Поговорим о гигиене полости рта наших малышей? Каким продуктам отдаете предпочтение? У нас в последний раз на полочке оказались 2 зубные пасты российского производителя Splat, продукция которого мне, в целом, нравится. Сегодня я расскажу о двух биоактивных зубных пастах - "Земляника-Вишня" и "Фруктовое Мороженое".

Продаются они в красивых ярких коробочках с нарисованными зайчиком и пингвинчиком.

Биоактивная зубная паста Splat Земляника-Вишня

Биоактивная зубная паста Splat Фруктовое мороженое

Такие коробочки явно понравятся малышам, которым можно преподнести их в форме игры, сюрприза (пасты предназначены для деток от 2-х до 6-ти лет).

На коробочках с обеих сторон присутствуют прозрачные наклейки - защита от вскрытия (продукция Splat представлена в очень многих аптеках, а также - супермаркетах самообслуживания, так что эта защита - точно не лишняя).

Биоактивная зубная паста Splat

На коробочках также есть информация о продукте,основных ингредиентах

Биоактивная зубная паста Splat

и сам состав (без содержания фтора):

Биоактивная зубная паста Splat

Информацию о продукте в отдельности я нашла на сайте производителя:

Эффективная, 98% натуральная и безопасная при проглатывании детская зубная паста для тотальной защиты от кариеса и интенсивного укрепления эмали, заботы о здоровье десен, помогает в игровой форме научить ребенка чистить зубы просто и весело. Эффективность доказана клинически.

Инновационная, защищенная патентом система LUCTATOL®, на основе экстракта лакричника и молочных ферментов уничтожает кариесогенные бактерии и блокирует их дальнейшее развитие, на 98% предотвращая появление кариеса.

Продукты различаются лишь упаковкой и вкусом; в остальном же они схожи.

В каждой коробочке я обнаружила тюбик из мягкого матового пластика, аннотацию к товару и пару веселых ярких наклеек.

Биоактивная зубная паста Splat

Тюбики совсем небольшие, с откручивающейся крышкой, под которой находится стандартная мембрана из фольги.

Биоактивная зубная паста Splat

Биоактивная зубная паста Splat

Как я уже сказала, пасты различаются по цвету и по вкусу. Земляника-Вишня обладает розовым мутным цветом, с ярким вкусным земляничным вкусом (не натуральным, конечно, скорее, конфетным). Фруктовое мороженое же, мутно-белого цвета, по вкусу напомнила мне эдакий ванильно-сливочный, сладкий десерт. Моим малышам нравятся оба, и от чистки зубов они никогда не отказываются.

novyy kollazhfpu

Пенятся обе пасты не сильно, что является важным условием при чистке детских зубов. Также они безопасны, если вдруг ребенок проглотит их часть. Зубки очищают хорошо, главное делать это регулярно (хотя бы раз в день).

Хочется верить в то, что паста действительно укрепляет зубную эмаль; ну, а с кариесом у нас проблем нет - всё хорошо.

Расход у паст, на мой взгляд, большой - одного тюбика на двоих деток нам хватает не дольше, чем на 1 месяц использования. 

Цена одного тюбика (50 мл) на сегодняшний день составляет порядка 100 рублей (но в супермаркетах часто бывают скидки, и можно купить дешевле).

Конечно, рекомендую!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

existenz
# existenz 27.04.2016 10:00
Мне кажется, как только появились пасты Сплат, так наша семья перешла преимущественно на них - ассортимент позволяет долго не повторятся. И детская серия мне нравится, бережно очищает и освежает.