Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 15.08.2018 11:33
Занимайтесь творчеством не потому, что оно принесет вам деньги или славу (скорее всего этого не произойдет), делайте это потому, что вам нравится. И ваша жизнь будет более яркой, насыщенной и полноценной.

Точно такая же мысль мне встретилась у Бредбери, Кинга и Ламотт в их книгах о писательстве. :-)

Почитаю про Рим и Барнса обязательно. Сразу скачала. Сейчас читаю Гоммерца «Непонятное искусство», думаю, в этих книгах многое пересекаться будет.

Вообще, мне просто грустно от того, что я захожу в тот же «Гараж» и ухожу оттуда ничего для себя не почерпнув, наверное, действительно, пора читать такие книги.
Ligea
# Ligea 15.08.2018 19:28
Наверное, писатели тоже такие книги читают и понравившиеся мысли друг у друга "заимствуют")). Ну и в целом здравая идея, если делать что-то исключительно ради коммерческого успеха - ничего стоящего не получится.

Как тебе "Непонятное искусство" ? У меня еще Саймон Шама "Сила искусства" лежит в листе ожидания. Вот я тоже в музеи и на выставки ходила-ходила, и в какой-то момент поняла, что теоретических знаний не хватает.
Nostalgia
# Nostalgia 16.08.2018 14:37
Я не думаю, что заимствуют. Просто, наверное, это очевидно тем, кто занимается литературой (или другим творчеством) профессионально, и не совсем очевидно обычному человеку.

Ну пока я только начала читать, пока просто познавательно. Посмотрим, чем дело кончится.

Войти через социальные сети

     
HolySkin