В конце сентября вышла очередная часть теперь уже трилогии о британском агенте разведке — Джонни Инглише. Стоит ли смотреть новую часть? Сейчас всё расскажу.

Джонни Инглиш — с позволения сказать, коллега Бонда, который берёт врагов не столько умом, смекалкой и отвагой, сколько шокированием и невероятной удачей. Волею судеб я смотрел все три части в кинотеатрах и могу сравнить их.

Сюжет

Всю британскую разведку рассекречивает неизвестный хакер. Премьер-министр в ужасе, надо что-то срочно делать. Агентов по сути больше нет, приходиться доставать отставных служивых. Несложно догадаться, что им окажется Джонни Инглиш. Теперь он школьный учитель географии в частной загородной школе. Но на уроках географии он не рассказывает о материках и континентах, а учит детишек всяким шпионским штучкам и трюкам — вербует молодняк в разведку. По собственной инициативе, конечно. Никто его не просил. И вот его вызывают на важное дело — найти злодея...

kinopoisk.ru-Johnny-English-Strikes-Again-3033069.jpg

Впечатления

Самая удачная часть — первая. Там и подбор актёров достойный: кроме Роуэна Аткинсона ещё и Джонни Малкович. Было приятно увидеть Мистера Бина в роли комичного агента. Весь набор его кривляний, ужимок и подёргиваний хорошо ложился на забавную и лёгкую историю спасения британской короны.

kinopoisk.ru johnny english strikes again 3150789

Вторая часть была не такая яркая, а третья — откровенной унылой. Несколько остроумных шуток и клоунад погрязли в предсказуемых и достаточно примитивных шаблонов от Мистера Бина. Понятно, что фильм заточен под игру Аткинсона, но все остальные персонажи: Ольги Куриленко, женщины премьер-министра (видимо, пародия на Терезу Мэй, но она не танцевала), главного злодея — какие-то плоские и унылые, как картонные декорации для главного героя и его помощника. Да и сам сюжет предельно простой и скучный.

kinopoisk.ru johnny english strikes again 3150791

Все эти ужимки, шуточки, пафос — копия копии копии с Мистера Бина, поэтому зрители разделятся на два условных лагеря:

1. О, это же старый добрый Мистер Бин, какая умора!

2. Ну что за унылое самокопирование и сценарная бездарность!

И я больше отношусь ко второму лагерю.

Итоги

Поклонники Мистера Бина и груди Ольги Куриленко могут идти в кинотеатры на дешёвые сеансы. В зале был один мужик, который прям гоготал с нелепых шуток, то есть кому-то такое вполне нравится, и это здорово, что есть возможность весело провести вечер.

Остальные могут не тратить время, разве что ради любопытства. И если почувствуете через полчаса, что как-то не заходит — смело выключайте, ваши ощущения не обманывают. Фильм либо очень под настроение, либо совсем никак.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin