Вторая часть с подборкой десяти фильмов, которым можно посвятить вечер выходных. Если хотите посмотреть вдвоём — эта подборка для вас. И пишите в комментарии фильмы, которые вам нравятся — добавлю в следующие подборки ;)

 1. Одарённая // Gifted, 2017

Вновь подборка начинается с Криса Эванса. Если в прошлый раз речь шла о мелодраме про мужчину и женщину, то теперь — отец и дочка. На самом деле девочка — племянница главного героя, но после смерти матери он удочерил её. Мэри — так зовут премянницу — вундеркинд с феноменальными способностями по математике да и просто не по годам смышлённая. Дар ей достался по наследству от матери. Дядя Фрэнк хочет, чтобы у девочки было детство, настоящее и радостное, без постоянного погружения в мир математики и решения теорем. О таланте девочки узнаёт бабушка — мать Фрэнка. Планы бабушки несколько отличаются от желания Фрэнка: как раз-таки решение теорем она считает важнее.

Что тут выбрать: обычное детство, дружбу со сверстниками или интенсивную учёбу и развитие необыкновенного дара? Везде есть свои плюсы и минусы, важнее вам? Смотрите и думайте. Игра девочки — изумительная.


2. Голая правда // The Ugly Truth, 2009

Старенькая, но годная комедия с Джерардом Батлером и Кетрин Хейгл. Он — телеведущий и при этом мачо и вот это вот всё: подружки на одну ночь, сексизм и что там ещё не любят феминистки. Она — телепродюсер на программе, которую ведёт главный герой. Она вся такая собранная, зажатая, а он — наглый и раскованный. На этой полярности и основан сюжет. Типичная история о том, что противоположности притягиваются.

Но смешно, задорно, харизматичные актёры. Можно смотреть.


3. Рога // Horns, 2013

Дэниэл Редклифф всячески пытается избавиться от образа Гарри Поттера. Получается плохо, но его вины в этом нет: народ упорно видит в нём волшебника из Хогвартса. Хотя Дэниэл старается изо всех сил и по части актёрской игры вроде бы всё получается. «Рога» — ещё одна попытка. Главного героя обвиняют в убийстве бывшей подруги. Доказательств недостаточно, но общественность городка считает, что убил девушку именно он. Примерно с той же силой, с какой остальные убеждены в том, что Редклифф — Поттер. Однажды утром Потт... герой Рэдклиффа просыпается с маааленькими рожками. Мало того, так ещё и все люди, видя рожки, начинают говорить исключительно правду и все свои потаённые мыслишки. Отличная возможность разузнать, кто же на самом деле убил возлюбленную...

Неплохая картина, может, немного предсказуемая, но идея интересная, снято хорошо.


4. Дорога перемен // Revolutionary Road, 2008

Да! Да, всё правильно ты видишь, это Кейт и Лео, эвринайт ин май дримс ай си ю, ай фил ю. Как будто она всё же подвинулась и пустила молодого Ди Каприо на ту чёртову дверь, их спасли, они добрались до Америки, женились и зажили вместе. И зажили-то как по-настоящему: долго и счастливо, сначала счастливо, а потом — долго. В «Дороге перемен» Кейт и Лео играют молодую супружескую пару, они вместе несколько лет, у них дети, и их былые мечты не воплотились в жизнь. Из романтичного и пылкого мужчины Лео превращается в неуверенного и раздражительного. Он работает на нелюбимой работе, держится за неё, мотивируя это тем, что кормит семью. На деле — прикрывается семьёй, потому что боится перемен. Всё это разрушает семейное счастье.

Не о таком они мечтали на Титанике, да? Впрочем, быть сожранным рыбами он тоже не мечтал. Сильная семейная драма о преодолении кризиса с превосходными актёрами. Рекомендую.


5. Исчезнувшая // Gone Girl, 2014

Бен Аффлек и Розамунд Пайк снялись в главной роли в драматическом триллере Дэвида Финчера. Пять лет совместной жизни, юбилей, готовится праздник, как вдруг — женщина исчезает. В доме следы борьбы, лужи крови, жены нет, какие-то записочки с наводками. В общем, все подозрения ложатся на мужа. Доказательств, конечно, недостаточно, а рожки у Бена Аффлека не вырастают. Что ж такое творится с главной героиней?

Фильм точно не оставит равнодушным. Я смотрел его в кинотеатре и прям кипело всё внутри. Фильм не только детективная история, это ещё и картина об отношениях. Поклонники Эдгара Алана По тоже останутся довольны.


6. Я, робот // I, Robot, 2004

Что всё драмы да драмы. Давайте движа! Фантастический боевичок по мотивам произведений Айзека Азимова. Книгу читал, и могу сказать, что сценарий отлично адаптирован в отдельную самостоятельную историю. В оригине это лишь короткий отрывок, скорее зарисовка. Над сюжетом работали как сам Исаак Юдович Озимов (настоящее имя Азимова), так и Акива Голдсман, сценарист фильмов «Игры разума» и «Нокдаун» с Расселом Кроу. В итоге получилось очень бодро, с харизматичным Уиллом Смитом в главной роли и интересной историей.

