Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Iriska
# Iriska 24.02.2021 11:19
Хоть все и позади, очень хочется тебя поддержать. Ужасно несправедливо, что это на тебя свалилось.
Ты большая молодец, что делишься пережитым опытом. Думаю, те женщины, кто столкнулся с этой проблемой, найдут здесь действительно полезную информацию и поддержку.
Nostalgia
# Nostalgia 24.02.2021 14:48
Спасибо большое! :rose:
Да, я очень надеюсь, что будет кому-то полезно, хоть и не заменит беседы с врачами.
Tigrejn
# Tigrejn 24.02.2021 18:17
У меня на последних сроках начало болеть и стрелять в области симфиза, по УЗИ расхождение было 6 мм. Ощущение было, как будто там сейчас что-то сломается, страшновато так. Отправили к ортопеду-травматологу. Очень и очень пожилой дяденька покрутил меня на кушетке и прописал "Роды посредством кесарева сечения", устно добавив, что я уже немолода, эластичность тканей низкая (как он это понял?), и лучше не рисковать. К тому же в интернетах я начиталась, что "лопнет таз и ВСЁ, калека на всю жизнь" (странно, но мне не попалось ничего, где было бы сказано, что это заживает). Максимальное расхождение до родов было 9 мм. Шла в роддом с настроем на КС, ЕР даже не планировала. И только врач на роды убедила меня рожать самостоятельно, к тому же симфиз перед родами был 5 мм. В итоге родила и сразу забыла, что у меня там когда-то что-то болело.
Елена
+1 # Елена 08.09.2021 12:12
Вы были первые, кого я прочитала в роддоме после родов. После родов интуитивно поняла, что со мной что-то не так. Начала искать информацию, потом были обследования и беседы с врачами. Расхождение 22 мм. В роддоме лежала 3 дня, был полный покой (полный!). На четвертый день начала вставать, сама ходила в туалет. Бандаж был куплен такой же как у вас, нашла сама в интернете. Когда перечитывала статью, удивилась что интуитивно выбрала такой же ))) То, что советовали травматологи - не было размеров. Бандаж очень помог, оценила когда его пришлось сдать на экспертизу. Мой опыт использования: липучки перестали крепиться через три недели ( фирма порядочная вернула деньги). Сейчас 5 недель после родов. Расхождение 12.6 мм. Хожу сама , уже гуляю с коляской. В бандаже на улице, иногда без него дома. У меня ранняя активизация, но все в меру . Бегать конечно не могу, но хожу ровно. По рентгену идет перекос костей 2мм. Травматолог сказал, что на качестве жизни не скажется и на суставы не влияет. Возможно еще исправится перекос, если нет не страшно. Спасибо еще раз, было страшно и непонятно. После статьи стрпх ушел и было четкое понимание происходящего. Если у кого-то будет такая же ситуация, не отчаивайтесь. Восмтановление возможно и это главное! В моем случае, мужу нужна была помощь и я рано начала двигаться. Мне сейчас легче, ноги не так ослабли. Но обязательно надо чувствовать свое тело и к нему прислушиваться. Будьте здоровы!
Nostalgia
# Nostalgia 09.09.2021 14:08
Рада, что была вам полезна)

Вы очень быстро и хорошо восстанавливаетесь! Это круто! У меня тоже ортопед перекос нашел, продал мне стельки дорогущие, я поносила месяцок, наверное и забросила это дело. Мне кажется, все само выправилось уже.

Войти через социальные сети

     
HolySkin