Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 12.02.2018 18:03
Что же показала статья? Что никто из авторов, по сути, не принимал ОК по единственному их прямому назначению - для предохранения от нежелательной беременности. Загляните в свои инструкции или в них в интернете. Что вы там увидите? Единственным официальным показанием их приема является то, что я написала выше. Ни лечение прыщей, ни налаживание цикла, ни эндометриоз - в показаниях такого нет и в помине. Это звучит дико. Если это этим лечится - укажите это в "показаниях". Но нет. Почему же это не указывается? Почему этим лечат то, что вы указали? Может, не нужно этого делать?
Поэтому как человек, принимающий ОК 10 лет подряд по их прямому назначению и с этой единственной целью, могу сказать, что на данный момент не обнаруживаю у себя ни одного побочного эффекта. Я не говорю, что у авторов они все надуманные. Но ощущение складывается, что если их принимать по основному показанию, то все хорошо. (Отзывы на Irecommend тоже отрицательны, и, как правило, тоже всем их назначают от чего попало, но только не в качестве контрацепции).
Nostalgia
# Nostalgia 12.02.2018 19:03
Предлагаешь никак не лечить эндометриоз и сбои в цикле? :o
Почему такое нежелание просто принять к сведению чужой опыт?
chebick
# chebick 12.02.2018 20:38
Я не предлагаю не лечиться, я предлагаю, раз уж это такое универсальное средство, назначаемое направо-налево, внести в инструкции все соответствующие показания и назначения. И считаю несправедливым, что это не сделано.
И я написала только лишь то, о чем сказано в официальной инструкции, буквально процитировала, а не придумала из головы. В чем тут неприятие чужого опыта я не понимаю. Я, скорее, против несправедливости.
Если человек не сразу начинает есть таблетки, если он попробовал до этого другие возможные способы помочь себе, это прекрасно. Бывают иногда и альтернативные методы лечения. Просто кто-то в гормонах видит лекарство первой инстанции, а кто-то решается на них, когда другое уже ничего не помогло. (И так с любыми другими гормонами тоже)
Murrchetta
+7 # Murrchetta 12.02.2018 20:56
Аня, не совсем поняла тебя. А какая разница, с какой целью их принимать? (опустим этот вопрос)
То есть, если не лечиться ими, а просто предохраняться, то и побочек не будет? По-моему, всё одно.
chebick
# chebick 13.02.2018 12:09
Как минимум, если применять их с целью предохранения, то не будет проблем, от которых данными препаратами лечили врачи авторов статьи. Получается, что все девушки их пили в разное время, но кто-то чтобы избавиться от каких-то проблем, а кто-то их просто предотвратил, вообще об этом не думая. Ну и конкретно я еще и без побочек. Сомневаюсь, что я единственный такой человек в мире.
Murrchetta
+2 # Murrchetta 13.02.2018 21:30
Я всё равно не понимаю, почему, если пить их просто для предохранения, не может снизиться либидо или вылезти прыщи.
chebick
# chebick 14.02.2018 11:53
Может. Просто я верю, что случаи без побочек тоже бывают, но как-то так исторически сложилось, что о плохом люди рассказывают чаще, чем о хорошем. Хорошим делиться никто не хочет.
Nostalgia
+5 # Nostalgia 12.02.2018 21:11
А какие существуют альтернативные методы лечения эндометриоза или аменореи, например? Как усмирить зашкаливающий тестостерон и остановить рост нежелательных волос, если не путем отладки гормонального фона? Приложить подорожник?)

Вообще в инструкциях к препаратам не всегда пишется весь спектр показаний, достаточно их прямой функции и описания их действия в пункте фармакодинамики. Одно из таких действий - подавление овуляции, которое может быть важно в лечении ряда заболеваний. Это все равно что в обезболивающем препарате перечислить все мышцы, связки, и типы тканей, в которых оно может убрать боль. А смысл?
chebick
# chebick 13.02.2018 12:05
Скажем так: каждый КОК - гормон, но не каждый гормон - контрацептив. (Как каждый лосось - рыба, но не каждая рыба - лосось).
Полуконсервативное хирургическое лечение, радикальное хирургическое лечение, есть растения гормоноподобного типа, ну и возможно, есть просто гормональные препараты, которые не являются контрацептивами (см. первое предложение). Если не ограничиться чем-то другим, а ок помогают, прекрасно.

