (в первую очередь), который с первых минут цепляет своей реалистичностью. И хотя в «Родине» действия происходят только в США и на Ближнем Востоке, проблема терроризма озвучена как главная мировая опасность, с которой усердно борются на протяжении всего сериала. На данный момент сериал насчитывает 60 эпизодов и 5 сезонов, каждый из которых по-своему интересен. У «Родины» куча премий «Эмми» и высокие рейтинги. Но обо всем по порядку.

homeland 4

Мне в этом сериале нравится все. Сказать, что актерская игра великолепна для сериала – ничего не сказать. Клер Дэйнс блестяще сыграла сотрудницу ЦРУ – Кэрри Мэттисон, которая страдает биполярным расстройством, скрывает это от начальства, и продолжает работать в органах, занимаясь очень сложным и ответственным занятием – правительственным шпионажем.

5fa32710 b4d2 40f0 a2f9 736cb096c681

Кэрри одинока, красива, но воспринимает мужчин лишь как функцию. Ее жизнь меняется, когда по рабочему вопросу (который, по совместительству является вопросом национальной безопасности) она знакомится с Николасом Броуди, морпехом США, который провел в плену в Афганистане 8 долгих лет. 

theletsrunawaytogether

Не могу не отметить всю "адскость" ее мимики и различных выражений лица. Актриса умет показать любую эмоцию (а отрицательную - особенно хорошо), причем делает это довольно своеобразно. Думаю, это один из ее особых талантов. Чтобы полностью понять, о чем я говорю, вам, конечно, придется посмотреть на Керри в сериале. 

Дэмиэн Льюис – еще один ключевой актер сериала, персонажа которого можно ненавидеть, любить, которому можно сопереживать – все в зависимости от сезона и серии. Никогда еще герой в сериале не вызывал у меня столько противоречивых чувств – начиная от внешности актера, заканчивая поступками его персонажа. Но, в конечном итоге, Ник Броуди кажется больше хорошим парнем, положив на весы нашего к нему отношения хорошего больше чем плохого, и мы до последнего верим в хэппи энд.

article 0 1a21b04700000578 370 634x422

Невозможно не сказать пару слов о бесконечно рациональном Сауле, который подобно родному отцу оберегает Керри, и помогает ей проходить свой тернистый путь. Очень положительный персонаж, который на первый взгляд простоват и не имеет влияния. Но это только на первый взгляд. 

gallery 1443823940 elle homeland season 4 05

Сериал хоть и является шпионским триллером от начала и до конца, в нем присутствует большое количество романтики, несколько любовных линий, что, на мой взгляд, увеличивает аудиторию, которой «Родина» может быть интересна. В первом сезоне явный перебор со сценами секса, сериал буквально ими изнасилован. Любовная линия в нескольких сериях превалирует над основной - расследованием ЦРУ и путями решения международных проблем.

Тем не менее, я больше наслаждалась шпионскими играми, политическими ходами, которым тоже отведено довольно много эфирного времени. Не зря этот сериал сравнивают с «Карточным домиком». Так что если вы любитель последнего – присмотритесь и к «Родине».

203fe64b09

Если бы я могла охарактеризовать сериал одним словом, то сказала бы, что он цепляющий. Зрителя постепенно вводят в курс сложившихся дел и каждый новый эпизод подбрасывает новую интригу. Зацепка за зацепкой. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что сама ищу ответы на вопросы, постоянно думая, где же на самом деле правда. Остановить просмотр практически нереально: «Еще одна серия и тогда точно спать».

Я привереда, и мало чего смотрю «запоем», но этот сериал стал для меня исключением, наряду с The Knick и Luther (тоже смотрела в этом году).

abu nazir brody unidos tragedia mdsima20130508 0403 4

С первой же серии зрителя охватывает тревога. А кого она не охватывает, когда речь идет о хиджабах, молитвах Аллаху, бомбах и терроризме? И мы подглядываем дальше, точнее нам позволяют это сделать, чтобы узнать, как закончится эта история. Сериал также поможет вам узнать немного больше о восточных странах, что тоже было познавательно и интересно. Самое главное – в «Родине» нет однозначного ответа на то, кто хороший, а кто плохой, что несомненно подкупает зрителя не из США. Мы видим, что их операции не идеальны, что работа ЦРУ дает сбои, и что им так же страшно, как и людям во всем мире. Спасибо создателям за то, что в сериале не отрицаются ошибки, совершенные (читай "совершаемые") США, и что создатели «Родины» попытались дать обычному зрителю более-менее честную историю.

o homeland facebook

P.S. Очень забавно смотреть, как наши переснимают американские сериалы. В эпоху диджитал, думаю, почти у каждого человека есть доступ к Интернету, где легко сравнить российскую и американскую версии. Надо ли долго рассказывать, какая лучше и почему?

f2069c9beddd62

Я оцениваю этот сериал на твердые 9 баллов из 10

Rotten tomatoes дают 90%

Кинопоиск ставит 8,1

 

А какова ваша оценка? Смотрели ли этот сериал, или, может, хотите начать смотреть?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 18.11.2016 20:27
я по сериалам вообще не особый любитель, смотрела только Игру Престолов и Во все тяжкие - только из-за настоятельных рекомендаций очень близких людей.

