Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 14.02.2017 21:25
Книги прочла все, наивно надеясь, что где-то откопаю то, что всем так вскружило головы. Не нашла. Фильм поэтому не смотрела и не планирую :lol:
Lizavett
# Lizavett 14.02.2017 22:31
А вот и зря ты игноришь фильмы, если получилось осилить книги :P Имхо, там есть на что посмотреть. То, за что отвечала автор книги, а именно эээ… смысловое наполнение, улетело на дно, а то, за что отвечали киношники получилось вполне норм)
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 14.02.2017 23:18
Может быть :sigh: у меня уже предубеждение перед
этой историей
Nostalgia
# Nostalgia 15.02.2017 11:20
Ну что я могу сказать. Рецензия хорошая. А вся эта история с книгами и фильмами - не более чем зарабатывание денег на любопытстве людей. Вот интересно, зачем ты пойдешь на третий фильм, если уже примерно понимаешь, что это будет?) Неужели "все посмотрели и я посмотрел"?

Книги я прочитала уже давно. Отдавала себе отчет в том, что делаю это потому что история нашумевшая, до последнего искала там что-то необычное, что-то, чему я поверю, что-то увлекательное, но так и не нашла. Постельные сцены, как и многие люди, перелистывала. Они почти все одинаковые.

"Моя внутренняя богиня"... Чего-чего? :sigh: Никогда не забуду этот бред, читаешь и корчишь рожу такую, типа WAT?

Прочитала книги и почувствовала себя очень глупенькой, как будто повелась на чью-то уловку. То же чувство было после просмотра 30 минут первой части фильма. Не буду смотреть другие части только из-за того, что мне не нравится вот это самое чувство, что я делаю что-то, что мне не нравится, не по своей воле, как будто кто-то меня дурачит. Как будто крадут твое время, тебя не спросив. У меня часто такое состояние после выхода из кинотеатров, такого кино сейчас много. И это очень грустно, одно из самых подавляющих ощущений для меня.
Lizavett
# Lizavett 15.02.2017 17:12
Не-не-не, "все посмотрели и мне нада" не стоит двухчасового мучения) А я и от первого фильма и от второго получила удовольствие. Своеобразное, но все-таки. Тут и детская любовь к сказкам, и тяга к откровенному трэшу, когда "так плохо, что уже хорошо" и комфортная для моего глаза картинка. Я ж в огромной степени визуал. Плохой текст мне вынести гораздо сложнее, чем глупый, но красивый фильм. Поэтому книги я так и не осилила - это просто нереально, там обо все спотыкаешься, действительно бред. Честно-худшей книжки еще в руках не держала.

Но "оттенки" это объективно не самый плохой фильм в мире. А если почитать что про него говорят, то можно подумать худшего еще не снимали. Почему такой агр не вызывает фильм "дуэлянт", к примеру? На мой вкус он в разы хуже безобидных оттенков, но рецензии на него были доброжелательными. Порой от тех же людей, которые сейчас откладывают кирпичи из-за оттенков)

Хорошо понимаю твое ощущение обманутости, но я к этому проще отношусь ну и толика опыта позволяет заранее представить что именно мне покажут. Я люблю кино и люблю ходить в кино, а остальное уже детали.
Nostalgia
# Nostalgia 15.02.2017 17:24
Дык, я бы не сказала, что заранее не понимаю, на что иду, всякий раз когда выхожу разочарованная. Понимаю. Иногда просто хочется что-то посмотреть потому что оно долгожданное, или какая-то экранизация, по книге, которая очень нравится. Бывает, изначально по отзывам знаешь, что картина провал. Но уже настроен ее увидеть в любом случае. И иду ведь и расстраиваюсь потом. В большей степени это мои завышенные ожидания, конечно)

Думаю, у нас просто разное отношение к кинематоргафу. Смотрим кино, преследуя разные цели. Твои мне не вполне понятны, но сколько людей, столько и опций. Ну, мы это уже обсуждали)

Кстати "Дуэлянта" не смотрела, как и иноплатенян из Чертаново и т.д. Блин, на годнючее кино времени не находится, а тут это еще и платно. :sigh:
Lizavett
# Lizavett 15.02.2017 17:39
Думаю дело в том, что я способна получать удовольствие от большего количества вещей в фильмах. Это проистекает от сильной любви к кино: к музыке и книгам я отношусь гораздо строже.
А если хоть от чего-то это удовольствие получено, то и время потраченным зря я не считаю. Как-то так.

Чертаново и викинг это даже для меня слишком, поэтому не смотрела)
chebick
# chebick 15.02.2017 11:43
Прочитала книги все не по одному разу. Язык скудный, перевод убогий, согласна. Но чтиво просто развлекательное, как Донцова. Первый фильм смотрела, понравился. Понравился из-за того, что картинка сама по себе красивая, снято хорошо. Ну да, сказка это. И нужно воспринимать и книги, и фильмы как сказки с хорошим концом (в итоге). Но честно говоря, мне было бы более интересно, если бы фильм сняли со всеми атрибутами БДСМ, которые опустили и скомкали из книги, и просто не пустили в кинотеатры из-за жесткого рейтинга и показали по ТВ после полуночи или выпустили на ДВД. Думаю, получилось бы гораздо интереснее и реалистичнее (если забыть саму сказку о Золушке). Второй тоже посмотрю. Но либо на последних неделях проката после ажиотажа всего, либо уже дома.
У меня на работе, кстати, есть коллега, отец двоих детей, который не читал, не смотрел первый фильм, но каким-то образом сходил в кино на второй, слегка услышав краем уха о чем вообще история, и ему фильм понравился.))
Lizavett
# Lizavett 15.02.2017 17:24
Но там же ничего не происходит по сути: герои говорят, едят, занимаются сексом, снова говорят и едят) Это я про книгу, в фильме все это скрадывает антураж. Квартиру Кристиана можно вообще за отдельного персонажа посчитать-она сказочная, тааакие окна, столько пространства, ах!
Идея, сделать из всего обычное порно, интересная) В таком виде фильм бы лучше приняли критики, но автор это вряд ли бы одобрила, потому что лично ей больше нужна Золушка, чем бдсм, кмк.

Твой коллега просто уникум! Ничего себе! Я очень удивлена...
chebick
# chebick 15.02.2017 17:56
Мы все от него в шоке - он сходил, а мы - нет! Хотя изначально хотели всем коллективом девчачьим собраться, не сложилось.
А так-то да, наверное, писательнице хотелось девичьего счастья и принца для героини, и только зрители (и критики, может быть), накормленные сказками, захотели бы фильм "сильно 18+". :-)

Войти через социальные сети

     
HolySkin