(И кстати, рост нежелательных волос не всегда может быть следствием повышения тестостерона. На это влияют и другие гормоны, например, кортикостероиды, вырабатываемые корой надпочечников. Вот когда ты без этих гормонов в таблетках не можешь жить без боли, тогда даже и с волосами лишними смиришься, как вариант. Когда помимо волос другие признаки появляются, с которыми просто так не смиришься, это уже другой вопрос)
Nostalgia
+1 # Nostalgia 13.02.2018 16:29
Кто в здравом уме будет назначать хирургическое лечение, когда можно обойтись таблетками? Ну и к тому же, назначали авторам таблетки врачи (в большинстве случаев). Получается, врачи неправы и не знают, что в каком случае назначать?

Я поняла, что у тебя побочек нет и ты в восторге от ОК, но вся дальнейшая дискуссия мне совершенно непонятна. Тем более в тоне "смотри туда, делай то, воспринимай мое мнение так, а не так". Зачем это все?
chebick
# chebick 13.02.2018 18:06
"после лапароскопии по удалению эндометриоидных кист" - ну это тоже, как минимум, оперативное вмешательство.
ОК - один из, как минимум, 8 видов гормональных препаратов для лечения данного заболевания. Не единственный вид.
А насчет врачей: "а и плюс к этому «назначали» мне контрацептивы без малейших анализов. Проверить гормоны? Сделать УЗИ молочных желез? Да зачем, просто выпишем таблетки наобум." - это не мои слова. Кто-то не уверен в действиях врача. О чем уж тут говорить?
Nostalgia
+2 # Nostalgia 13.02.2018 19:00
Мда...
Ну ты видимо не в курсе, что после лапароскопии сажают на ОК пожизненно, если не рожать. Потому что эндометрий будет расти, если овуляция будет происходить.
А, хотя нет, ты права. Можно не пить ОК и подождать пока вырастет еще киста и пойти еще разок прооперироваться, общий наркоз, это же так весело.
Ольга Шипилова
+4 # Ольга Шипилова 13.02.2018 07:49
По моему собственному опыту, ОК и для лечения не подходят, они только заглушают проблему, но не решают. Увы. Также никто нигде не пишет, что ОК здорово снижают твой овариальный запас и что на отмене сразу беременеешь - лишь удача. Я могу сказать, что сейчас лечу свои проблемы альтернативными методами и вижу результаты, как по анализам, так и по ощущениям. Я не говорю о том, что Ок для лечения бесполезны, есть проблемы, которые иначе не решить, но я бы прибегала к ним лишь в крайнем случае. Но в качестве контрацепции я бы не стала принимать, не известно как потом организм среагирует на отмену, я год потом цикл восстанавливала.
chebick
# chebick 13.02.2018 12:45
Риски возникновения побочных эффектов есть у любого лекарства. Хорошо, если вообще ничего не принимаешь. Хорошо, если принимаешь, но с побочками не столкнулся. Хорошо, если принимаешь и помогло от того, от чего принимал.
Контрацептивы - как политика и религия, тема современная, обширная и всегда актуальная. Я просто поделилась своими глобальными мыслями на этот счет и немного своим опытом. Это такая тема, при которой всегда каждый останется при своем мнении, собственно, как и с политикой, и религией. Что касается здоровья, никто не имеет права никому давать советов, даже на основании собственного опыта, потому что это серьезнее, чем косметика. Я тоже никому советов не давала и ни к чему не призывала. Если кто-то считает иначе, то попытайтесь воспринять это только как мое имхо и ограничиться этим.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 15.02.2018 19:56
Спасибо, что поделились опытом.

Войти через социальные сети

     
HolySkin