но прочтя этот пост, полезла гуглить данный сериал, уж очень ты им меня заинтересовала.
сижу, качаю, в общем :vi:
Nostalgia
# Nostalgia 21.11.2016 10:31
ну что, успела заценить уже?
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 22.11.2016 20:06
да! оч крутой, уже первый сезон посмотрела :clap:
iYulika
+1 # iYulika 18.11.2016 21:26
"Родина" давно на примете, буду обязательно смотреть, как закончу все сериалы, что начала (каких не мало :lol: ). В последнее время обожаю интриги, а здесь еще и восток затронут :good:
Tigrejn
# Tigrejn 19.11.2016 15:07
Смотрю уже четвертую серию с удовольствием, спасибо!
Nostalgia
# Nostalgia 21.11.2016 10:31
Пожалуйста!
Lizavett
# Lizavett 19.11.2016 18:59
Теперь я знаю, что буду смотреть после "Карточного домика". ПоплАчу, что последний сезон закончился и начну "Родину") Раньше даже представить не могла, что мне будет настолько интересен сериал о политике.
Ligea
# Ligea 20.11.2016 19:27
Лиза, смотри обязательно. На мой вкус - это уровнем гораздо выше, чем Карточный домик :roll:
Lizavett
# Lizavett 20.11.2016 22:40
Выше только звезды) Впрочем возможно я слишком сроднилась с супругами Андервуд)
Заинтересовали - прям хоть сейчас начинай смотреть! :pop:
Ligea
# Ligea 20.11.2016 22:50
Согласна, они харизматичная парочка) В "Родине" сам масштаб событий интересней и сюжет лихо закручен, ну если с "Карточным домиком" сравнивать ;-)
Nostalgia
# Nostalgia 21.11.2016 10:34
Дык, он же продлен на 5 сезон, "Карточный домик". Я его тоже очень люблю, но все же для меня он больше про отношения, чем про политику :lol: Спейси шикарен, чо уж там, как не любить.
Lizavett
# Lizavett 22.11.2016 13:26
Нну, пятый сезон - это когда будет... А я каждый раз стрОдаю из-за таких перерывов, это как ниточку разорвать)

Это и про политику и про политиков) Я как-то так себе это и представляла. А так в любом фильме должны быть отношения и человеческий фактор, иначе это будет фильм про Джеймса Бонда :lol:
Ligea
# Ligea 20.11.2016 19:26
Как так ты его пропустила и только сейчас для себя открыла :pop: ? Я с самого начала смотрела, люблю качественно снятые вещи про теории заговоров и ближний восток. И первые 2 сезона тоже не отрывалась).
Бросила смотреть, когда убрали Броуди, нарушился баланс и без одного из главных полюсов все уже потеряло некоторый смысл. Хотя нельзя не отметить, что Керри, которая и так прекрасно играла, в сезоне без Броуди еще больше раскрылась, по крайней мере в тех 3-х сериях, которые я посмотрела).

И еще не могу не написать, как же меня бесили детишки в этом сериале, ну вроде надо им сочувствовать, семья распадается, отца в ужасных вещах подозревают, но мне все время было обидно, что на них тратят эфирное время, особенно на парнишку, который первые 3 сезона изображал бессловесную мебель.
Nostalgia
# Nostalgia 21.11.2016 10:37
Не знаю, я почему-то ни анонсов не видела, ни рецензий. Вообще о его существовании не знала. Мне кажется, что это нормально, учитывая количество снятых сериалов на данный момент :o

Мне без Броуди интереснее смотреть стало, не знаю даже. То ли меньше соплей стало и больше дела, то ли просто сюжет ввернули более динамичный, но вот так у меня :-)

Про парнишку даже сложно что-то вспомнить, малахольный он какой-то, неприкаянный. А меня очень раздражает актриса, которая играет жену Броуди.
Ligea
# Ligea 21.11.2016 14:46
Конечно)) столько сериалов сейчас, но хороших все равно мало. Просто я в какой-то статье советовала, что посмотреть, "Родину" надо было на первом месте ставить). Я почему-то была уверена, что все уже смотрели, среди моих знакомых с первого же сезона очень популярен был этот сериал :roll:
Меня жена Саула стала бесить к 3-ему или 4-му сезону, совсем непонятно, к чему эти ее метания были.
msholina
-1 # msholina 15.12.2016 13:55
Как будто выдавливали из себя текст, тужились, а он еле выходил. Другие выглядят приятнее, заметно. Не халтурьте. :heart2: :heart2: :heart2:
Nostalgia
# Nostalgia 15.12.2016 17:24
Я смотрю, вы внимательно изучили многие мои материалы. Комментарий тоже выглядит слегка вымученным, как будто подколоть хотелось, а чем - не знали.