Всем привет!

 

Многие наверняка слышали, что в день нужно выпивать 2 литра воды. С этой целью разработано огромное количество приложений, которые напоминают нам, что нужно сделать очередной глоток. Но нужно ли это на самом деле? Давайте разберёмся!

стакан воды

Всё дело в том, что когда мы слышим от врачей, что нужно пить больше воды, речь не идёт о том, что нужно пить больше, чем раньше. Здесь имеется в виду, что жажду надо утолять именно водой, а не чем бы то ни было другим. Согласитесь, что многие из вас, когда хотят пить, употребляют чай, кофе, газировку, но никак не воду. Подумайте, как вы будете себя чувствовать, если продолжите пить всё то, что раньше, но плюс к этому ещё начнёте запихивать в себя 2 литра воды? Мне даже страшно это представить!

 

Возьмите за правило утолять жажду ровно тогда, когда вы этого хотите. Часто бывает такое, что мы хотим пить, но под рукой ничего нет. Мы терпим, терпим, а потом сразу вливаем в себя суточную норму. Чтобы этого избежать, носите всегда с собой бутылочку воды. Как только в голове закралась мысль о жажде - делайте глоток. 

 

Вода полезна для организма, в этом нет сомнения. Однако бесконтрольное питьё может привести к печальным последствиям. Казалось бы, что такого может произойти от воды? Конечно, электролитный баланс вы вряд ли нарушите, столько просто невозможно выпить, а урологические проблемы заработаете легко. По статистике каждая четвёртая женщина в нашей стране хоть раз в жизни в том или ином виде сталкивалась с недержанием мочи. Такая печальная статистика появилась именно в период повального увлечения водой, и именно в этом урологи видят проблему.

 

Каждый человек индивидуален. Кому-то в день нужен литр жидкости, кому-то - три, а кто-то укладывается в "идеальные 2 литра". Пейте столько, сколько хотите, не мучайте себя жаждой и не пейте тогда, когда вам это не нужно. Не забывайте только о том, что лучшая жидкость для утоления жажды - вода. 

 

 Будьте здоровы! Спасибо за внимание и до новых встреч :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
# Ligea 09.04.2016 20:10
Юля, а все-таки как количество жидкости правильно считать? Только вода? Или чай/кофе тоже можно?
И еще, как ты относишься к рекомендациям "сразу с утра выпивать стакан воды, с лимоном или медом" разные версии встречаются. Это вообще имеет смысл? Или просто пить, когда хочется?
Knaur
# Knaur 09.04.2016 20:36
Это хороший вопрос, все говорят по-разному. Раньше считали все жидкости (в том числе суп), а сейчас больше склоняются к тому, чтобы считать только воду. Лично я думаю, что считать надо всё, и при этом следить, чтобы вода превалировала.
По поводу утра. Про мёд я никогда не слышала. Лимон, думаю, на голую слизистую (мы же не едим на ночь :D ) - не очень хорошо. Просто воды выпить - неплохо, организм включится. Но это имеет смысл, если либо не завтракаешь, либо если между пробуждением и завтраком много времени проходит (от 30 минут и больше)
kkatreen
+3 # kkatreen 10.04.2016 18:17
Каждое утро пью 2 стакана воды натощак, уже не могу иначе. Выпиваю стакан, умываюсь, выпиваю ещё один, а через 20-30 минут завтракаю. Я, правда, пью без лимона и мёда, лучше просто чистую воду.
2 стакана - не обязательно, это просто мне так хочется. вообще идеальный вариант - стакан. Вода с утра очень быстро "уходит", организм пробуждается, восстанавливается уровень жидкости в организме (за ночь мы её немало теряем), плюс желудок "умывается". Ничего, что я влезла? :)
Knaur
# Knaur 10.04.2016 18:33
Почему нет, особенно если умные вещи говоришь :)
chebick
# chebick 26.04.2016 14:50
А я если попью перед завтраком, то я есть не захочу. Вода место еды в желудке займет...