Что делать, если вселенная услышала твои письма и прислала быстрый ответ?

Но иногда лучше, чтобы ответы не поступали вообще и космос просто проигнорировал тебя... 

 1477602876 1

 

Я не горела желанием идти на данный фильм, да и узнала про него за полчаса до приезда в кинотеатр. Просто это была единственная кинолента, которая шла в ближайшем кинотеатре в столь поздний час. Быстро просмотрев рекламу на Кинопоиске, я поняла, что ближайшие два часа я буду просто спать в кинотеатре, ну или убью время и всё же узнаю, в чем секрет фильма, в котором играют обладатели и номинанты премии "Оскар". И кстати, вы либо готовьтесь к спойлерам, либо закрывайте эту страницу. 

 

Сюжет:

Владелец рекламной компании Говард (Уилл Смит) несколько лет не может выйти из тяжелой депрессии, вызванной смертью дочери. Фирма едва держится на плаву, и партнеры Говарда решают ее продать, чтобы компания не погибла. Однако Говард столь погружен в свои переживания, что не может ни обсуждать сделку, ни подписывать документы. Вместо этого он сочиняет страстные письма к абстрактным понятиям, в которых упрекает Любовь, Время и Смерть в предательстве. Когда партнеры узнают, чем Говард занимается, они решают его огорошить и растормошить. Партнеры нанимают актеров, чтобы те сыграли Любовь, Время и Смерть и представили дело так, будто абстрактные понятия являются Говарду и отвечают на его упреки.

 

 

maxresdefault 1

Первая мысль, после прочтения сюжета: "А друзья ли это вообще?" Потому что с первых минут фильма мы видим, что это не просто партнеры по бизнесу, но и близкие люди Говарда, с которыми он начинал отстраивать свою империю несколько лет назад. Как ни странно, но и три друга Говарда смогли нехило изменить свою жизнь, после встречи с актерами.

 

Эдварт Нортон, Кира Найтли, Уилл Смит, Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Джейкоб Латимор и др. актеры - почему мы их всех видим в данной картине? Думаю, что всех их впечатлил сценарий и только ради него они и согласились сыграть эти роли. Будем честны, но картина крайне провально выступит в российском прокате и вот несколько причин:

- сейчас все наше население больше тратит денег на подарки, нежели на развлечения перед Новым годом. Для похода в кинотеатр они выберут январские выходные, я не думаю что лента доживет до этих дат.

- слезливый сюжет, всей семьей на него не сходишь (сейчас все рванули на Фантастических тварей, не так ли?), а при виде Уилла Смита надеешься на то, что этот парень надерет всем задницы, а не 1,5 часа проведет (пусть даже и в заслуженной) депрессии.

- неудачное время и мало сеансов. Не знаю как у вас, но в кинотеатре не далеко от моего дома (Московская область), всего 3 сеанса с этим фильмом: раннее утро, один дневной и один ночной. То бишь первые два сеанса посетят лишь школьники, которые прогуливают уроки, а на последний сеанс пойдут скучающие парочки, которым делать нечего, лишь бы дома не сидеть. Мы были в субботу на сеансе 00:20 и в зале было всего 7 человек, очень хиленько, т.к. в фойе я видела человек 30.

prizrachnaya krasota scene

 

Фильм хоть и немного, но попытается настроить вас на рождественский лад. Зимний Нью-Йорк (но судя по их одежде, явно снимали осенью), пару раз покажут зеленую елочку, намекнут о подарках для близких... и все!

Но перейдем к сути фильма, а именно что именно должно растормошить Говарда. Смогли ли актеры его растормошить? Не думаю, да он с ними заговорил и в итоге его партнеры добились чего и хотели, но больше всего его тормошат разговоры с женщиной из общества родителей, которые потеряли своих маленьких деток. Как же несправедливо то, что родители хоронят своих детей. Так не должно быть, мы все это прекрасно знаем, но Голливуд планирует поднять деньжат (ведь тема очень актуальна) и донести до людей - Цените то, что вы имеете здесь и сейчас.

mv5bmtawnjg5mzq2njbeqtjeqwpwz15bbwu4mda5mjg0nzay v1 sx1500 cr001500999 al

Тем не менее фильм проникает в душу, если вы не бесчувственный сухарь. Я смотрела и не отводила взгляд с экрана, я не искала киноляпы и не придиралась ни к актерской игре, ни к чему-либо еще, я просто пыталась пережить эту историю и забыть. Скажу честно, что второй или третий раз я смотреть данный фильм не стану, но у меня не было чувства, что я потратила почти два часа в пустую. Я окунулась в чужую жизнь и немного пережила эту боль от утраты. И говорю честно - да, я ревела на этой киноленте. В середине фильма немного, но в конце - я залилась слезами (буквально самые последние 5 минут фильма) и выходила из зала с размазанной по лицу тушью, но это того стоило. Но уже второй раз я замечаю, что в зале реву я одна и задаюсь вопросом: "То ли я дура сентиментальная, то ли в людях пропало сочувствие и сострадание?" Первый раз было на фильме "До встречи с тобой", во второй раз на "Призрачной красоте". Тем не менее советую посмотреть фильм абсолютно всем, особенно тем кто запутался в себе и забыл о жизненных приоритетах в погоне за чем-то ненужным и бесполезным.

И как сказали в фильме: "Не упустите тот момент, когда уходит призрачная красота..."

Оценка: 8 из 10 баллов

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+2 # chebick 19.12.2016 11:16
Пара моментов: Нью Йорк находится на широте Мадрида, примерно, поэтому там зимой тепло и все одеваются примерно как мы осенью. Одеты они весьма реалистично (а снимать могли и летом, это же кино). А второй момент - на такой фильм, как этот, не ходят в полпервого ночи. Поэтому, конечно, там было мало человек. Думаю, в субботу в полдень больше половины зала точно набралось. Но то, что фильм провалился в общемировом прокате, это факт. Вряд ли он успеет набрать еще хотя бы 50 млн долларов для того, чтобы окупиться.
Vita Aster
# Vita Aster 19.12.2016 12:39
Ну думаю, что не обязательно было выбирать Нью-Йорк, чтобы передать атмосферу рождества (они же там все так готовились к празднику).
Я в Москве, здесь и в будни в два часа ночи полные залы)))