После выхода первой части "перезагрузки" саги о динозаврах я с нетерпением ждала выхода следующего фильма. И вот мы в кинотеатре, свет гаснет, заставка....

Вообще я не являюсь превеликой поклонницей доисторических рептилий, но фильмы о них смотрю с большим удовольствием. Перед покупкой билетов на вторую часть я прочитала массу отзывов и рецензий, и почти все гласили: "фильм - полное фуфло". Но пойти в кино я все-таки решила хотя бы ради качественной картинки, не претендуя на высококлассный и непредсказуемый сюжет. 

В принципе, так оно и вышло. 

Сюжет: прошло уже 3 года с момента событий, описанных в первой части. Нублар пророс травой и мхом, оставшиеся в живых динозавры чувствуют себя полноправными хозяевами острова, и когда, казалось бы, все затихло, просыпается вулкан. Животные находятся под угрозой неминуемой смерти, и Клэр (та самая деловая мадам из первой части) создаёт группу защиты динозавров. Сенат отказывается спасать невинных зверушек, мотивируя это тем, что не стоило изначально менять ход истории, и так как последствия спасения могут быть самыми непредсказуемыми, лучше оставить всё как есть, дабы потом всё не стало ещё хуже. Вроде бы и правильно, но как же моральная сторона вопроса?

В последний момент с Клэр связывается Бенджамин Локвуд - человек, который помогал Хэммонду в создании и финансировании Парка Юрского периода, и предлагает свою помощь. 

Уже с начала первых сюжетных поворотов мы с мужем полностью предугадывали все события, сразу знали всех злодеев, и уже где-то с середины фильма примерно понимали, чем всё закончится. Сюжет очень предсказуемый, нет никакой воли для фантазии. Но, как по мне, для подобных фильмов это норма. Я наслаждалась графикой. Она просто нереальная, у меня было полное ощущение, что все динозавры - настоящие, казалось что я сижу не в кинотеатре, а со стороны наблюдаю за происходящим, а на особо напряженных моментах сердце просто выпрыгивало из груди. 

Злодеев, как таковых, здесь нет. Есть люди, ослеплённые жаждой наживы. Шаблонные персонажи, не вызывающие особого чувства ненависти и отвращения. Тоби Джонс, как по мне, ну просто создан для того, чтобы играть всяких мерзких людишек : D 

Крис Пратт с лёгкостью сражается со всеми трудностями (ну просто супергерой какой-то, ей-богу), находит время поюморить и спасти всех на своём пути. Ну а Клэр быстренько переквалифицировалась из деловой леди в его боевую подругу, которая и в огонь, и в воду, и к динозавру в клетку. 

Конечно, не обошлось и без парочки "ляпов". Все ведь помнят первую часть, и Клэр, ловко бегающую в туфлях на высоком каблуке по джунглям? :)  Так вот, на моменте с потоками раскалённой лавы я скептически улыбалась - по-моему, такое просто нереально. Да и гиросферу под водой так просто не открыть. Ну, экшн есть экшн.

Несмотря на то, что сюжет довольно-таки заурядный, я выходила из кинозала в полном восторге. Так что если вы ждёте какого-то хитросплетённого сюжета, "Мир Юрского периода 2" вас, скорее всего, разочарует. Ну а если вы просто любите фильмы подобного жанра, цените красивую картинку и просто хотите отдохнуть и насладиться качественной графикой - скорее в кинотеатр! 

 За графику - 10 из 10. Сюжету, так уж и быть, натяну пятёрочку.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
NYX Professional Makeup

Войти через социальные сети