Посмотрел второй сезон Westworld. От первого я был в восторге, он у меня в топе вместе с «Очень странные дела». Оба сериала вышли двумя сезонами и продлены на третьи, но...

Но если «Очень странные дела» выдали второй сезон таким же бомбическим, как первый, новые персонажи органично вписались в сюжетную линию, то продолжение «Мира Дикого запада» уже не порадовало. Снято красиво, хорошая музыка (Seven Nation Army на ситаре и клавишная аранжировка Heart Shaped Box чего стоят), но динамика... Её почти нет, сериал и в первом сезоне был не самым стремительным из-за множества параллельных линий, а во втором линий не меньше, а динамика просела, всё подаётся очень медленно.

Как будто всеми силами старались оттянуть финальное крещендо сезона, готовили зрителя к чему-то невероятному. А что в итоге?

Закрутили-завертели, что разобраться без взрыва мозга невозможно. Я не настолько утончённый философ-эстет, который разбирает каждый символ и знаки, проводит глубокие параллели и вдумывается в каждую фразу. Я парень простой — заморачиваться не хочу. А тут такой замес, что непонятно что к чему.

Первый сезон я пересматривал перед вторым уже без восторга, вспоминал сюжет, и заметил, что местами проявляется тупость из жанра «сценарист подумал, что хрен с ним, и так пройдёт». Во втором сезоне тупости прибавилось многократно, порой просто офигевал, ну как можно такую ерунду вплетать в сюжет. Люди и андроиды, чаще люди, творят какую-то дичь, противоречащую логике и здравому смыслу.

В интернете писали, что в сезоне стало больше секса и насилия. Не соглашусь, насилия стало больше, а вот секса поменьше. Разве что показали больше обидно огромных мужских членов...

Сценаристы решили не облегчать интеллектуальную составляющую, по-прежнему бомбардируют философией и игрой со временем, но при этом серьёзно сдали в сюжетном плане, в его динамике, логике и ряд сцен написали просто чтобы было для хронометража. Персонаж всемогущей бессильной Мэйв — просто чешуя собачья.

В общем, я по-прежнему рекомендую смотреть первый сезон, а вот второй... Нет, пожалуй, не стоит, уж слишком много времени потратите зря. Поищите какой-нибудь короткий обзор на ютубе, не стоит тратить 11 часов жизни на продолжение «Мира Дикого запада». А ведь ещё третий выйдет...

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 03.08.2018 20:06
А мне наоборот второй сезон больше первого понравился. Я, правда, смотрела по 1 серии за раз и с перерывами, мне как раз понравилась некоторая замедленность и проработанность второстепенных сюжетов и героев. Как будто каждый раз отдельный полнометражный фильм смотришь. А в первом, только к кому-нибудь привыкнешь, а его уже замочили))
Саундтреки и монтаж особенно впечатлили. Ну и интрига на 3-ий сезон :roll:
iYulika
+1 # iYulika 03.08.2018 21:07
Согласна с отзывом. Совсем не понравился второй сезон, хотя от первого была в восторге. :sigh: Тянуло в сон на каждой серии. Единственная, которая впечатлила - про индейца, действительно интересная, и о них наконец-то узнали больше. Про Мэйв напридумывали, тоже удивилась, но в конце все-таки прониклась к ней))
Vadim_Rafi
+1 # Vadim_Rafi 03.08.2018 21:11
да, сюжетная линия с индейцем была крутая! и японская ветка тоже получилась красивой, гейши все эти, драки на мечах, прямо кровь с молоком))

Войти через социальные сети

     
HolySkin