Конечно, фильм больше «мальчиковый», но один раз вечерком вместе посмотреть можно.


7. Голос монстра // Monster calls, 2016

Мама мальчика умирает. Он сильно переживает и не знает, как ему быть. В моменты сильных страданий происходит странное: огромное тисовое дерево за окном оживает и превращается в большущего монстра. По ночам монстр приходит во снах и рассказывает истории. Это трогательная и сильная история о боли, вам не удастся удержать слёзы. К сожалению, фильм не окупился в общемировом прокате, а в русском его неправильно подали как какую-то детскую сказку, что в корне неверно. Это настоящая трагедия ребёнка, слишком маленького, чтобы бороться с неожиданным ударом судьбы, но у которого нет иного выхода. 

Роль мамы играет Фелисити Джонс — главная героиня из «Изгой 1: Звёздные войны». И играет очень хорошо. Тяжёлый фильм, но такие картины нужно смотреть.


8. Влюбись в меня, если осмелишься // Jeux d'enfants, 2003

С детства они играю в «слабо». Хулиганят, подначивают друг друга, потом становятся старше, вырастают, а игра всё так же продолжается. В оригинале фильм называется — «Игры детей», а вовсе не так, как захотелось американским прокатчикам. Герои выросли, а с ними выросла цена игр. Теперь это не просто проказничанье, теперь это взрослые игры, в которые есть место обидам, боли, созависимости. Всё осложняется ещё и любовью — куда ж без неё.

Опять же, это скорее драма, чем лёгкая европейская комедия о том, куда заводит соперничество в отношениях.


9. ВАЛЛ•И // WALL•E, 2008

Земляне улетели. Земля так загажена, что даже растения здесь жить больше не могут. На планете остались лишь горы мусора, развалины былых городов и роботы-мусорщики, которые методично трамбуют весь хлам и складывают аккуратными кубиками. И среди этих роботов есть особенный — ВАЛЛ•И. Он не просто раскладывает мусор, а ещё и сортирует его, отбирая для себя всякие занятные вещички. Больше всего он любит смотреть старый мюзикл, сцену, где пара поёт и танцует. Робот — романтик побольше любого мужика. С космической станции, где теперь живут люди, прилетает робот — такая Елена Летучая от мира роботехники — для поиска растений. Нашему ВАЛЛ•И, истосковавшемуся по женской ласке много не надо — он тут же без ума от сильной и независимой роботессы.

Если вдруг до сих не посмотрели — обязательно к просмотру. И пересматривать его не меньшее удовольствие.


10. 500 дней лета // (500) Days of Summer

Ещё один фильм в подборке от Марка Уэбба — режиссёра «Одарённой». В русском переводе теряется английский каламбур: главную героиню зовут Саммер, Summer, поэтому перевод получается двоякий: 500 дней с Саммер и 500 дней лета. Главный герой работает в дизайнерском агентстве, придумывает поздравительные открытки. На работе появляется новый ассистент руководителя — Саммер. Само собой, герой влюбляется по уши, но вот беда: девушка считает, что любовь — иллюзия и не хочет становиться «чьей-то девушкой» и серьёзных отношений. Тем не менее, отношения у них завязываются, секс по дружбе, кароч. Парень хочет большего. Понятно, чем всё кончится.

Немного сопливый фильм на один раз, но глянуть можно.


Такая подборка номер 2. Пишите в комменты, какие фильмы вы бы порекомендовали посмотреть вдвоём.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

iYulika
+5 # iYulika 14.05.2018 17:54
Ну не знаю... половина фильмов женские мелодрамы и скорее всего не понравятся мужчинам. Скажу про себя. Влюбись в меня, если осмелишься, 500 дней лета, Одаренная смотрели как раз вдвоем, и моей второй половине эти фильмы совсем не понравились. Поэтому подобные фильмы предпочитаю смотреть одна. И фраза: "пишите в комментарии фильмы, которые вам нравятся — добавлю в следующие подборки ;)" немного удивила...
Fleur
+1 # Fleur 14.05.2018 20:57
Помню, что фильм "500 дней лета" настоятельно советовали посмотреть мне именно парни :lol: А мне он так не понравился, что до финала приходилось добираться в перемотке :D :D :D
Vadim_Rafi
# Vadim_Rafi 17.05.2018 05:03
Чем же фраза удивляет? У меня ограниченный набор фильмов, всего не вспомню, но если кто-то что-то годное посоветует, почему бы не выложить для других, может, не все посетители сайта комментарии читают.
iYulika
+2 # iYulika 17.05.2018 18:42
Потому что подборки должны составлять не комментаторы, а автор, подтверждая отзывами, почему тот или иной фильм нужно смотреть вдвоем. Рецензия в одну строчку типа "Конечно, фильм больше «мальчиковый», но один раз вечерком вместе посмотреть можно." - это не серьезно и не информативно.
Vadim_Rafi
# Vadim_Rafi 17.05.2018 20:05
Рецензия в одну строчку типа "Конечно, фильм больше «мальчиковый», но один раз вечерком вместе посмотреть можно." - это не серьезно и не информативно.

Похоже, вы упустили абзац выше с описанием фильма.

"Потому что подборки должны составлять не комментаторы, а автор"

Я никого не обязываю что-то составлять. Люди напишут в комментарии фильмы, которые я смотрел, но мог забыть, и я их добавлю в следующие подборки, абсолютно рандомные и непонятные для некоторых. Почему я так назвал эти подборки, уже объяснял, если у вас другое мнение — это ваше мнение, я не против, но у меня есть своё.
Marina Shubina
+5 # Marina Shubina 16.05.2018 09:15
"Тяжёлый фильм, но такие картины нужно смотреть"

Нужно, конечно, вот только где? На свидании? Во время попытки создать романтическую атмосферу? Смотреть фильмы, после которых дама с большой вероятностью будет реветь, или же оба погрузятся в глубокую задумчивость? Чем этот фильм подходит именно для двоих?
Или в чем смысл подборки "для двоих", если в ней собраны просто рандомные фильмы (что было заметно еще по первой части)? В следующую тогда предлагаю добавить "Пункт назначения", особенно последние части, где уже никакого сюжета, одни мозги да кишки 8)
Vadim_Rafi
+3 # Vadim_Rafi 17.05.2018 05:09
Ну да, пары должны смотреть строго романтические мелодрамы и комедии, а то ну зачем смотреть разное и особенно то, что может заставить задуматься, дать тему для обсуждения, а не только полчаса удовольствия.

Разные фильмы освещают разные стороны жизни, которые можно обсудить, узнать друг друга лучше и тем самым стать ближе. Это моё мнение, поэтому свои подборки я буду делать по такому принципу.
Marina Shubina
+5 # Marina Shubina 17.05.2018 10:34
Я не знаю, что должны смотреть пары. Я не смотрю романтические мелодрамы и комедии в принципе, и уж тем более не буду смотреть их "в паре".

Мне казалось, я задала конкретный вопрос выше: чем эта подборка подходит именно для двоих? Почему она так называется? С тем же успехом эти фильмы можно посмотреть в одиночку, с другом/подругой или компанией друзей (ведь друзей тоже можно лучше узнавать, правда?). Это по-прежнему подборка рандомных фильмов, которую теперь еще и составлять должны комментаторы. Что, кстати, сделает подборку еще более рандомной, потому что я все еще предлагаю добавить в нее что-нибудь про кровь и кишки (без издевок, я правда люблю такие фильмы).
Vadim_Rafi
+3 # Vadim_Rafi 17.05.2018 20:13
Я вас не заставляю что-либо смотреть. Не хотите смотреть — не смотрите, в чём проблема?

Вам кажется, что я ещё и обязан вам отвечать на вопросы, если мне не нравится их тон? Я уже объяснил, по какому принципу составляю подборки. Если вам не нравится — вы уже дали это понять, просто не смотрите их.

Да, фильмы можно смотреть и одному, и в компании. Но я выбираю те фильмы, которые либо развлекают, либо подходят для обсуждения в том числе и в паре. Со своей девушкой я как раз и смотрю такие разные фильмы, а потом мы их обсуждаем. Я специально не делаю подборку только из драм/комедий/мультиков, а разбавляю разными фильмами.

Про кровь и кишки — я такие фильмы смотрю редко и мало, поэтому таких фильмов здесь, скорее всего, не будет, я не помню с ходу годных фильмов в жанре.
Marina Shubina
+2 # Marina Shubina 17.05.2018 20:32
Разумеется, вы ничем лично мне не обязаны) Но, как читателю, мне хотелось понимать, по какому принципу составлена подборка. В самом же посте не было ничего, кроме общей фразы о том, что "эта подборка для нас", и рецензии в одну строчку, как выше подметила Юля (описание фильма до одной строчки я, если что, видела, но его я и на кинопоиске читать умею).
Третий же абзац этого комментария дал конкретный ответ на мой конкретный вопрос, который тут же был исчерпан, теперь мне понятно, по какому принципу строится именно ваша авторская подборка. Спасибо за пояснение :-)
Iriska
+2 # Iriska 17.05.2018 15:17
Я соглашусь с девушками, что подборка "для двоих" очень рандомная и фильмы абсолютно не связаны между собой.
Название просто вводит в заблуждение. Когда я вижу такой заголовок, то в голове сразу появляется мысль, что тут будут фильмы, которые влюбленной паре вовсе необязательно досматривать, потому что к финалу обычно не до фильма :roll: А если эти самые двое уже 10 лет в браке, то такие подборки им обычно не нужны, потому что смотрится вместе и обсуждается все подряд, от кишков до артхауса.
Вот такие у меня получились выводы из моего скромного жизненного и кинолюбительского опыта :roll:
Vadim_Rafi
+1 # Vadim_Rafi 17.05.2018 20:14
У меня другой опыт.
Подружка
Onlinetours

Войти через социальные сети